Показати повну версію : коряга..
месяц лежит в акве и не тонет... мангровое дерово.. слышал что варить не желательно... но по другому хз как..
есть ли смысл выварить без соли? утонет ли?..
Я варила...с солью часа 4, потом без соли часа 3, вымачивала в воде около 7-8 часов, утонула, ничего страшного с ней не произошло, воду красить практически перестала. Можно же ещё вымачивать под прессом, то что коряга мангровая уверенность 100%?
Я коряжку мангровую варила с солью, потом без соли и вымачивала сутки, все в порядке, утонула)) воду чуть желтила с недельку, но не критично)) наверное можно и без соли поварить, просто соль процесс вроде бы как ускоряет...
Моя тонула две недели, не варил, просто заливад горячей водой с под крана, и два раза в день поливал с чайника кипятком.
А потом 3-4 месяца красила воду.
QS.kiev.ua
03.08.2009, 08:16
К камню леской привязать и не заморачиваться.
QS.kiev.ua, та привязывал... коряга большая... где-то с камня соскользнула.. и всплыла... и это 2-й раз.. бахнуло.. думал лампы побъет..
днем буду пробовать варить )))
Анечка, http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=589543&postcount=1 .. кажись да.. если не мангра то мапания...
arelav, ну.. как я слышал.. если варить подобное дерево то оно потом портится и гниет)) может миф..
Мия, а сколько соли надо кидать?) кг?)
***Полина***
03.08.2009, 08:50
А я положила в таз и на всю ночь под кран с горячей водой, утонула и воду не красит:)
***Полина***, не влазит в таз)
***Полина***
03.08.2009, 09:02
PUPAS, А варить как собрался? В ванне чтоли???code15
Варка может тоже не очень помочь! Я три коряги варил так и не утонули, в итоге две коряги выкинул оставил одну. И решил эту проблему очень просто, в коряге просверлил дырочки и леской привязал присоски, к стеклу присоски, и стоит коряга без проблем. Коряга где-то уже с месяц в аквасе, и без присосок все равно всплываетcode27, так, что другой альтернативы как присоски я не нашел:023:.
PUPAS, А варить как собрался? В ванне чтоли???code15
В ванной конечно жесть, смотрел статью на форуме так там корягу, в ванной варили несколько недель:). В итоге автор статьи написал, что ванна пришла в негодность после варки:), для меня это дико:011:.
а сколько соли надо кидать?) кг?)
Надо сделать пересыщеный раствор, т.е. добавлять соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться - и варить.
***Полина***
03.08.2009, 10:39
AnuBis*, Ну мопани (или мангровые) у меня после ночи в ванной утонули, а вот ива гадская тонуть не хочет, в акве уже 3 недели, потяжелела но не тонет, а варить не в чем, метроваяcode15
AnuBis*, Ну мопани (или мангровые) у меня после ночи в ванной утонули, а вот ива гадская тонуть не хочет, в акве уже 3 недели, потяжелела но не тонет, а варить не в чем, метроваяcode15
C первой корягой повезло. Мне такого счастья не подвалило, только намучался с ней, сначала на жаре в 35 градусов пилкой резал корягу, потом обрабатывал (шлифовал, подрезал), а она так и не утонулаcode27, пришлось использовать другую корягу, эх, а коряжка была такая красивая…
А вторая коряга у меня тоже метровая, так я на даче нашел огромную кастрюлю на три ведра (думал заработаю грыжу, пока поднял кастрюлю с водой и корягой:023:)и варил сначала одну сторону, а потом другую. Правда варил не для того, что бы утонула, а скорее, что бы всякой гадости не было в коряге.
Эх, не легкое это дело аквариумистика:023:!
***Полина***
03.08.2009, 11:36
AnuBis*, И не говори одни мучения:) А мопани у меня аж целых 5 штук, все спокойно утонули:)
AnuBis*, И не говори одни мучения:) А мопани у меня аж целых 5 штук, все спокойно утонули:)
Отечественный производитель в этом деле не очень подходит:023:. Только заморское нужно:023:.
