Увійти

Показати повну версію : Запускаю аквариум

Мия
03.08.2009, 11:54
Всем доброго дня! Запускаю аквариум на 200 литров, хотела попросить у вас совета:) С учетом того, что я залью литров 20 с действующих аквариумов, то когда можно будет запускать рыб? И подойдут ли в качестве первопроходцев анцитрусы? Заранее спасибо за ответы:)

Прекрасный Макс
03.08.2009, 12:01
неее...20 литров из 200 нормальной воды....
наберите аквариум водой и дайте ему постоять хотя бы дня 3...с фильтром ну и воздухом...потом растения и потом рыб.....:)
может у Вас анцики любят хлорку и все такое...кто знает, но я бы не рисковал :)
Удачи

Мия
03.08.2009, 12:09
Нет, ну понятно, что анциков (да и другую рыбу) в первый же день запускать нельзя)) а воду из действующих аквасов хоть маленько добавить хотела потому как читала где-то, что это немного ускорит процесс запуска)) А свет на какой день включать нужно?

***Полина***
03.08.2009, 12:10
Мия, В свежезалитый аквариум поставьте фильтр из действующего аквариума не промывая губку:)

AnuBis*
03.08.2009, 12:13
Всем доброго дня! Запускаю аквариум на 200 литров, хотела попросить у вас совета:) С учетом того, что я залью литров 20 с действующих аквариумов, то когда можно будет запускать рыб? И подойдут ли в качестве первопроходцев анцитрусы? Заранее спасибо за ответы:)

C недельку, однозначно нужно что бы постоял, с включенным фильтром естественно (а там можно и больше, это уж точно не навредит). Плюс будете смотреть, как бактериальная вспышка покажет себя. Через несколько дней можете подсадить растения, а потом уже через недельку можно и первых рыб заселять. В этом деле главное не спешить! Не спешите, делайте всё правильно и будет красота. Удачи!

Нет, ну понятно, что анциков (да и другую рыбу) в первый же день запускать нельзя)) а воду из действующих аквасов хоть маленько добавить хотела потому как читала где-то, что это немного ускорит процесс запуска)) А свет на какой день включать нужно?
Однозначно воду из действующего аквариума заливайте, правда 20 литров маловато, но всё же.
А вот за свет не скажу, я лично включал свет уже, когда муть прошла.

Мия
03.08.2009, 12:20
Спасибо большое за советы!
***Полина***, да я вот тоже над этим думала, фильтр поставить из одного из действующих, но как же действующий аквас без фильтра...:confused: AnuBis*, спасибо!

***Полина***
03.08.2009, 12:22
Мия, Так он же недолго будет без фильтра! Поставьте компрессор и нет проблем! Без фильтра обойдется дня 3:)

Мия
03.08.2009, 12:27
***Полина***, спасибо огромное! code60точно, даже компрессор ставить не придется, макроподам он не нужен)) а за 2-3 денька ничего страшного не произойдет))

Мия
04.08.2009, 21:33
Запустила аквас сегодня, только завтра (надеюсь потонет) осталось вторую коряжку в аквас положить и анубиасик маленький к ней примотать, плюс купить/найти тайландский папоротник)) надеюсь акарки растения не тронут)) теперь боюсь спать, прислушиваюсь:023: а еще заказала рыбкам корм Sera Granuar, у нас с фирменными кормами туговато, а те, что есть - намного дороже, чем у Вас:011: и еще придется привыкать к жужжанию компрессора, взяла такой (с этим у нас выбора тоже нет почти)http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_195&products_id=42 я почти щастлива! скоро моя мечта осуществится и у меня в аквасе будут плавать акары!:010:

Alex Vest
04.08.2009, 22:09
Удачи Вам! И ждем фоток запущенного акваса с акарами!

Мия
04.08.2009, 22:21
Alex Vest, спасибо)) выложу обязательно, только тапками меня не закидайте:023: потому как "дизайном" это сложно будет назватьcode10

Alex Vest
04.08.2009, 22:40
Уж думаю уж не забрасаем! Тем более я т.к. мне только предстоит запуск....

Мия
04.08.2009, 22:46
Alex Vest, спасибо еще раз:) а Вы травник будете запускать или цихлидник?

Alex Vest
04.08.2009, 22:50
травник или скорее всего просто сообщество, а травка как приложение. Не получалось у меня с культивацией тарвки (абсолютно никакой в.ч. и аквариумной) ШУТКА......

Мия
04.08.2009, 22:57
Alex Vest,:023: от всей души желаю Вам успехов:) и поскорее запустить аквасcode60

Alex Vest
04.08.2009, 23:10
Да вот на неделе куплю грунт и в выходные запустюсь.....

Мия
05.08.2009, 06:52
Alex Vest, а я грунт в речке намылаcode54 для меня фракция не критична была, так как травника не будет, да и кризис сказался (ненавижу это слово)code16 вооот, так что имеем, что имеем))

Элвен
05.08.2009, 07:56

Просто объем воды в 200 л, я думаю отстаивать не получится.:) На вашем месте я бы использовал средство типа "SERA aqutan" при первом запуске аквариума или что-то из тетра(название не скажу, но его можно примитивно узнать у консультанта зоомага).

