КПК

Показати повну версію : Заборная трубка для внешника

texnick
03.08.2009, 01:29
Так как фильтр у меня фильтр самодельный (из канализационных муфт) появилась задача сделать заборную трубку и флейту. ПВХ и силиконовые трубки отбросил, так как белеют и портят вид. В аквамагазине наткнулся на пластиковые трубки от «Europet-Bernina» от 2,5 до 20 мм, длиной 1 м. Пластик затемненный. Внешний диаметр трубки 12 мм. В воде за месяц не побелела, водоросли её не любят. При изготолении использовалось обычное ножевочное полотно. Ширина прорезей, после легкого оплавления, получилась примерно 0.8 мм. Думаю креветусы не пролезут. Всё остальное в картинках. На фотках пластик выглядит темнее, чем есть на самом деле. Флейта уже была от JBL, по-этому не делал, но из этих трубок вполне реально сделать, дихлорэтаном клеится на ура. Гнется при нагревании очень хорошо. Стоимость трубки 12 мм длиной 1 метр - 32 грн. Вопрос: Кто-нибудь знает аналог этих трубок (можно не затемненных :)). Из практического: Запустил аэрацию через внешник, движение воды, по пузырькам, практически идентично амановским трубкам :).
35955

Skif
03.08.2009, 17:07
Я для этой цели использовал пластиковый чехол от длинного сверла. Материал очень похож на тот из которого делают пластиковые бутылки. Правда, пришлось пару раз помыть с мылом чтоб не было запаха смазки. Рыбки не жаловались :)

texnick
03.08.2009, 17:14
Пластик в воде не мутнеет?

Skif
03.08.2009, 17:24
может и помутнел чуток, но за бактериальными обрастаниями не видно. Главное что не побелел как ПВХ трубка :)