PUPAS, если честно, я на глаз соль добавляла, но солевой раствор был очень крепкий... а сейчас варю массивную корягу (какое дерево - точно не скажу)уже почти неделю, с солью, без соли, положила отмачиваться в ванну сегодня, а она, зараза, чуть всплывает:011: и как назло воды горячей нетcode27 завтра положу ее в аквас, посмотрю, как себя будет вести))
***Полина***
03.08.2009, 11:48
PUPAS, Сыпешь соль, как можно больше, потом пробуеш раствор, если зубы сводит значит то что надо!code69
PUPAS, Сыпешь соль, как можно больше, потом пробуеш раствор, если зубы сводит значит то что надо!code69
Хехе, ну это тоже вариант, но вроде бы я где-то читал, в готовом растворе куриное яйцо должно плавать на поверхности воды, и яйцо должно выглядывать из воды размером с 5 копеек, как-то так было:023:
варить буду в большой миске.. часть коряги будет торчать.. но что поделать )) бум переворачивать ))) сейчас миску на плиту ставлю.. ближе к вечеру отпишу что к чему)
***Полина***
03.08.2009, 13:31
PUPAS, Можно даже с фоточками процесса:) Мы не обидимся:)
***Полина***
03.08.2009, 13:34
PUPAS, Ну, надлежит быть в курсе всего, и новичкам, так сказать, наглядно будет:017:
[QUOTE='PUPAS;634067'
Высыпай смело пачку соли, часа три поварить, а потом вымочить, должно быть нормально.
Таким методом сейчас вывариваю
начало...
http://i027.radikal.ru/0908/7a/00b0ec314fa9.jpg
***Полина***
03.08.2009, 13:44
PUPAcode15S, Врубай все 4 конфорки для пущей интенсивности
***Полина***
03.08.2009, 13:44
Хе... Смайлик встрял не туда:)
Ванну на плиту, корягу в ванну-и вперед! :023::023::023:
Сержик, помнится как чебурашка с геной сумки несли... " ген.. давай я возьму сумки , а ты возьмешь меня" ) (на руки всмысле :D)
QS.kiev.ua
03.08.2009, 15:48
что-то мне говорит что это не мангр и не мопани...
Ставридка
03.08.2009, 17:41
PUPAS, боюсь, что варение в таком мелком тазике не даст результата. Пока нижняя часть коряги будет вариться, верхняя будет подсыхать в струе теплого воздуха, идущего от конфорок. Постарайтесь найти выварку. И еще, варить в соли можно с перерывами, поварили часа два-три, можно выключить и оставить на ночь остывать. Если утром окажется, что коряга утопла или почти уже, то можно приступать к процессу вымачивания. Я просоленную корягу сначала поварила в чистой воде, несколько раз ее сменивая. Соли коряга нахватывает немало, пробовала воду - солоноватая, лишь после третьей смены соль ушла.
Animal's friend
03.08.2009, 18:17
PUPAS, не похоже это не на мангр не на мопани.
У меня и мангр и мопани тонули сразу же и никогда не всплывали.
100% это не мангр. Я точно такую же байду на озере вырезал:)
ну знач я завтыкал ) но что это тогда?..
днем уходил.. пришлось выключить... сейчас включил.. наночь кину в ванную...
***Полина***
03.08.2009, 20:45
Может ива??? Мангровая ведь извилистая а это прямыми тычками...
я в таком не разбираюсь ))
viven134-2
03.08.2009, 21:17
У меня коряга-корень помоему ивы варил 8 часов в соляном растворе 1кг-на 10л воды и потом просто в воде еще 4 часа почти утонула чуть пригрузил пока
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=835&st=33&start=33
Animal's friend
05.08.2009, 08:52
Саша, привинти шурупами к ней какой-нибудь груз с той стороны где его не будет видно. (желательно из нержавейки) И не мучайся с кулинарными рецептами :)
В твоем объеме такая коряжка воду сильно не окрасит, а если окрасит, то это пройдет после двух трех подмен.
PUPAS, так и не потонула еще?code38
день варили.. не утонула...
дрель есть у кого на троещине/воскресенке?)) вырежу нафик сердцевину.. и пещера будет для боций.. и утонит...
PUPAS, вот ведь какая настырная коряга попалась...:011:моя вторая тоже не до конца тонет, пришлось камень привязыватьcode27, вот потонет, потом уж положу, как хотела:)
в той миске нормально выварить не удалось..
леска + булыжник на 2ва кг.. решили всю проблему.. пока топ клоуз)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010