Alex Vest
05.08.2009, 08:18
Элвен, согласен! Можно и так, ну или Сера Аква Сейв.....

Мия
05.08.2009, 08:35
Спасибо за совет! Только если найду их в наших зоомагазинахcode75 а если не найду, пущай стоит неделю-полторы отстаивается:)

Alex Vest
05.08.2009, 08:41
Та-да вы же я гляжу аж в Казахстане......... Хотя тоже страна ведь и со своей цивилизацией, так что думаю найдете!

Мия
05.08.2009, 09:11
Alex Vest, :) цивилизация несомненно имеется, конечно же, только вот с "аквариумисткими" товарами как-то не оченьcode27

Элвен
05.08.2009, 10:47
Спасибо за совет! Только если найду их в наших зоомагазинахcode75 а если не найду, пущай стоит неделю-полторы отстаивается:)

Вы можете заказать данный препарат и получить его по почте. Оплата, на сколько я знаю, при получении на почте непосредственноcode69

Мия
05.08.2009, 12:01
Элвен, о, спасибо, надо узнать на счет этого)))

Элвен
05.08.2009, 15:04
Та, было бы за что... Ты в Акватек напиши. Насколько я знаю они могут доставить почтой

Мия
05.08.2009, 15:14
Элвен, да, уже узнала на счет кормов пока правда, можно ли к нам доставить... вот интересно мне, сколько это стоить будет с доставкой:confused: если б цены в рублях были, я б на наши перевела, а так даже не знаю)) 1 грн - это сколько рублей?:)

AnuBis*
05.08.2009, 15:16
Элвен, да, уже узнала на счет кормов пока правда, можно ли к нам доставить... вот интересно мне, сколько это стоить будет с доставкой:confused: если б цены в рублях были, я б на наши перевела, а так даже не знаю)) 1 грн - это сколько рублей?:)

Курс НБУ на сегодня: 10 рублей = 2,47 гривны

Мия
05.08.2009, 15:21
AnuBis*, вот спасибо Вам большое! сейчас буду подсчитывать)) а на почте какой валютой надо будет расчитываться? Нашей валютой? просто у нас в обменниках гривны нет, ну может разве что в Национальном банке...

Элвен
05.08.2009, 15:22
если по-почте, я понимаю что мало=) там же просто посылкой=)) это будет совсем символическая цена=)

Элвен
05.08.2009, 15:24
если по-почте, я понимаю что мало=) там же просто посылкой=)) это будет совсем символическая цена=)

Этого уже не скажу. Спроси у продавцов/консультантов в нет магазине=)

Мия
05.08.2009, 15:28
Спасибо за помощь!code60

AnuBis*
05.08.2009, 15:36
AnuBis*, вот спасибо Вам большое! сейчас буду подсчитывать)) а на почте какой валютой надо будет расчитываться? Нашей валютой? просто у нас в обменниках гривны нет, ну может разве что в Национальном банке...

Ну, наверное, Вашей валютой, я не думаю, что будут принимать гривну, хотя всё может быть. А вообще нужно уточнить в компании которая будет заниматься пересылкой.
Но я бы на Вашем месте не морочил бы голову с этой химией! Слишком много отзывов, что после применения химии и молнииносному заселению рыб (при спешке в один день залили воду, химию и сразу рыб), могут быть жертвы)). При этом продавцы рассказывают, что полторы-две недели это выдумки ненормальных аквариумистов. Но как оказывается старый проверенный способ намного эффективнее!
Я сам недавно запускал аквариум и дал постоять воде две недели, без никакой химии и всё прекрасно, все рыбы прижились, обошлось без потерь!

Мия
05.08.2009, 15:43
AnuBis*, да про химию я еще думаю)) к тому же я аквас уже запустила, пущай "созревает" сам теперь:) скажу, только не пинайте меняcode04 я воду подмениваю прямо из-под крана, никто из рыб не помер еще, тьфу-тьфу-тьфу:) вот корм я бы заказала, посчитаю сейчас, насколько это мне выгодно будет))

Ставридка
05.08.2009, 15:45
а на почте какой валютой надо будет расчитываться? На почте обычно рассчитываются своей национальной валютой по курсу. У нас на почте, кроме гривны, никакой валюты не берут, думаю у вас так же.

Мия
05.08.2009, 15:47
Ставридка, спасибо! это хорошо, а то пришлось бы еще бегать гривны искатьcode42

Ставридка
05.08.2009, 15:54
Мия, зачем эта вся химия! Три дня дайте воде в аквасе отстоятся, очиститься от газообразного хлора, фильтр с аэрацией круглосуточно. Потом растеня можно посадить, улиток. Через недельку можно и рыбок. Главное, не бросаться их обильно кормить. Ну, может немного вода помутнеть после посадки рыб, но не критично, если не будет перенаселения. Ведь раньше обходились без химии, и сейчас многие обходятся. Я и сама воду подмениваю из крана, лишь когда холодно ставю бутыли на сутки, чтобы согрелись.

