Показати повну версію : Мой первый аквариум.Астронотусы
Вот и прошел год как я запустил свой первый аквариум.Месяца два выбирал кого туда поселить, и в итоге остановился на астронотусах.Кстати советы форумчан пришлись очень к месту.
Как дом для рыб был выбран Juwel Rio 400.Был куплен грунт,сколько не знаю,но много.Также камни и коряги.От растений отказался сразу,хотя попытка(неудачная) прицепить кустик анубиаса была:)
Так как аква была первая,то опыта в запуске никакого не было,много читал и сделал как и все по своему.Получилось наверное хорошо,так как первые и последние(пока) рыбки живы до сих пор:)Запустил шесть мальков тигрового астронотуса и одного птеригоплихта.Малька видел первый раз,поэтому отличить хорошего от плохого не было никакой возможности:)Но все выросли и все они мне нравятся.
Никаких попыток после подселить еще кого-то не было,хотя первые пару месяцев аква выглядела пустовато.Покупал шесть,с прицелом "оставить пару",хотя сейчас сам не понимаю зачем мне эта "пара":)Их теперь две,нерестились обе,но малька не было,так как и я(каюсь) и птер этому способствовали.
В итоге имею шесть астров около 25-и сантиметров и такого же птеригоплихта.Планы по смене населения есть,но пока только планы.
Вот фотографии того что у меня получилось,а также моих рыб.Просьба сильно не пинать,так как и в аквафото и в аквадизайне я новичек:)
sibarit
Хорошая банка code69. Корягу сами делали или покупали?
Все коряги ,а их там четыре,я покупал,это мангровые.
CREATIVE_FISH
03.08.2009, 21:37
sibarit, и сколько за коряги дали деняг? =)) банка суперовая )) 5+
Не помню точно,уже год прошел.Самая большая вроде была 250 гривен,меньшие дешевле,но не намного.
CREATIVE_FISH
03.08.2009, 21:43
sibarit, я за свою ..помню 450 отдал в 120 литровую банку... тоже мангровая )))
sibarit, я за свою ..помню 450 отдал в 120 литровую банку... тоже мангровая )))
Это дороговато,как на меня:)Тем более для 120 литров
CREATIVE_FISH
03.08.2009, 21:50
sibarit, она мне так понравилась что я не смог удержатся..но она реальная .. не простая форма... она как лабиринт )))
Очень нравится!!! даже передраться не могу, они там бои не устраивают?
Очень нравится!!! даже передраться не могу, они там бои не устраивают?
Да нет,бывает немного пугнут,ртами померяются и все.Очень редко кусаются и бьют,раз порвали губу.Но они выросли вместе с малька,поэтому наверное серьезных стычек нет.Хотя територия и поделена на части,но нарушителей сильно не пинают.
biabuchja
04.08.2009, 09:31
МАЛАДЦА!!!!!!:009::009::009: акваріум красивий, риба цікава, коряги БОМБА не має до чого придертись
***Полина***
04.08.2009, 09:47
Банка просто отпад! Астры вобще загляденье! Молодец!!!
Супер!!!! А какое оборудование ставили?
vint, Свет штатный,две лампы Т5,ввиду отсутствия растений ничего менять не стал..Компресор Tetra APS 400.Нагревателя два,Ювель 300Вт и атман 150 Вт,ждут замены на один Jager 300 Вт.
А вот фильтрация прошла три этапа:)Первое время стоял только штатный фильтр Ювель.По мере роста астров добавил помпу с мочалкой на 1500 литров.И вот месяца два назад выкинул все и поставил Fluval FX-5.
И вот месяца два назад выкинул все и поставил Fluval FX-5.
Да,водичка как слеза.
Сергей Валериевич
04.08.2009, 11:38
Красиво!!!
Аквариум супер!code69 Рыбы - красавцы! Обалдеть, одним словом:)
красивый ухоженный аквариум, рыбы солидные.
Все очень понравилось! Автору - респект!
Всем большое спасибо за комментарии.
Сегодня была подмена воды,сейчас делаю примерно три раза в две недели(30-40%),под настроение:).У меня весь процесс вместе с сифонкой занимает полчаса.
