Увійти

Показати повну версію : Помогите чайнику с аквой и рыбками)))

Inno4ka
03.08.2009, 10:11
У меня осталась неделя до покупки аквариума,хотелось бы узнать у вас,спросить совет по поводу подбора рыбок,у меня будет небольшой аквас 40-50 л, ходила по птичке и решила взять стайку неоньчиков и пару небольших золотых рыбок, но как по мне даже на такой обьём их маловато будет, вот хотелось бы узнать какие рыбки вы бы мне посоветовали,чтоб яркие и красивые кроме (меченосцев и гупий)), чтоб не сильно прихотливые к температуре и не сильно болезненные.
И ещё такой оооочень важный вопрос: что делать чтоб не зеленела вода в аквариуме,какую воду нужно использовать? Я даже из бювета когдат пробовала наливать) но немного напряжно))))
И ещё: нужно ли отстаивать воду перед наполнением аквариума? если да,то сколько дней?
Зарание всем приогромнейшое спасибо за ответы!!! code60code60code60

shon
03.08.2009, 10:20
У меня осталась неделя до покупки аквариума,хотелось бы узнать у вас,спросить совет по поводу подбора рыбок,у меня будет небольшой аквас 40-50 л, ходила по птичке и решила взять стайку неоньчиков и пару небольших золотых рыбок, но как по мне даже на такой обьём их маловато будет, вот хотелось бы узнать какие рыбки вы бы мне посоветовали,чтоб яркие и красивые кроме (меченосцев и гупий)), чтоб не сильно прихотливые к температуре и не сильно болезненные.
И ещё такой оооочень важный вопрос: что делать чтоб не зеленела вода в аквариуме,какую воду нужно использовать? Я даже из бювета когдат пробовала наливать) но немного напряжно))))
И ещё: нужно ли отстаивать воду перед наполнением аквариума? если да,то сколько дней?
Зарание всем приогромнейшое спасибо за ответы!!! code60code60code60

Прежде чем "хватать" рыбок, вы должны четко представить композицию акваса. Что там будет еще кроме рыбок.
Например Вы захотите посадить растения, но золотушки их съедят, да и пара золотух в 50л многоговато. посадите тернеций, крапчатых сомиков, данюшек.
Вода берется из крана. а дальше поставить фильтр и пусть молотит. Если есть возможность влейте аквариумной воды хотябы 1/3 объема. это ускорит процесс "созревания" акваса, или же используйте тетровский препарат для подготовки воды.

Inno4ka
03.08.2009, 10:51
Прежде чем "хватать" рыбок, вы должны четко представить композицию акваса. Что там будет еще кроме рыбок.
Например Вы захотите посадить растения, но золотушки их съедят, да и пара золотух в 50л многоговато. посадите тернеций, крапчатых сомиков, данюшек.
Вода берется из крана. а дальше поставить фильтр и пусть молотит. Если есть возможность влейте аквариумной воды хотябы 1/3 объема. это ускорит процесс "созревания" акваса, или же используйте тетровский препарат для подготовки воды.

Ну по композиции всё стандартно,на дно камушки,и пару кустиков жывых растений,и коряжку или черепочек небольшой хочу кинуть.
А на счёт золотых рыбок обидно,тоесть лучше выбрать более мелких обитателей,. а другие рыбки водоросли тоже будут есть??

Сержик
03.08.2009, 10:54
Inno4ka, Есть масса вариантов. Те же неоны, данио, мелкие виды барбусов, кардиналы... Поищите в инете - посмотрите их окраску,размеры, а потом Вам помогут выбрать из тех вариантов, на которых Вы остановились.

Lenny
03.08.2009, 11:01
Inno4ka,
Посадите штук 25 красных неонов. Такая стайка будет очень красиво смотреться.
PS А на будущее будьте более внимательней на форуме. Это морской раздел.

shon
03.08.2009, 11:04
Ну по композиции всё стандартно,на дно камушки,и пару кустиков жывых растений,и коряжку или черепочек небольшой хочу кинуть.
А на счёт золотых рыбок обидно,тоесть лучше выбрать более мелких обитателей,. а другие рыбки водоросли тоже будут есть??

сори, но Вам :011:. У вас вроде был уже опыт в аквариумистике. Водоросли - это низшие растения. с ними аквариумисты борятся. А Вы наверное имели в виду высшие растения.:) Так вто все зависти от акваса, рыбы и самого растения. толькоеще одно - мало растений - много водорослей и наоборот. учтите это и удачи в начинании.:)

Inno4ka
03.08.2009, 11:09
Мне прост хочется в акве ярких цветов,чтоб все рыбки были красочные.
вот барбусы к примеру,они по форме напоминают карася( цвета есть симпатичные но мне хочется чтоб рыбки эффектно выглядели в моей 50 кастрюле) одни тольк неоны эт канеш хорошо,но немного скушно(((
P/S сори,не обратила внемания что это морской раздел))) я здесь впервые и немного волнуюсь)))))))