Мия
05.08.2009, 16:03
Ставридка, я уже решила без химии обойтись, ждала этот аквас почти 3 месяца, могу еще недельку-полторы подождать:) как раз вторая коряжка доваривается, растения надо купить, так что подожду, хожу, любуюсь, хотя он даже недооформлен и без рыб)) а акар буду через неделю забирать уже, даже не веритсяcode39

Ставридка
05.08.2009, 16:03
Мия, главное, чтобы в конце концов, в магазине получили ту сумму гривнами, которая требуется. Чтобы не было разнобоя с курсами валют в Казахстане и в Украине. Я когда-то отправляла по почте перевод за товары в Россию. Пришлось пересчитать сумму в рублях в гривны, но по курсу банка РФ. Потому, что получателю в России выдадут деньги в рублях, пересчитав отправленные гривны по российскому курсу.

Мия
05.08.2009, 16:08
Ставридка, да, а вот это уже интересно... действительно, кто знает, по какому курсу будут пересчитывать...

Ставридка
05.08.2009, 16:11
Поэтому проконсультируйтесь на почте как и что. Хотя, ИМХО, нагрузите этим вопросом магазин и пусть узнают сколько ваших казахский денежек надо будет перевести. Хлеб за брюхом не бегает!

Alex Vest
05.08.2009, 16:49
Ставридка, согласен на все 100! Пусть они побегают. Но почему акве не помочь чуть чуть? И кто грит про залил и сразу рыбсов кидай? Залил включчил и подожди дня два-три и кидай! Производитель с неба данные брать не будет это ему ненадо, хуже будет от этого ему. Так что если с умом, то и химия поможет, тем более что процессы в акве проходят какраз и химические и биологические и если ему (аквасу) грамотно помочь то может от этого только плюс быть. Но я говорю грамотно! Вот буду акву запускать на этих выходных тада посмотрим!

Alex Vest
05.08.2009, 16:51
Мия, а вы попробуйте посредством курса доллара США и Евро посчитать! У нас долар 1дол. = 7.80 (8.05)грн. купля/продажа. Вот и посчитайте

Tetra
05.08.2009, 17:06
Ставридка, согласен на все 100! Пусть они побегают. Но почему акве не помочь чуть чуть? И кто грит про залил и сразу рыбсов кидай? Залил включчил и подожди дня два-три и кидай! Производитель с неба данные брать не будет это ему ненадо, хуже будет от этого ему. Так что если с умом, то и химия поможет, тем более что процессы в акве проходят какраз и химические и биологические и если ему (аквасу) грамотно помочь то может от этого только плюс быть. Но я говорю грамотно! Вот буду акву запускать на этих выходных тада посмотрим!
В голове не укладывается, зачем "помогать" новозапущенному аквариуму, если он и сам прекрасно справится если дать ему губку из уже рабочего фильтра? Природа, она ведь далеко не дура :) и без Аква-сейфа неплохо разберется - неужели какие-то 10 дней это так долго! Запускала пять аквариумов как с нуля так с губками и водой из рабочих банок - ни разу необходимости в кондиционерах не наблюдала, это препараты на крайний случай (вода сомнительного качества, транспортировка рыб, срочная необходимость поселить рыб хоть в какую-то воду при проблеме с аквариумом и т.д.), в нормальных условиях без них можно спокойно обойтись. И плюс как-раз будет тогда, когда меньше лезешь в акву и меньше льешь туда всяческой "помощи" :).

Мия
05.08.2009, 18:39
Спасибо вам всем за высказанные мнения)) посчитала я, это получается 1 грн - это примерно 19 тенге)) у нас выходят корма дороже намного, теперь надо узнать, сколько почта берет за посылку))

Ставридка
05.08.2009, 19:47
Мия, узнайте еще как с прохождением таможни. Потому как в 2005 году одна из посылок пришла ко мне из Росии, а вторая как застряла и с концами.... Правда, у меня там семена тропических растений были, может из-за этого ее завернули.

Мия
05.08.2009, 20:30
Ставридка, спасибо, уточню, не хочу, чтоб того, застрялаcode15

Мия
05.08.2009, 21:11
ага, как я поняла, растоможкой придется заниматься...code27

Ставридка
05.08.2009, 21:23
В моем случае растаможкой не надо было заниматься. Это была маленькая бандеролька, но ее почему-то не пропустили. Я точно не знаю, но врядли авкариумные товары, пересылаемые в границах СНГ, нуждаются в растаможке. Вы же не машину покупаете. Это мелкий товар, но вдруг он может попасть под действие какого-нибудь таможенного предписания, санитарных, ветеринарных и пр. бумажек. Только сейчас я узнала, что на Украине запретили международные отправки семян, растений. Почтв такие товары не принимает, только в пределах Украины. Надо все уточнять, чтобы не оказаться у разбитого корыта.

Alex Vest
05.08.2009, 21:40
Ставридка, растения действительно не пустят т.к. есть такое понятие как карантин растений и он скорее всего пройден небыл. Тоже будет и при животных. Если бы вы сами ехали то еще моглобы "прокатить" а так оставили......

