Увійти

Показати повну версію : Проблема с ПВХ

chester26
03.08.2009, 16:32
http://i048.radikal.ru/0908/f8/d9d351d190a1t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0908/f8/d9d351d190a1.jpg.html)
Вот это какое ПВХ,как точно называется?А то есть в магазинах типа панели ПВХ с перегородками и пустотой в середине это помоему не тот что на картинке.
Я просто хочу склеить крышку для акваса а не знаю как он называется что бы спросить в магазине.Еще может ктото знает где его можно купить в Харькове?И может кто то сможет выложить срез этого ПВХ здесь что бы точно ничего не перепутать.
А можно его клеить так называемыми жидкими гвоздями ну типа клея?

vint
03.08.2009, 16:36
http://i048.radikal.ru/0908/f8/d9d351d190a1t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0908/f8/d9d351d190a1.jpg.html)
Вот это какое ПВХ,как точно называется?А то есть в магазинах типа панели ПВХ с перегородками и пустотой в середине это помоему не тот что на картинке.
Я просто хочу склеить крышку для акваса а не знаю как он называется что бы спросить в магазине.Еще может ктото знает где его можно купить в Харькове?И может кто то сможет выложить срез этого ПВХ здесь что бы точно ничего не перепутать.
А можно его клеить так называемыми жидкими гвоздями ну типа клея?

ПВХ и другие пластики можно приобрести в рекламных фирмах. Например Промдизайн в Харькове http://www.promdesign.com.ua/material.html:)

chester26
03.08.2009, 17:07
Может его можно приобрести в строительных супермаркетах?

vint
03.08.2009, 17:21

может и будет, но ПВХ бывает разной плотности и толщины. Многое зависит от производителя. А это важно, т.к. ПВХ имеет свойство деформироваться от нагревания...и в усходное положение не возвращается (коробит). Возможно лучше даже использовать акрил.

vint
03.08.2009, 17:22

Здесь ПВХ получше качества http://plastics.com.ua/page5866.html

chester26
04.08.2009, 07:36
Ребят так как он называется правельно этот пластик?

shurulya
04.08.2009, 07:48
ПВХ плоский твердый светонепроницаемый. 3 мм.

chester26
04.08.2009, 07:53
Спасибо

Alive
04.08.2009, 08:08
Всецело присоединяюсь к вопросу! Вплоть до формулировки.

Есть у нас в городе один хороший мастер аквариумных крышек, в том смысле, что делится информацией об их строении, любит слово "полистрроллль", но проблема в том, что я его видел 1 раз лет 7 назад в гостях у некого Андрея Александровича, когда тот содержал аквариумы на Светлой - в помещении садика-центра повышения квалификации, бывшего клуба юных натуралистов.

Как его зовут не знаю, но по разговору узнал бы - уж очень специфичная у него манера речи. Если хотите хорошую крышку под заказ, попробуйте поискать-поспрашивать на птичке. Хотя вряд ли они выдают своих мастеров, я-то его встретил совершенно случайно.

Относительно оргстекла, недавно сфоткал такие расценки, как во вложении. На рынке "Сковородка" - на "Героев труда".

А вообще, я бы нашел самый дешевый пластик и на болтах+уголках все прикрепил. Герметичность там нужна только в изоляции.

vint
04.08.2009, 08:12
ПВХ плоский твердый светонепроницаемый. 3 мм.

ПВХ, в т.ч. и 3 мм может деформироваться от тепла ламп, поэтому , как мне кажется, лучше использовать акрил, полистирол, либо ПВХ большей толщины.

shurulya
04.08.2009, 08:15
Полистирол тоже можно использовать для крышек. Более точные характеристики посмотрите здесь (http://www.profile.com.ua/articles.htm). Я в этой компании покупал пластик, но это в Киеве.

shurulya
04.08.2009, 08:16
ПВХ, в т.ч. и 3 мм может деформироваться от тепла ламп У меня и у друга, крышки изготовлены из этого материала, никаких деформаций за полгода не замечено. Правда у меня и у него лампы люминисцентные.