Inno4ka
03.08.2009, 11:12
сори, но Вам :011:. У вас вроде был уже опыт в аквариумистике. Водоросли - это низшие растения. с ними аквариумисты борятся. А Вы наверное имели в виду высшие растения.:) Так вто все зависти от акваса, рыбы и самого растения. толькоеще одно - мало растений - много водорослей и наоборот. учтите это и удачи в начинании.:)
Упс ) сорри за водоросли)))))) я ещё пока совсем учусь)))

***Полина***
03.08.2009, 11:21
Inno4ka, А как насчет петушка?

shon
03.08.2009, 11:23
Упс ) сорри за водоросли)))))) я ещё пока совсем учусь)))

:) code60 Одна из ошибок начинающего - охватить сразу и все.
Вот как я бы поступил:
1. Залил аквас водой (помпа и т.д. техническую часть опускаю).
2. Посадил растения
3. Жду и аблюдаю.
4. Что не так исправил (дизайн).
5. Впускаю первых рыбасиков (не прихотливых).
6. Жду наблюдаю и соображаю, чего еще, какой колор и размер хочу.
7. Выбираю на подселение рыбок(только не у дяди СтепаВаси на базаре.
8. Пробретаю рыбок.
9. При всем сказаном не забываю о санитарах (сомики, креветки, улитки) на Ваш вкус.

Inno4ka
03.08.2009, 11:40
Inno4ka, А как насчет петушка?

Ой,петушок эт точно не вариант,у меня в предидущем аквариуме была пара,так они жизни остальным рыбкам не давали,а если только петушков поселить то они друг друга посъедают.

***шерхан***
03.08.2009, 13:45
Уважаемые,Вы в Морскай аквариумистике , в разделе общие вопосы,Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда , это относится к морским, а Ваша тема пресный аквариум .code60

Inno4ka
03.08.2009, 17:39
Уважаемые,Вы в Морскай аквариумистике , в разделе общие вопосы,Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда , это относится к морским, а Ваша тема пресный аквариум .code60

ну ошиблась я в разделе,ну первый раз на форуме, неуж то это такая проблема.
P/S тема всё ещё актуальна.,если есть у кого то ещё варианты с радостью выслушаю.

Gloom Demon
04.08.2009, 17:25
А фильтр какой Вы планируете, раз уж золотых рыбок хотите?

Я бы предложил харацинку, минорчиков, например - яркие веселые рыбки!

Inno4ka
05.08.2009, 19:36
первый раз о таких слышу,на счёт фильтра не могу сказать,что посоветуют то и возьму,а что для золотух нужен специальный фильтр?

pimass
05.08.2009, 19:47
Ну вобщем да..... Гадят они, что слоны ))))

B.W.
05.08.2009, 19:53
+
а едят как два слона;)).. сколько не давай все съедят и еще попросят... и так до...;)

pimass
05.08.2009, 19:56
До того пока не загадят..... Да и оастючке можно сразу никролог составлять....

Ставридка
05.08.2009, 19:57
Вам надо выбрать кого вы хотите держать: или золотых, или другие виды рыб.

dimonoid1
05.08.2009, 20:00
Советую, прежде чем заводить аквариум, почитайте хоть какую нибудь литературу для начинающих (не важно, в интернете или печатную). Меньше хлопот потом будет.

Мия
05.08.2009, 21:41
Inno4ka, золотых (то есть множественное число) посадить по-моему не получится, разве что одну)) а так можно некрупных и ярких рыбок поселить, петушки красивые, макроподы (они неприхотливые помимо всего, с характером правда, но этим они и интересны) и им даже аэрация не нужна... но этим рыбкам наличие живой растючки обязательно, в больших количествах)) или неоны, как Вам уже советовали - чем не красота? А золотые... ну Вам уже про них все рассказали)) Еще посмотрите в интернете рыбок, какие понравятся, там же почитаете про условия их содержания, и отсюда уже будете отталкиваться)) (ой, об этом уже сказали, извиняюсь и присоединяюсь)

Alex Vest
05.08.2009, 22:07
А петушков надо держать поодиночке! Их же называют еще Сиамской бойцовой рыбкой если я конечно не ошибаюсь. Если самец видит другого самца то он обязательно начнет "выяснять отношения" с другим. А так кстати довольно мирный рыбец. Мопробуйте молли и гуппи. Гупи разных раскрасок и цветов аж дух захватывает, ктому же они просты в содержании и довольно таки выносливы. Моли тоже интересная рыба, ща вот есть даже белые! А скучно с рабсами небывает никогда даже с самыми простыми. Можно было бы лялиусов и гурамиков мраморных, но это рыба прихотливая. Я лялиусов так нормально доржать и не смог. Гурами эти если парой и взрослые, то бойся за все рыбсов в акве, мне пришлось их держать в "лодочке" т.к. они гоняли гупышей и задирали молли, которые были почти с них размеров.

Alex Vest
05.08.2009, 22:09
А вобщем Вам просто надо почитать о аквариумах-сообществах!!!!! Там описываются виды рыб которых можно держать совместно и которые сходны по требованию к воде!