Мия
05.08.2009, 21:47
Цитирую: "Отправка возможна международными транспортнымти компаниями TNT, UPS и т.д. В таком случае на Вас ложится таможенная очистка груза." Или я что-то неправильно поняла?

Alex Vest
05.08.2009, 22:15
вы все правильно поняли! Продавец обязуется продать вам товар петем передачи его назначенному перевозчику, который в свою очередь везет его (груз) до определенной точки (склада, офиса, борта судна/авто или тамож.терминала) а далее в этом случае возникает у покупателя обязанность растаможит груз и т.д. Если в договоре нет обязанности продавца или перевозчика провести растаможку или оказать всемернуюю помощь покупателю в такой растаможке, то покупатель должен сделать это сам!

Alex Vest
05.08.2009, 22:16
Отменный бред правда?

Мия
05.08.2009, 22:21
Мда, не светит мне заказать то, что хотела... а могла бы заказать 3-4 вида корма по той цене, за которую у нас можно взять только один... обидно))

Мия
05.08.2009, 22:25
что-то тема о запуске плавно перешла на корма и интернет-магазины))

Элвен
05.08.2009, 23:01
Может в других магазинах можно именно через почту. Вы посмотрите... Только одно "он" Обязательно пред заказом уточняйте строк годности данного продукта... Ато ведро возьмете, а оно через 3и месяца уже будет прострочено...

Мия
05.08.2009, 23:11
Элвен, спасибо, поищу))

Alex Vest
06.08.2009, 13:59
Да не падайте духом! Ищите и обрящете!

Мия
06.08.2009, 14:28
Alex Vest, спасибо за поддержку!!!
Сегодня воткнула анубиас (только забыла, как называется, склероз:023:), но не анубиас нана, надо пошукать название... и на заднем фоне, ближе к правой стороне на присоске прилепила роголистник и перистолистник (если не ошибаюсь), к коряжке (полутонущей, с камнем на "шее", привязала анубиас нана, масенький еще), картина сразу поживее стала с зеленью:) и пустила двух ампулях-превопроходцев, ползают и осваивают новое место, полет нормальный:) вода мутноватая еще...

Alex Vest
06.08.2009, 15:56
Фото пожалуйсто в студию!

Ставридка
06.08.2009, 16:01
Мия, поздравляю с началом аквариумной жизни! Ждем фото!

Мия
06.08.2009, 16:04
Alex Vest, хе-хе)) коряга с камнем лежит не так, как планируется:) пока неинтересно (и даже стыдно):023: вот рыб запущу и покажу:) о, кстати надо фотоаппарат на зарядку поставитьcode06 хотела вчера сфотографировать, а батарейки сдохли))

Мия
06.08.2009, 16:05
Ставридка, спасибо большое! обязательно покажу)))

Ставридка
06.08.2009, 16:09
Мия, я уверена, что еще раз пять будет делаться перестановка, пока все аквариумное добро не найдет заслуженного места. Я корягу четыре раза переставляла, фильтр с подогревателем раза три! Пока рыб нет, это не проблема.

Мия
06.08.2009, 17:40
Одна коряга большая у меня как раз нашла свое место, прикрыв собой фильтр и нагреватель)) а вот вторая еще "валяется":023: , да и тайландский папоротник пока еще не купила, потом докуплю))а так особой растительности не будет:) но когда коряга встанет на место и куст папоротника появится, то вид несколько изменится))

Мия
06.08.2009, 21:38
хм, просмотрела фото анубов - похож очень на Anubias heterophylla...:confused: сфотографирую завтра, может кто еще подскажет...

Элвен
06.08.2009, 21:45
хм, просмотрела фото анубов - похож очень на Anubias heterophylla...:confused: сфотографирую завтра, может кто еще подскажет...

Бросаю ссылку. Может пригодится в опознании:)

http://www.sunlight.okis.ru/servis.html

Мия
06.08.2009, 21:51
Элвен, спасибо, хорошая ссылка, пригодится)) но не он это, вот из всех, что просмотрела, очень похож именно на тот... листья у него по цвету не такие темно-зеленые, как у анубиаса нана, светлее, да и листья крупные, не такие гладко-блестящие...

Ставридка
06.08.2009, 22:04
Есть еще ссылка по анубиасам http://aqua.od.ua/?s=752611&m=cat&n=Анубиас&pg=0 форумчанина Cotick

Элвен
06.08.2009, 22:11
Бросил что было-может другим полезно будет=)

Ставридка
06.08.2009, 22:23
Бросил что было-может другим полезно будет=) Та я ж не в пику вам, а за компанию :033:

Элвен
07.08.2009, 09:11
Та я ж не в пику вам, а за компанию :033:

Если честно не понял вообще смысл поста=) Вы написали, я написал-всем полезно будет!)

Мия
07.08.2009, 09:24
Элвен, Ставридка, спасибо вам за помощь, буду смотреть и сравнивать))

Ставридка
07.08.2009, 09:34
Элвен, мне показалось, что вам неприятно, что и я вмешалась в вопрос об анубиасах. Вижу, что ошиблась, сорри.

