Показати повну версію : компрессор
рапсодия
03.08.2009, 19:24
подскажите что лучше зделать чтобы компрессор не так сильно гудел?аквас на 220л. есть фильтр акваэль 1100 турбо с подачей кислорода,вот если на ночь компрессор отключать рыбка не задохнётся?мне сказали что с этим фильтром компрессор не нужен,но....
Ставридка
03.08.2009, 19:35
Можно поставить компрессор на мягкую подстилку (коврик для мыши, резина, губка обычная для помывки), посмотрите не касается ли где шланг и шнур компрессора (эти части могут громко дребезжать). Мне кажется, что компрессор при наличии фильтра с аэрацией, лишний.
подскажите что лучше зделать чтобы компрессор не так сильно гудел?
поиск рулит, не вы первый с такой проблемой сталкиваетесь
навскидку
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=8016&highlight=%E3%F3%E4%E8%F2+%EA%EE%EC%EF%F0%E5%F1%F1 %EE%F0
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=4196&highlight=%E3%F3%E4%E8%F2+%EA%EE%EC%EF%F0%E5%F1%F1 %EE%F0
вот если на ночь компрессор отключать рыбка не задохнётся?
на ночь отключать компрессор очень не рекомендуется
рапсодия, если фильтр с подачей кислорода работает, то вполне можно компрессор отключать:) компрессор можно с распылителем отдельно подключать если фильтр без подачи кислорода будет работать) а так если Вам нравится, когда пузырьки горизонтально подаются, а не вертикально, как с распылителем, то компрессор можно оставить на всякий "пожарный"случай:)
рапсодия
03.08.2009, 21:32
спасибо за ответы,кто чо ещё скажет?:)
подскажите что лучше зделать чтобы компрессор не так сильно гудел?аквас на 220л. есть фильтр акваэль 1100 турбо с подачей кислорода,вот если на ночь компрессор отключать рыбка не задохнётся?мне сказали что с этим фильтром компрессор не нужен,но....
Не забывайте, что при использование во внутреннем фильтре трубочки для забора воздуха и аэрации, создается определенный шум вдуваемого в воду воздуха, что зачастую громче звука комперессора. Хорошего компрессора.
Есть довольно тихие модели - такие как Sera (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?categoryID=165) например или JBL (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?categoryID=112)
рапсодия
03.08.2009, 22:43
да звук и вправду есть,но он не мешает,а вот трактор(компрессор)очень даже
Если правильно кормить и аквариум не перегружен живностью, то на ночь вполне можно не включать ни помпу, ни компрессор. ВСе определится, когда начнете выключать, понаблюдайте за результами в процессе.
Запускаю первый аквариуум на 15-20 литров.
К аквариуму достался "по наследству" б/у компрессор Blue Sky BS-310 и фильтр Dophin KF-350.
Как работаю и как крепяться понятия не имею.
Инструкций и коробок к ним нет : (
Пока смогла найти, что фильтр сойдет и как его примерно крепить (тут на форуме : ))
По Компрессору - только то что он плохой :(
Компрессор у меня со шлангочкой (прозрачной) и "наболдажником" на вид и ощуть я б сказала как из пемзы.
Это все что должно быть или что-то не хватает?
как его установить (снаружи, внутри)? возле фильтра или подальше.
как им пользоваться - постоянно или включать на оперделенное время?
Спасибо заренее за ответы!
Starcomputer
07.09.2009, 11:39
Компрессор у меня со шлангочкой (прозрачной) и "наболдажником" на вид и ощуть я б сказала как из пемзы. Это все что должно быть или что-то не хватает? как его установить (снаружи, внутри)? возле фильтра или подальше. как им пользоваться - постоянно или включать на оперделенное время?
1. Это все.
2. Снаружи. Все равно на каком расстоянии.
3. Включают обычно на ночь. У меня работает постоянно.
Вместо набалдашника рекомендовал бы купить такой длинный зеленый китайский распылитель
http://happyfish.com.ua/published/publicdata/LUBNYNAMEFISH/attachments/SC/products_pictures/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D0%B8%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD% D1%8B%D0%B5_enl.jpg
и расположить внизу вдоль задней стенки.
Длина - чуть меньше длины аквариума.
После серии экспериментов с разными распылителями (в т.ч. и фирменными) убедился, что этот все-же лучше.
Спасибо за быстрый ответ!
Значит раполагаю снаружи аквариума (например на крышке) а шлангочку и "наболдажник"/рапылитель должен быть в воде.
Правильно я поняла?
Gloom Demon
07.09.2009, 12:08
Постарайтесь расположить компрессор выше уровня воды - чтобы при отключении электричества его не залило.
Чебурген
07.09.2009, 12:17
Постарайтесь расположить компрессор выше уровня воды - чтобы при отключении электричества его не залило Или поставить обратный клапан. Рекомендую раскошелиться на "Тетру".
Starcomputer
07.09.2009, 12:31
снаружи аквариума (например на крышке)
На крышке не стоит, компрессора шумят сильно. Можно в любом месте, лишь бы, как правильно сказали, выше аквариума и клапан поставить.
Я, что бы мне компрессор не мешал, докупил еще шланг для воздуха и выставил компрессор вообще в коридор. Не выключаю его вообще. Ну и т.к. компресор ниже уровня воды, возле аквариума врезал обратный клапан.
Чтобы уменьшить звук вдуваемого воздуха я подложил ватку, там где идет забор воздуха, получилось типа глушителя.
Можно еще там где идет трубка для забора воздуха в эту черненькую штучку набить ваты.В разы меньше шума или в саму трубу забить палочку для чистки ушей
У меня Resun очень сильно шумел, причем неважно - с трубкой или вхолостую.. Разобрали-собрали - стал меньше воздуха подавать, но и не шумит :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010