AnuBis*
06.08.2009, 10:13
Для начала почитайте http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=12999, http://www.vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml -большинство вопросов сразу отпадут!
Если хотите мелких красивых рыб, то присмотритеся к: неонам, минорам и можно тернеций (они правда серые:), но ничего немного разбавите:), добавите в аквариум серого). Компания будет очень веселая:).

Alex Vest
06.08.2009, 13:51
Соголасен полностью!

Сержик
06.08.2009, 16:49
для золотух нужен специальный фильтр?

Для золотух нужен аквариум побольше. На такой объем - забудьте о них и выбирайте из неонов, миноров, данио, барбусов, кардиналов...

Гупьошка
24.08.2009, 00:57
Я бы посадила неоны (красно-синий), данио (черно-белый), миноры (красный), моллинезии (черный), барбус мутант (зеленый). Малышей. Соответственно, 8, 8, 8, 4, 8. А там кто приживется.
Вы лучше сделайте так: посмотрите какой-нибудь каталог или походите по птичке и запишите названия рыб, которые Вам определенно понравились, напишите здесь в теме эти названия, и все помогут выбрать из них то, что уживется вместе.

Гупьошка
24.08.2009, 00:58
Не посмотрела на даты... Рыбы уже сидят? На чем остановились?

Svetulkin
26.08.2009, 15:30
Вот я чайник неопытный.Начиталась тут про золотух,а мои бедняжки,их аж три,возрастом по два годика,топчутся в 12-ти литровой банке.А ведь не знала,что у Вас тут такая компашка веселая на вашем огоньке,только вчера открыла Вас.Вот и перечитывать сколько!!!Спасибо всем за добрые советы

Ставридка
26.08.2009, 16:28
Svetulkin, раз они живут целых два года в такой малюсенькой баночке, значит вы не такой уж и чайник! Наверно, рыбки остались небольшого размера?

Svetulkin
26.08.2009, 16:46
Спасибо,Ставридка.Ну как должны были вырасти не знаю,ну щас они 5-6см,а еще хвост + ?см, а покупались совсем малюсенькие,может 1см и был.Времени читать про них не было,просто смотрела на поведение.Поначалу стоял на подоконнике,так все время зеленел,запустила пару улиток и убрала в темный угол,наладилось.Когда стояла жара,так думала и сварятся там,уже и плавали они почти пузом вверх,так бросала пару кубиков льда и они отходили.Так вот теперь открыла для себя замечательный форум.А щас в декрете,так обзаведусь аквасом побольше,а может и разводить буду,научусь разделять где самка от самца.Ато читаю тут и дивуюсь,как можна отличить две одинаковых рыбы:confused:

Ставридка
26.08.2009, 16:58
Если их сразу было посадить в аквас на литров 100, они бы были нормального размера. А так остались маленькими и скорей всего, даже если их переселить в больший объем, они уже не вырастут. Пока вы в декрете и располагаете свободным временем можно заняться обустройством аквариума! Как родится ляля, времени уже не будет. Главное, что бы после рождения ребенка вам помогали обслуживать аквас. Я сама воспитываю дочку 2,5 года, весной завела аквас. А до этого не было, ни времени ни сил!

Ingener
01.09.2009, 12:33
Мне прост хочется в акве ярких цветов,чтоб все рыбки были красочные.
вот барбусы к примеру,они по форме напоминают карася( цвета есть симпатичные но мне хочется чтоб рыбки эффектно выглядели в моей 50 кастрюле) одни тольк неоны эт канеш хорошо,но немного скушно(((
P/S сори,не обратила внемания что это морской раздел))) я здесь впервые и немного волнуюсь)))))))

Уважаемая Inno4ka, я вас разочарую. Именно любимые вами золотухи и были выведены от карасей а Барбусы - карповые. Мой вам совет, возмите пару скалярий, неончиков и 2-3 сомика. Скалярии не только красивы, но и удивительно интерестны по поведению. даже создаётся впечатление наличия разума.

Inno4ka
02.09.2009, 10:57
упс)) я уже и забыла о этой теме)) вобщем сделала всё по вашим советам, и у меня всё получилось,правд перед этим ещё сидела днями и ночами в нете вычитывала инфу о рыбках да и вообше о всём.
У меня тьху-тьху)) всё получилось благополучно, живут в моём аквасе : данио(разные) расборки(при чём одна уже беременная))неоньчики,и сомики анцытрусы по моему,мне их в нагруз к растючке дали,а уж потом я узнала что они растут по 12см(( но эт не проблема,я уже хочу сменить аквас с 50 литров на 150,как минимум))) но эт к зиме.
Ещё были у меня пельвикахромис пульхер детки,но я их отдала так как пощитала что когда выростут им будет мало места,да и ещё мне захотелось завести креветок черри.По этому пришлось пожертвовать попугаями.
Ещё в моём аквасе стоит горочка из камней ,которую я обращтваю мхом.Ну вот впринцыпе и всё))
Всем спасибо что откликнулись,без ваших советов я бы натворила глупостей))