Мия
07.08.2009, 10:15
Так как растений немного вчера посадила - свет сколько должен быть включенным? просто везде по-разному пишут... наверное постепенно нужно увеличивать продолжительность светового дня?

Ставридка
07.08.2009, 10:35
Да, пишут везде по-разному.В своем аквариуме начинала с продолжительности 8 часов, через 5-7 дней было уже 12 (и сейчас 12).Некоторые рекомендуют начинать с нескольких часов в день, но, ИМХО, для протекания процесса фотосинтеза нужно определенное время, а за несколько часов растения не смогут набрать нужного количества питательных веществ. Так и будут чахнуть, пока не наступит более продожительный световой день.

Мия
07.08.2009, 10:41
Ставридка, спасибо большое за ответ! просто я в акве с макроподами свет включала сразу на 8 часов, никакой вспышки водорослей не было... но я и акву собственно запустила неправильно, за 4 дняcode04 но ттт, все живы-здоровы))

Ставридка
07.08.2009, 10:44
Продолжительность освещения зависит не только от вида растений, но и от мощности источника света. Необходимую продолжительность светового дня можно определить по длинностебельным растениям (гигрофила, лимнофила, ротала и др.). Они складывают листики у точки роста, как ладошки: все, мол, мы поели, больше свет не нужен. Через полчасика можно свет выключать. Слишком длинный световой день приведет к размножению водорослей и цветению воды (знаю, проходила).

Ставридка
07.08.2009, 10:47
просто я в акве с макроподами свет включала сразу на 8 часов, никакой вспышки водорослей не было. Ну так все правильно было... Вы же не пересвечивали, вот и водорослям не было шанса.

Мия
07.08.2009, 10:55
Да, лимнофилы кустик меня есть, он "закрывается", но я до этого свет выключаю - это значит, что я "недосвечиваю"?

Ставридка
07.08.2009, 11:03
Мия, растения оказавшись в темноте складывают листики, так же само как и тогда, когда им свет уже не нужен.
Да, лимнофилы кустик меня есть, он "закрывается", но я до этого свет выключаю - это значит, что я "недосвечиваю"? Возможно. Надо смотреть по состоянию растения. Если хорошо растет, не вытягивается, то все нормально.

Элвен
07.08.2009, 11:10
Про анубиас! Не забудьте его посадить в затененном месте аквариума. Он не любит много света и будет страдать при его избытке...листы портится станут... Про другие водоросли давать советы не стану. У меня только "твердые" растут, чтоб Золотушки не приточили сразу=)

Мия
07.08.2009, 11:47
Ставридка, нет, не вытягивается))

Элвен, да, я именно так и сделала, посадила в угол, где света меньше))

Мия
07.08.2009, 12:00
Сегодня вода уже менее мутная, что радует)) ампулярии активны, что тоже не может не радовать)) вечером попробую сфотографировать:)

AnuBis*
07.08.2009, 12:40
Ждемс фото:)

Элвен
07.08.2009, 13:01
Да! Обязательно фото покажите! Мы же переживаем вместе с Вами!

***Полина***
07.08.2009, 13:04
И я тоже жду фото!!!

Мия
07.08.2009, 13:15
Вот солнышко маленько спрячется и сфотографирую, а то сейчас светло очень (на аквас прямые солнечные лучи не попадают), фото и так будут ужасного качества, а если сейчас сфотографировать - так вообще караул будет))

***Полина***
07.08.2009, 13:16
Мия, Ок! Ждёмс вечером!!!

Элвен
08.08.2009, 10:19
Что-то солнышко уже и село и взошло, а фоток нет=(
Я в корыстных целях спрашиваю-нужно будет самому тоже запускать=)

Ставридка
08.08.2009, 12:17
Ну не торопите вы так девушку! Ведь надо все сначала расставить по местам, а потом решиться фоткать.

Мия
08.08.2009, 18:10
Прошу меня извинитьcode60Что-то с инетом у меня, чтоли...code27 фотки не загружаются... :011: попозже попробую еще))

Alex Vest
08.08.2009, 18:38
Бывает! Ждем-с!

Мия
08.08.2009, 19:46
Еще одна попытка выложить фото)) не бейте меня только)) пустовато еще, да и коряга "валяется" в правом углу, она в дальнейшем встанет и спилов видно не будет... также есть компрессор с распылителем вдоль задней стенки, но пока отключила, так как боюсь за лампы, хоть они и под стеклом, но все же... на данный момент аквас выглядит так, и еще фото ануба, похож на Анубиас Бартера или я ошибаюсь?:confused:

что-то опять не грузятся, может я что-то не так делаю? пытаюсь загрузить через "Управление вложениями"

AnuBis*
08.08.2009, 19:52
Хз, что это за проблема.
Попробуйте загрузить сюда http://www.radikal.ru/, а ссылку вставить на форум, так точно должно получится.

Мия
08.08.2009, 20:00
Общий вид

http://pic.ipicture.ru/uploads/090808/thumbs/8UbHKEJC7Z.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21977995.html)

Ставридка
08.08.2009, 20:03
Это анубиас слева? Крупный какой! Разрастется, будет такой красавец!