И вот сразу после подмены большой парень-астр начал темнеть на животе и набрал яркий окрас.У меня это верный признак что скоро будет опять нерест.Пока идет уборка територии:)
***Полина***
04.08.2009, 13:48
sibarit, Может ещё фоточек подкинете, уж больно понравилосьcode10
***Полина***, Спасибо:)Конечно подкину.Сегодня вечером пофоткаю.Может даже птер в кадр попадет:)
***Полина***
04.08.2009, 14:03
sibarit, И птера обязательно! Будем ждать продолжения!!!
Присоединяюсь к Полине! очень хочется еще на этих красавцев посмотреть))
АлексаШка
04.08.2009, 16:27
Красиво... Рыба холеная... молодца...
Очень красиво.Рыба-слоны.
Запустил шесть мальков тигрового астронотуса :)
тигрового говорите? :) а по-моему, леопардового! ;)
АлексаШка
04.08.2009, 17:05
Черри... Появится живой малек от фото шопа.. звоните... куплю...
АлексаШка, это можно...но деньги вперед! :)
Предчувствие меня не обмануло и пара моих астров отметала икру.Не зря парень живот в темный цвет покрасил:)
А акве сразу стало много веселья и движения.Птер спрятался за корягу с явным намерением отыграться ночью.:)
Вот несколько фото с этого спектакля.В воде много мелкого мусора от разборок,так что сорри:)
p.s Малька получить намерения нет,поэтому и условий для нереста не создаю никаких.
Очень красиво! Во-первых рыба упитанная, яркая, здоровая, во-вторых, аквариум очень гармонично вписывается в интерьер комнаты. Все сделано с любовью и с хорошим вкусом. :012:
Очень красивая рыбаcode69
chester26
05.08.2009, 13:14
А чем вы ее кормите и сколько корма идет?
***Полина***
05.08.2009, 13:17
Слов нет....code69
chester26, Кормлю сейчас только сухими кормами Тетра стик и Сера грануар,очень редко креветка.Кормлю один,иногда два раза в день.Первые полгода делал фарш из морепродуктов и сердца.Когда выросли больше 20-ти см бросил это дело.
А расход примерно литр с хвостиком сухаря в месяц.
красивые гиганты, прямо как из книжки про первобытных кистеперых рыб!
п.с.: жалко, что не леопардовые... :)
***Полина***
08.08.2009, 20:32
cherry, 21 век, прогресс и всё такое... Скоро и хамелеоны будут:)
Сергей Валериевич
09.08.2009, 10:56
sibarit, а что за распылитель воздуха стоит в акве? Очень интересно, так много мелких пузырьков, мне очень нравится!
Сергей Валериевич, Тетра или Ферпласт,уже не помню,я их покупал разных штук десять,потом менял в зависимости от настроения.Есть один что вообще в пыль распыляет,да так что вся аква в мелких пузырьках.
Сейчас хочу попробовать гибкий,вдоль задней стенки.Вот только китайские мне не понравились,а тот что понравился-Hagen,у нас пока не нашел где купить.Все впечатления понятно вещь субьективная:)Так что это имхо понятно
акваріум і астронотуси code69 моя мрія
що за грунт і якої фракції, і чи не літають ті більші камені по акваріумі :)
Сегодня была подмена воды,сейчас делаю примерно три раза в две недели(30-40%),под настроение.У меня весь процесс вместе с сифонкой занимает полчаса.
Примерно 100 литров выбрать,а потом долить, за полчаса! Поделитесь секретом :)
Dgek, Да нет никакого секрета.Сливаю шлангом,в то же время сифоню.Вода идет самотоком,шланг 10 метров,перепад высот примерно 4.5 метра-банка на втором этаже,а ванна на первом.Примерно 20 минут сливаю.Потом минут 10-15 под хорошим напором заливаю напрямую с крана.Все:)
MI$H@, какой грунт не знаю,я в этом не разбираюсь,покупал два вида потом смешивал.Большие камни не летают,только ползают.А вот меньшие двигаются побыстрее.Хотя в общем дизайн сохраняется,главное не ложить камни в те места где они роют ямы:)
sibarit, А что за фон?
