Показати повну версію : Помогите,обварились Оранды!!
elleanna
03.08.2009, 09:49
Что делать,история такова,сломался подогреватель, ночью перестал отключаться автоматически.Утром в акве температура была около 40 градусов,термометр показывал выше 35.Значит,мои действия-отсадила рыб в ведро с прохладной водой,немножко с аквы долила.Все вроде очухались кроме одной.За сутки в акве подменила треть воды на холодную,добавлялал лёд,вода остыла до нормы-20 градусов.Рыбы в ведре вроде нормально себя чувствовали,аэрация подавалась.После того как отправила рыб в акв,они просто уселись пузом на дно и сидятcode27Решила их немножко подкормить,поклевали немножко,но очень вяло:confused:
Что делать,и что я сделала не так.Рыбы-3 Оранды,четвертая тю-тюcode27.Аква 60 литров.Подогреватель купила новый,но не ставила.
Помогите,аcode27
а зачем для золотых вы вообще подогревали воду? (у вас в профиле указана темп-ра 26С - для золотых это высоковато) -если нет - исправьте профиль
сейчас, вполне возможно, что у рыб просто стресс; я бы пока не кормила и день-два наблюдала за поведением
elleanna
03.08.2009, 10:14
а зачем для золотых вы вообще подогревали воду? (у вас в профиле указана темп-ра 26С - для золотых это высоковато) -если нет - исправьте профиль
сейчас, вполне возможно, что у рыб просто стресс; я бы пока не кормила и день-два наблюдала за поведением
В профиле,указаны параметры прежнего акваса,с тропическими рыбами,они переехали в акву побольше.Не исправила профиль,исправлюсь.:011:
На данный момент в акве температурва была установлена на 20 градусах,т.к в акве жывые растения находятся.Да и для орандсильно холодно нельзя вроде.
главное птерику хоть бы что,довольный такой...
птер - рыба неубиваемая :) на него не оглядывайтесь...и я, кажется, догадываюсь, почему он довольный - для него темп-ра 20С - далеко не фонтан, надо потеплее - и тут получил возможность немного согреться
***Полина***
03.08.2009, 10:36
А нафига вобще ЛЕТОМ грелка в акве да ещё и ВКЛЮЧЕННАЯ??????
***Полина***, все зависит от того, какое лето...
тем более, автор находится в Шотландии, это гораздо севернее, нежели Запорожье :)
***Полина***
03.08.2009, 11:23
Ну и что там минус на дворе??? (на адрес не смотрела)
Ну и что там минус на дворе??? (на адрес не смотрела)
Так, для справки, средняя температура в теплое время года в Шотландии составляет 19°C, так что использование нагревателя может быть оправдано :)
elleanna
03.08.2009, 12:16
Минуса нет,но и жары летом тоже,ночью Т в акве до 15-16 опускается.
***Полина***
03.08.2009, 12:20
elleanna, Это что такое получается? У вас дома ночью 15 градусов???
elleanna
03.08.2009, 12:24
Блин,так и сидят все в кучке на дне.Жалко как,Оранды уже взрослые,очень красиывые,вчера заезжала в магаз,так взрослые стоят целое состояние:eek:,а мальков брать не хочетьсяcode47 ет я уже готовлюсь кнехорошему исходуcode16
Ставридка
03.08.2009, 12:25
Теперь можно только наблюдать за рыбками, включите посильнее аэрацию. Если выйдут из теплового шока, то им повезло! У меня очень давно, такое было с меченосцами, ничего выжили.
elleanna
03.08.2009, 12:27
Минуса нет,но и жары летом тоже,ночью Т в акве до 15-16 опускается.
:)Дома чуть больше,вода же быстрее остывает.А вообще-да,климат такой здесь у нас,влажность очень высокая и т.д
***Полина***
03.08.2009, 12:30
elleanna, Ну тогда остаётся только ждать:)
Ставридка
03.08.2009, 12:43
***Полина***, это ж Шотландия. Там до сих пор (читала) во многих домах в спальнях нет отопления ни летом, ни зимой.
***Полина***
03.08.2009, 12:44
Ставридка, Кошмар! Жуть!
elleanna
03.08.2009, 12:49
Ставридка, Ну чтобы небыло отопления ето наврядли,другое дело что истинные Шотландцы просто им не пользуются:)
***Полина***, это ж Шотландия. Там до сих пор (читала) во многих домах в спальнях нет отопления ни летом, ни зимой.
Я думаю, что в Шотландии отопление намного лучше, чем у нас:023:
***Полина***
03.08.2009, 12:53
elleanna, Они там мёрзнуть чтоли любят??? Во народ даёт! Я в Германию когда съездила, думала что немцы самые прибитые, а шотландцы оказывается ещё хуже, зато уровень жизни по сравнению с нашей Украиной... Что то меня во флуд понесло:)
elleanna
03.08.2009, 13:05
elleanna, Они там мёрзнуть чтоли любят??? Во народ даёт! Я в Германию когда съездила, думала что немцы самые прибитые, а шотландцы оказывается ещё хуже, зато уровень жизни по сравнению с нашей Украиной... Что то меня во флуд понесло:)
Да нет,не любят,просто они не мерзнут,им тепло.Климат здесь такой -нет ни зимы,ни лета,всё както ровно.А вот мы,хоть и живём здесь годами ,всё привыкнуть не можем:)
Само отопление здесь хорошее,даже в столетних домах-сам регулируешь и так далее.