Мия
08.08.2009, 20:07
Да, он)) а так жестколистной растючки еще докуплю, прикрою то, что еще не прикрыто, да и не так пусто будет...

Мия
08.08.2009, 20:08
Вот еще фото ануба))

http://pic.ipicture.ru/uploads/090808/thumbs/ljVCbRuw7w.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21978464.html)

Alex Vest
08.08.2009, 20:14
Очень даже хорошо!

Мия
08.08.2009, 20:14
Вот так скромненько всеcode10

Мия
08.08.2009, 20:15
Alex Vest, спасибо)) начало есть, может не совсем удачное, конечно... с радостью выслушаю ваши советы и критику))

AnuBis*
08.08.2009, 20:16
Начало отличное! Продолжайте в том же духе и будет аквариум загляденье!

Мия
08.08.2009, 20:24
AnuBis*, спасибо:)

***Полина***
08.08.2009, 20:27
Мия, О! Нормуль! На корягу травищи и будет отлично! Я сегодня тоже экспериментирую с травой в астронотуснике, пока живая (трава):)

Мия
08.08.2009, 20:33
***Полина***, спасибо)) растючки поживучей еще докуплю:) может только анубов, а может тайландского папоротника)) а то задний фон вообще пустой(( да сейчас еще вид портит коряга справа, потому как с камнем лежит совсем не так, как предполагается:011: а как ваши красавцы, растючку не портят? эксперимент удался?

***Полина***
08.08.2009, 20:45
Мия, Посадила только сегодня, и то в стаканы(чтоб хоть укоренились для начала), колхоз такой... Но пока не трогают, посмотрю что будет после ночи:) Взяла ещё папоротников, вот теперь думаю чем привязать, леску дома не нашла:)

Мия
08.08.2009, 21:03
***Полина***, мда, мне тоже надо леской разжиться, если папоротник буду брать)) надеюсь, что Вашим астрикам понравится жить с натуральными растениями))

***Полина***
08.08.2009, 21:17
Мия, Спасибо, я тоже надеюсь что не распробуют:)

Мия
08.08.2009, 21:21
***Полина***, а Вы горшочки с растениями поставили в то же место, где искусственные были? если да - может и не будут выдирать (с надеждой в голосе):)

Элвен
08.08.2009, 22:44
Мия, скажите, если не секрет, сколько ануб стоял(желательно в у.е., просто в грн Вам тяжело, наверно будет)? Я загорелся!

Элвен
08.08.2009, 22:45
Да, вы ему ствол хоть не прикопали, ато его там не видно на фото...?

Мия
08.08.2009, 22:51
Элвен, ммм, сейчас посчитаю... ну если перевести нашу валюту на доллары по курсу, то получается около 7 долларов)) а что за ануб - мне никто так и не сказал еще, надо в "опознания" фото разместить))

Мия
08.08.2009, 22:52
А, по поводу ствола - нет, не прикопала, точка роста и ствол находятся над грунтом))

Элвен
08.08.2009, 23:19
Ужасно такой хочу! Какова его высота?

Мия
08.08.2009, 23:23
Элвен, примерно 25 сантиметров))

Элвен
08.08.2009, 23:29
Элвен, примерно 25 сантиметров))

Отписался Вам в личку! Я просто в восторге!!!code69code39

***Полина***
09.08.2009, 12:46
Мия, Горшочки поставила в другие места, и весь прикол в том что астры на них вобще 0 внимания (пока), а вот синодонты раскромсали один куст в прах сегодня рано утром у меня на глазах, так что пришлось их (синодонтов) отнести на птичку:) Ну ничего, зато свободнее стало:)

***Полина***
09.08.2009, 12:46
Элвен, У нас в запорожье такие анубы примерно по 50-60 грн:)

Элвен
09.08.2009, 20:04
***Полина***, а как он называется? Не знаете?

Мия
09.08.2009, 20:36
***Полина***, я рада, что астрики спокойно к растючке отнеслись, ттт))) здОрово, будут Ваши красавцы с живой растючкой, Вам на радость))

Мия
12.08.2009, 09:41
Появился в акве первый житель)) вообще я пошла за анцитрусом, в итоге оказалось, что мне под видом анцитруса продали плекостомуса (пошарила по инету, опознала), примерно 8 см с хвостом, полирует коряги, активничает, красавец :) бирюзовых заберу не ранее чем через неделю, может даже через две, так как жду заказанный кормcode27 вот хотела спросить - когда воду первый раз надо подменить и фильтр промыть? только после посадки акар или раньше (все-таки сом уже живет)? :confused:

Ставридка
12.08.2009, 09:53
После посадки акар можно подменить недели через три. А сом пусть удобряет растительность.

Ставридка
12.08.2009, 09:58
Мия, я не уточнила, рыбки еще некрупные или вообще мальки?

Мия
12.08.2009, 10:01
Ставридка, спасибо за помощь! Пока у меня только ануб неопознанный в грунте, а второй на коряге, и роголистник с перистолистником на присоске, которые ампулярии грызутcode59 (отдам я их, вон огрызки растений плавают)... папоротник пока не прикупила еще))

Мия
12.08.2009, 10:01
Ставридка, им где-то полгода))

Ставридка
12.08.2009, 10:06
Если акары будут еще маленьким, то воду можно подменивать через три, а тои 4 недели. При таком большом объеме и небольшой загрузке рыбой, вода не успеет зхагрязниться, наоборот появятся питательные вещества. Главное, следить за фильтром, когда акар посадите.