Фон черный оракал.Клеил с помощью резинового шпателя на мокрое стекло.Сначала были ужасные разводы,от клея наверное,но на третий день все высохло и цвет стал равномерным.Держится уже год,нигде ничего не отстает.
Фон черный оракал.Клеил с помощью резинового шпателя на мокрое стекло.Сначала были ужасные разводы,от клея наверное,но на третий день все высохло и цвет стал равномерным.Держится уже год,нигде ничего не отстает.
поклейка с 1 стороны или с 3?
Только задняя часть.С боков у меня аквариум просматривается.Кстати вид сбоку интереснее,картинка глубже:)
як поживають астронотуси :), скільки утворилось пар?
було б непогано пабачити нові фото
Alessandro
14.02.2010, 10:18
Мда... Изящьно!
Красиво! А коряжки наверное покупали? Или сами вываривали?
maxzh2005
26.02.2010, 11:43
красивые бегемотики У меня похожие только 3 месячные
Очень круто!!!!Выдержаный стиль, смотрится просто бомба))
Володина
10.08.2010, 22:08
Нет слов!!!:009::009::009::009::009::009::009::009::00 9::009:
Как быстро время прошло))) Вот почти пять лет как я купил шесть маленьких астриков и к ним еще птеригоплихта :) Сразу скажу что все живы и здоровы,за эти годы ничем не болели и вообще никаких проблем не было. Было много идей изменить население аквариума, но я настолько к ним привык,что теперь уже и не думаю. Кормлю только сухим кормом,раз в день,иногда делаю перерыв.Когда уезжаю на пару дней-у них разгрузка.Выросли примерно до 30 см, (сделаю фото с линейкой:)), больше не растут,обьем маловат наверное.Подмены раз в две-три недели,но большие.Фильтр Fluwal FX-5, чищу раз в пару месяцев.Вот все)Фото аквариума выложу сегодня вечером,самому интересно будет сравнить)
L.I.N.K.
27.02.2013, 14:00
sibarit, с возвращением). Ждем фото.
Как и обещал выкладываю фото аквариума на сегодняшний день. В воде есть крохотные пузырьки,которые на фото выглядят как мусор:)Еще на корягах есть немного водорослей, никак не соберусь их вывести до конца.А так просто рабочее состояние,как есть,не готовил к фотосесии:)
sibarit,
несколько раз приводил в пример ваш аквариум как образцово-показательный астронотусник в плане оформления, сейчас вижу что он таким и остаётся:010:
L.I.N.K.
02.03.2013, 20:54
Стабильность признак класса).
Очень приятно что аквариум нравится не только мне одному:)Спасибо
Великолепная баночка! Вот это место для релакса после трудового будня!!!
Восьмой год пошел как у меня поселилась компания астронотусов. Школьники)) Дочь что вертелась под ногами и помогала кормить мальков уже в университете))...Все здоровы и активны, аквариум живет своей жизнью и я ему стараюсь не мешать).За это время никто не болел и ничего чрезвычайного не было, разве что самый маленький и вредный наконец то сломал себе челюсти об крышку, я думал ему помочь как то, но потом увидел что он может заглатывать корм и решил не вмешиваться.Так появился местный Квазимодо. Со временем он немного похудел и приобрел форму морды как у попугая, но живет, и так же как и раньше долбит крышку))
Кормить я их стал реже, не каждый день, расти им уже не нужно. Мне кажется так они выглядят здоровее и активнее, да и вода чище. Подселять кого то еще не хочу..привык я к ним за это время. Птерик тоже живет и здравствует...Его я не кормлю вообще, он ест после астров .Так и живут. Надеюсь что еще и младшего сына в универ провожать будут-семь лет всего осталось))
лев львовский
18.03.2015, 00:27
Класс! Оч нравится... жаль только, что альбиноса нет... чтоб разбавить краски)))
В целом бомба!
Класс! Оч нравится... жаль только, что альбиноса нет... чтоб разбавить краски)))
В целом бомба!
Там как раз мой замысел был в том что бы сделать все строго и по минимуму,никаких украшений-камни, коряги и стайка рыб,одинаковых))
Если буду делать новый аквариум, то будет совсем пустыня))и что то из танги..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010