pimass
04.08.2009, 08:19
Есть у рекламщиков материальчик, евробондом называется, может им заиетересуетесь? Он хоть и дороже ПВХ, но с двух сторон у него идёт тонкий алюминиевый лист, а межу ними пластик типа такого, из которого делают печатные платы, он пожестче ПВХ будет....

vint
04.08.2009, 08:20
Если ПВХ, то хотябы 4 мм..и ни в коем случае не Китай (воздушный очень)

vint
04.08.2009, 08:22
Есть у рекламщиков материальчик, евробондом называется, может им заиетересуетесь? Он хоть и дороже ПВХ, но с двух сторон у него идёт тонкий алюминиевый лист, а межу ними пластик типа такого, из которого делают печатные платы, он пожестче ПВХ будет....

Общим словом композит, цена его около 110 грн за м.кв. Толщина 3 мм. Только клеить его не получится, только фрезеровать и сгибать на месте фрезеровки.

vint
04.08.2009, 08:24

http://www.promdesign.com.ua/material/plastic/aluprom_.html Тута он

Alive
04.08.2009, 08:56
с двух сторон у него идёт тонкий алюминиевый лист, а межу ними пластик типа такого, из которого делают печатные платы, он пожестче ПВХ будет....

А масса? Аквариум под ним не треснит?
Вообще, на сколько можно нагружать определенный аквас?

vint
04.08.2009, 08:59
А масса? Аквариум под ним не треснит?
Вообще, на сколько можно нагружать определенный аквас?

Материал жесткий и легкий, но неудобный в обработке (не клеится)

red1157
04.08.2009, 09:33
Я бы сказал так ПВХ листовой вспененый (литой тяжелый и не оч удобен в обработке) от 5 мм (хотя для мелких конструкций можно и 4 мм) + ребра жесткости и не будет никакой деформации, более 3 лет крышкам - все Ок.
П.С. 3 мм на 120 см лампы - оч тонко и хлипко, наверняка поведет со временем.
П.П.С. - акрил хорош для ене больших изделий, на крупные крышки дорого и тяжело.

vint
04.08.2009, 09:43
[QUOTE=red1157;634808]Я бы сказал так ПВХ листовой вспененый (литой тяжелый и не оч удобен в обработке) от 5 мм (хотя для мелких конструкций можно и 4 мм) + ребра жесткости и не будет никакой деформации, более 3 лет крышкам - все Ок.
П.С. 3 мм на 120 см лампы - оч тонко и хлипко, наверняка поведет со временем.
П.П.С. - акрил хорош для ене больших изделий, на крупные крышки дорого и тяжело.[/QUO

ПВХ отлично клеится клеем (kosmofen называется) и обрабатывается ножом со сменными лезвиями.

Kaen
04.08.2009, 09:52
Как по мне, то проще крышку сделать из пластиковой вагонки. Только покупать желательно не китайскую ( в неё добавляют много мела, и она из-за этого очень хрупкая). Желательно вагонка украинского производителя. У меня стоят три лампы Т50, ничего не ведет

_UG
07.08.2009, 16:50
Еще в первом посте все правильно ответили...
Идите в Промдизайн он на м. Научная. Пластик там с порезкой. Есть ПВХ(он так и называется, бывает монолит и вспененный, монолит лучше), есть акрил, полистирол, композит - все что угодно - это серьезная фирма по изготовлению рекламы.
По цене ПВХ выйдет дешевле чем вагонка и прочий изврат. На крышку 100х30 см с двойными стенками ПВХ 3мм обошелся мне около 50 грн+30 грн клей, но можно клеить и другим - Моментом, Драконом и т.д.
От ламп с пластиком ничего не будет - вы же отражатели прицепите??? - они теплоизолируют...
Сверху ПВХ можно красит или обклеивать самоклейкой. Акрил и полистирол бывают цветные - если аккуратно клеить можно дальше и не обрабатывать. Как делать крышку из композита я лично не представляю, но как то можно...

chester26
07.08.2009, 18:51
Спасибо так и поступлю!!

Alive
09.08.2009, 21:30
Найти бы классификацию, описания, отличия, сравнения акрила, полистирола и прочих пластмасс.