Мия
12.08.2009, 10:12
Ставридка, спасибо за подсказку! а пока, значит, воду можно не подменивать и фильтр не промывать, чтобы баланс устаканился? вода не испортится?

Ставридка
12.08.2009, 10:18
А сколько акар будет? Дело в том, что первый месяц происходит установление биобаланса в аквариуме, еженедельные подмены могут нарушать этот процесс. Сейчас грунт еще чистый, вода тоже (один сомик погоды в 200л не сделает, если не обожрется), растениям кушать особо нечего. Кстати, надо еще растений быстрорастущих прикупить и роголистник с перистолистником размножить, они любят кушать и быстро расти, очищая воду. Как раз недели за три ваши акарки понаделают какулек, что можно будет воду подменять. Вода при умеренном кормлении не испортится.

Мия
12.08.2009, 10:25
Ставридка, акар будет парочка, я специально для них этот аквас брала)) ну и сом для порядку)) да, роголистник буду добавлять (предварительно убрав ампулях), а сома буду кормить умеренно))

Ставридка
12.08.2009, 10:29
Мия, а чего его добавлять? Вот он растет вверх, вытягивается. Как дорастет до поверхности, можно его укоротить, разрываете стебель пополам и у вас у же два растения! Я каждую неделю вынуждена так делать, надоело уже! Растет роголистник с катастрофической скоростью!

Мия
12.08.2009, 10:33
Да растет он быстро, видимо в том углу ему света как раз... но улитки их точат нещадно, обжорки такие... так что добавлю роголистника еще, а потом по мере роста буду его ополовинивать))

Ставридка
12.08.2009, 10:39
Если есть возможность, отдайте ампулярий. Мне кажется, что акары их все равно съедят. У меня пельвикахромисы слопали, точнее говоря, убили улиток, пооткусывав имто, что из панциря наружу вылазит. Можно их подкармливать, я слыхала, таблетками для сомов. Может поменьше растения трощить будут. Я кидаю анциструсам таблетки, а потом толпу голодных меланий, катушек и физ снимаю с таблеток и выкидываю обжор в другой угол акваса, а то сомам ничего не достается. Сплошной клубок улиток!

Мия
12.08.2009, 10:59
Вот собираюсь обжор этих отдать, пользы от них я не вижу, честно говоря... они, по-моему, все едят - и сомовий корм, и растючку, овощи... растения, кстати говоря, они у меня все равно портят, несмотря даже на подкормку((

Мия
12.08.2009, 14:44
Сома сфотографировать пока не удалось, но у меня такой же)) красавец:) я не ошибаюсь, это плекостомус?

http://pic.ipicture.ru/uploads/090812/thumbs/k1DlMHZ7U4.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/22166025.html)

AnuBis*
17.08.2009, 19:55
Мия, ну как там дела в аквариуме обстоят? :)

Мия
18.08.2009, 08:34
AnuBis*, до сих пор там плавает один плек)) корм мне еще не привезли заказанный:011: ануб новый лист распустил:) прям жду-не дождусь акарок своих)) папоротник еще не докупила, так как в магазине он был в ужасном состоянии, брать не стала...

AnuBis*
18.08.2009, 18:33
Ну, "Москва не сразу строилась":), главное есть желание. Удачи в этом не легком деле!code60

Элвен
21.08.2009, 22:12
Как там дела у Вас и Вашего акваса?)

Мия
22.08.2009, 08:04
Сегодня акар забираю015: а корм мне еще не привезли, пока покормлю их морской рыбкой, креветкой и мотылем))

Элвен
22.08.2009, 11:56
=) ну что же.. жду новых фото и желаю успехов. Вроде нашел анубиас=)

***Полина***
22.08.2009, 13:32
Мия, И я жду фото!

Мия
22.08.2009, 16:40
Рыб забрала, как сфотографирую, обязательно покажу))

Элвен
22.08.2009, 16:43
Ждемс=)

Мия
22.08.2009, 20:15
Рыбсы осваиваются, кормить их сегодня не стала, так они камушки обсасывают и плюются:)самец даже мужу понравился, красавец:023: вот еще креветкой покормлю, еще краше станет:) я рассчитывала на двух акар, а мне отдали одного самца и двух самок, как пара определится, одну самку отдам)) завтра постараюсь сфотографировать))

Мия
24.08.2009, 07:02
сфотографировала своих жильцов)) фотографии ужасного качества, за что прошу прощения:)
Плекостомус
http://s48.radikal.ru/i122/0908/ad/cc2081806092t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0908/ad/cc2081806092.jpg.html)

Акаренок-мальчишка (кличка Карасик)
http://i070.radikal.ru/0908/6d/d1d705c5e65at.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/0908/6d/d1d705c5e65a.jpg.html)

Девочка
http://s46.radikal.ru/i112/0908/ac/cc34db22a363t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0908/ac/cc34db22a363.jpg.html)

Самец перед ней вытанцовывает "цыганочку", так интересно за ними наблюдать:)

Мия
24.08.2009, 11:52
Тэкс....морепродукты они есть не стали(( придется приучать))

***Полина***
24.08.2009, 12:07
Мия, Очень красивые акарёныши и плек! А какого они возраста? Гдето по пол года? Странно что море продукты не едят, а что конкретно давали?