***Полина***
03.08.2009, 13:32
elleanna, Ну как там ваши питомцы?
elleanna
03.08.2009, 13:38
***Полина***,
Питомцы сидят на дне,без движения,птерик подплывёт-разгонет,подвигаются и опять на дно,такое ощущение что им хуже становится:(
***Полина***,
Питомцы сидят на дне,без движения,птерик подплывёт-разгонет,подвигаются и опять на дно,такое ощущение что им хуже становится:(
elleanna, в 60-ти литрах четыре золотых и птеригоплихт - это, как бы помягче выразиться, очень не хорошо...
рыбы ослаблены, возможно даже затянуты (в таком-то объеме), поэтому и от шока будут отходить дольше и тяжелее, чем их собратья, живущие в надлежащих условиях
elleanna
03.08.2009, 14:42
elleanna, в 60-ти литрах четыре золотых и птеригоплихт - это, как бы помягче выразиться, очень не хорошо...
рыбы ослаблены, возможно даже затянуты (в таком-то объеме), поэтому и от шока будут отходить дольше и тяжелее, чем их собратья, живущие в надлежащих условиях
Ага,я вижу что ослаблены,всегда считала карасей живучими:confused:
А насчёт переселения,может оно и есть,но до данной катастрофы всё было отлично.Никаких водорослей,бактериалок и растения растут всем на зависть,борода была вначале,но потом её сьели,птерик наверно,и всё.
надо сказать что если бы не етот форум,то когда-то по совету продавца засадила бы штук 6 оранд и комет несколько впридачу:023:вот ето была бы жесть!!А сейчас их осталось три:(На затянутых вроде не похожи-огромные вымахали.
будем ждать,температура уже опустилась до 18...
elleanna
04.08.2009, 09:33
Докладываю обстановку,кажись все очухались,кроме одной,она плавает по чуть чуть,но её почему то все клюют и кусают,наверно она больна,С неё налёт сьедают?:confused:Отсаживать её некуда,Если тока в ведро,но аэрации нет дополнительной:011:Может ещё подождать нуна??:confused:
похоже на простудное заболевание у золотых из-за перепада темп-ры
"Простудное заболевание. Считалось, что золотые рыбки не подвержены простуде. Однако от резких колебаний температуры воды при пересадке, значительная разница температуры вызывает раздражение нервных окончаний. В результате происходят функциональные расстройства организма.
Симптомы болезни. Отслаивание и омертвение кожи. Лечение сводится к профилактике:
1) нельзя допускать перепадов температуры;
2) повысить температуру воды на 2 - 3 С с добавлением метиленовой сини;
3) усиленная аэрация;
4) обильное кормление растительной пищей и разнообразными живыми кормами с обязательным включением в меню хорошо промытых дождевых червей.
При данном заболевании свежезамороженные корма (мотыль, коретра, дафния), перед тем как дать рыбам, следует согреть." (с)
elleanna
04.08.2009, 13:24
Спасибо!!
Выключила свет,налила сини етой.Градусник установила на 20 градусах(было 18).За кормом живым надо ехать в магазин.И как они будут есть без света,написано что синь не действует со светом.А червей дождевых надо обрабатывать?живыми кормить можно?Рыбка заболевшая лежит на боку,но дышит.Буду надеяться на лучшее,спасибо ещё раз:)
***Полина***
04.08.2009, 13:27
elleanna, Дождевых червей надо хотя бы несколько часов подержать в банке с водой, чтоб из них земля вышла и от слизи промылись:)
elleanna
04.08.2009, 13:31
elleanna, Дождевых червей надо хотя бы несколько часов подержать в банке с водой, чтоб из них земля вышла и от слизи промылись:)
Фуууй:023:пойду покапаюсь в саду...
Спасибо!!
Выключила свет,налила сини етой.Градусник установила на 20 градусах(было 18).За кормом живым надо ехать в магазин.И как они будут есть без света,написано что синь не действует со светом.А червей дождевых надо обрабатывать?живыми кормить можно?Рыбка заболевшая лежит на боку,но дышит.Буду надеяться на лучшее,спасибо ещё раз:)
Без света караси могут есть очень даже неплохо, даже ночью в полной темноте таблетки у сомов отбирают, аж аква ходуном ходит.
Ставридка
05.08.2009, 12:36
Рыбкам, чтобы разглядеть корм, вполне хватает освещения из комнаты. Как оранды поживают?
elleanna
05.08.2009, 22:33
Докладываю обстановку,заболевшая рыбка так и остаётся "Заболевшей",её таак грызут,я не могу смотретьcode27code27code27 Всё делаю по инструкциям вашим,даже червей вчера в саду нашла.Едят,плавают все кроме етой бедненькой.Может её отсадить,или без аэрации она кикнет:confused:
3Karasica
05.08.2009, 22:49
А я б отсадила "заболевшую" рыбку только ёмкость побольше(может тазик пластиковый есть литров не менее20) и воду подменивайте каждый день и не кормите. Больному нужен покой,а так гляди и "загрызут" ненароком до завтра.А в тазике ИМХО шансов выжить больше.
Ещё, я как-то читала, есть витамины жидкие для рыбок,т.е. предлагаю подавать больной.Может кто-то знает что-то по этому поводу?
Ставридка
06.08.2009, 11:58
Если у вас аэрация от компрессора, возмите тройник, кусочек шланга и сделайте отводок в емкость с отсаженной рыбкой. Емкость можно поставить на пол рядом с аквариумом, если больше негде.
elleanna
28.08.2009, 00:12
Спасибки всем кто откликнулся:012:Ситуация такая что вроде все очухались и живут себе поживают.Но вот растения...я почему то думала,если мои Эхи и Анубы от такой высокой температуры погибнут,то сразу.Только сейчас заметила что листья у эхов посветлели значительно,ето они отмирают?:confused:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010