Увійти

Показати повну версію : 8 августа, ШАШЛЫКИ!:)


Svetla
03.08.2009, 14:43
Граждане, ну вот и снова организм требует порции хорошего настроения, свежего воздуха, дыма и алкоголя!:)
Есть предложение встретиться на ближайших выходных, в субботу, на Трухановом.

Кто ЗА?;)

NECROFAGUS
03.08.2009, 17:12
а разврата требует?

Svetla
03.08.2009, 17:32
А что, готовы организовать?)))

Чебурген
03.08.2009, 22:08
Граждане, ну вот и снова организм требует порции хорошего настроения, свежего воздуха, дыма и алкоголя! ...а также останков убиенных животных, над которыми совершается жуткий обряд предания огню и обволакивания дымом( шоб у Грыньпися от злости слюни потекли) :) Хоть фото шашлыков предоставите? Я люблю фото шашлыков коллекционировать :)

Svetla
04.08.2009, 10:19
Лешенька, не поверишь, но я постепенно отказываюсь от мяса:) Теперь коллекционирую рецепты вегетарианских шашлыков))) Помогай!:)

Чебурген
04.08.2009, 11:26
Теперь коллекционирую рецепты вегетарианских шашлыков))) Помогай! Ну, если обобщить, что шашлык- это всё то, что можно на шампур нанизать :) Шампиньоны, баклажаны, помидоры- из классики. Опять же, запечёные овощи- гриль, тут выбор побольше. И перец запеченый с подливкой с маслом/чесночком, и кабачки/ баклажаны полосками, поджареные на решётке, в которые потом в виде рулетиков можно много чего завернуть. Кукуруза на шампурах, запечёная на огне или в фольге в золе (желательно, конечно "молодую" или сахарную). Икру из баклажанов (из "синих" :) )по- одесски знаешь, как делать? Кстати, это национальное блюдо кавказской кухни, и в Одессу оттуда пришло скорее всего. Так вот, если запечь баклажаны на огне, с дымком, а не в духовке, представляешь, насколько вкуснее будет?
В общем, "Остапа понесло"... :)
Света, а от рыбы тоже постепенно откзываешься?

Svetla
04.08.2009, 14:06
Да, и от рыбы.
И от лука, чеснока, грибов:)

Чебурген
04.08.2009, 14:35
Ну, про грибы понятно, а лук с чесноком что тебе плохого сделали? :)
Мдя, остаётся только сушить абрикосы на зиму... :)

Svetla
04.08.2009, 16:04
Леша, это личное:) Обязательно расскажу, в обмен на кулинарную информацию))

Чебурген
04.08.2009, 17:04
в обмен на кулинарную информацию)) Вот ещё "домашняя заготовка". Запечь картошку дома в духовке, разрезав на половинки, помазав сверху раст. маслом (для румяной корочки) и посыпав солью и специями (например,есть такая "Приправа для картофеля"). На природе только нанизать на шампур (можно очень плотно)., чтобы подогреть и пропитать ароматным дымом :)
Сыр ешь? Лаваш с сыром и зеленью (любой, укроп, петруха, кинза, покрошеный перец, помидоры), опять же, домашняя заготовка, только разогреть/ подрумянить в решётке на углях.
Что- то типа того, что называю "греческий соус", можно и без лука и чеснока. Кабачки, баклажаны кубиками, морковь на тёрку, помидоры ломтиками, всё это выкладывать в казан слоями, солить, перчить, "хмели- сунелить" :), пересыпать зеленью каждый слой (помидоры лучше сверху, чтоб сок вниз стекал через все слои), залить чуть- чуть раст. маслом и поставить на угли томиться. Минут 20.
Это первое, что в голову пришло на природе приготовить.

Svetla
04.08.2009, 19:23
Лёшенька, ну спасибо тебе!))

Чебурген
04.08.2009, 19:27
Та нэма за що... Может, ещё чего вспомню- придумаю с поправкой на вегетарианские и индивидуальные особенности. Да я и сам, собственно, больше по овощам, особенно летом. С вас- подробный отчёт после 8-го, с меня море слюней и белой зависти :)

Svetla
07.08.2009, 09:10
В связи с некоторыми техническими трудностями шашлыки переносятся на пару недель вперед!
Тему закрываю до лучших времен:)