Мия
24.08.2009, 12:14
***Полина***, да, примерно 6-7 месяцев акарятам)) Давала креветку и филе минтая... вообще ноль внимания... видать их таким не кормили раньше((

***Полина***
24.08.2009, 12:24
Мия, Может ещё не совсем освоились, а может раньше живым кормили... Кстати на счёт минтая читала гдето на форуме что его не желательно давать, то ли жирный, то ли там токсины какие, забыла:)

Мия
24.08.2009, 12:50
***Полина***, о, спасибо, я не знала на счет минтая... значит не буду предлагать даже... узнала у того человека, у которого забирала их, кормил он их только сухим кормом, так что не привыкли они к такой пище(((

***Полина***
24.08.2009, 12:57
Мия, Ну так если сухим то вобще класс! Никакой мороки с фаршами и т.д:) Кстати попробуйте земляных червяков, у моих прям глаза вылазят от удовольствияcode15

Мия
24.08.2009, 13:31
Просто говрят вроде ж, что нужно разнообразить, то да се... корма, конечно, будут разнообразные сухие, я 3 вида заказала их)) просто я очень хотела их креветкой побаловать) надо будет накопать червей попробовать, а каких надо - мелких или крупных?

AnuBis*
24.08.2009, 13:38
Просто говрят вроде ж, что нужно разнообразить, то да се... корма, конечно, будут разнообразные сухие, я 3 вида заказала их)) просто я очень хотела их креветкой побаловать) надо будет накопать червей попробовать, а каких надо - мелких или крупных?

Та не нужно их баловать, потом только на креветку и работать:), креветки куда лучше идут с пивом:023:.

Мия
24.08.2009, 13:46
AnuBis*, да и без пива они тоже очень даже ничего))) у нас, если честно, дешевле купить кило креветки, чем 250 мл баночку корма))

AnuBis*
24.08.2009, 13:59
AnuBis*, у нас, если честно, дешевле купить кило креветки, чем 250 мл баночку корма))

Везет же:),а у нас в хохляндии всё не слава Богу:)

Мия
24.08.2009, 14:07
А я Вам по ассортименту и ценам на корм завидую)) так что везде что-то свое)

***Полина***
24.08.2009, 14:34
Мия, Червей можно разных, главное чтобы рыбе в рот влазили а дальше справятся(цихлиды как никак):)

Мия
25.08.2009, 14:15
Мои акарки нерестятся:010: на пенопласт, который под корягу подложен:023: они уголок откопали и он им приглянулся видимо:023:

***Полина***
25.08.2009, 16:47
Мия, Ого! Они что в пол года уже нереститься могут???!!!

Ставридка
25.08.2009, 16:54
Мои акарки нерестятся
Мия, может из-за этого нет аппетита. Мало того, что корм сменили, так еще и любовь - это важнее еды. Этов продолжении темы о здоровье.

Мия
25.08.2009, 18:18
***Полина***, могут))

Ставридка, буду на это надеяться, понаблюдаю за ними еще)) вообще такие они интересные, танцы были еще те, самец очень старался, ануб тот большой пытались из грунта вырвать - ртами лист схватили и, упираясь плавниками, тянули))

Мия
25.08.2009, 22:34
хе-хе, вот такой глупый вопрос - воду подменивать нужно начинать через недельку после посадки рыб? грунт сифонить или только через месяц?:)

***Полина***
26.08.2009, 11:55
Мия, Через месяц:)

Мия
26.08.2009, 12:31
и воду только через месяц???

***Полина***
26.08.2009, 12:33
Мия, Я думаю если есть необходимость то можно и раньше:)

Мия
26.08.2009, 12:51
Спасибо больше всем за советы, помощь и терпение к моим глупым вопросам:)

Gloom Demon
26.08.2009, 14:49
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые поступки...

Mustafa
10.06.2011, 22:34
Мия, и как продвигается? а фото есть?

Глеб
11.06.2011, 08:12
Для быстрого и гарантированного успеха я всегда запускаю в новый аквариум по одному-два водорослееда, которые сделав своё дело сами уйдут или Вы их переместите вдругое место.
Какие: геринохейлус, лабео, отоцинклюс, анцструс, пальцеоринг и др. все должны быть молодыми и еще я запускаю креветок неокаридин.
соответственно , аквариум должен быть тут же засажен растениями, все пролучится. Успехов!

Мия
13.06.2011, 09:06
Mustafa, дела в аквариуме в принципе неплохо обстоят)) Вот только чуток водорослей сейчас появилось - лампу поменяла, вот и результат… Мои акары как назло малей сейчас водят, так что порядок навести не дают, самец кусается, зараза такая…