Ыть, вики рулит.
Орган́ическое стекл́о (оргстекл́о), или полиметилметакрилат (ПММА) — синтетический полимер метилметакрилата, термопластичный прозрачный пластик, продаваемый под торговыми марками плексиглас, лимакрил, перспекс, плазкрил, акрилекс, акрилайт, акрипласт и др., также известный под названием акриловое стекло или акрил...

...органические альтернативы акриловому стеклу — прозрачные поликарбонат, поливинилхлорид и полистирол.

chester26
14.08.2009, 15:28
Вот этот пластик подойдет для крышки?
http://www.promdesign.com.ua/material/plastic/pvh-china.html

vint
14.08.2009, 16:00
Вот этот пластик подойдет для крышки?
http://www.promdesign.com.ua/material/plastic/pvh-china.html

ПВХ подойдет, думаю не меньше 4 мм. Склеивается клеем.

Эйтытам
21.12.2009, 15:53
ПВХ отлично клеится клеем (kosmofen называется) и обрабатывается ножом со сменными лезвиями.

Ребята кто знает-кто сталкивался а насколько этот клей токсичен? Рассматриваю склейку канистры из рыжей канализационной трубы этим клеем ( CosmoFen Plus HV ). Как он при контакте с водой? Испускает в воду вред при затвердении? И как этого можно избежать?
или может кто предложит другой доступный клей?

СПСБ.

Starcomputer
21.12.2009, 15:57
Рассматриваю склейку канистры из рыжей канализационной трубы этим клеем
Не стоит. Держать не будет. Для склейки труб есть специальный клей, но он дорогой.

Эйтытам
21.12.2009, 18:18
Не стоит. Держать не будет. Для склейки труб есть специальный клей, но он дорогой.

Именно для труб? Там состав ПВХ другой? Космофен его не разьест?

Очень многие разные источники утверждают, что Космофен клей очень хорошо клеит ПВХ. ( Инфо чисто теоретическая, опыта работы с ним нет) Более того, даже не клеет, а растворяет склеиваемые поверхности. Даже продавцы (этого клея) подтвердили это,и насторожили насчёт токсичности- что и меня насторожило и остановило... Но хотелось бы знать он токсичен когда не кристализовался или при схватывании тоже вредный? Или в местах контакта с водой шов прийдётся дополнительно чемто( тем-же герметиком) дополнительно покрывать???

Космофен по цене до 40 грн за 200 гр тюбик вполне приемлимо..
Также сказали что есть клей для ПВХ для аквариумов( Правда упаковка там 25кг. И стоит около 1000грн.). А зачем мне его стока?? :)))

Некоторые источники указывают на клей для линолеума.
Десятилетиями проверенны спрособ скейки ПВХ - тетрагидрафуран или циклогексанон. Клеит надёжно, но жирный минус это то, что эти вещества ядовиты и клеить нужно на открытом воздухеи и так, что бы ветерком испарения в сторону сдувало. Можно клеить как чистой отравой, так и предварительно растворив в ней немного ПВХ. Промышленные клеи для линолиума обычно на основном того же тетрагидрофуран, но в них есть добаки других ингридиентов, что бы кол-во тетрагидрафурана было минимальным, а склеивающая способность оставалась на приемлемом уровне.

Как мне кажется( могу ошибаться), что большинство клеев для ПВХ основаны на ТГФ (тетрагидрофуран) , но нигде нет инфо про однозначную его токсичность или нетоксичность после затвердевания?

А у кого-то есть опыт склеивания ПВХ эпоксидкой?
Или люди подскажите чем доступным можно вклеить вводы и дно в самодельный наружный фильтр? ( ТС извиняюсь, что отошёл от темы обсуждения)

chack
21.12.2009, 18:27
ПВХ плоский твердый светонепроницаемый
Ни одного правильного определения:)

На фото вспененный PVC. Именно так называется этот материал.
Для изготовления крышек не годится. Этот материал гидроскопичен (впитывает влагу) и его коробит со временем, а также покрывается черными водорослями, которые неочищаются.
Для изготовления крышек на аквариумы наиболее подходящий материакл-ударопрочный полированный полистирол.