КПК

Показати повну версію : Как легче выловить рыб из пруда?

TETY
04.08.2009, 14:22
Уважаемые форумчане!!
Подскажите как быстрее и легче выловить рыбок из пруда?
Информация о пруде:
26 м.куб, Есть сачок, но рыбки перепрыгивают через сачок и даже через человека (пролетая по воздуху). Выловить никак не удается, а есь подозрения на болезнь рыб.
Заранее благодарна.

cherry
04.08.2009, 14:46
не знаю как в пруду, но в большом аквариуме я бы просто перегородила его на несколько маленьких и взяла бы сачок побольше! :)

Starcomputer
04.08.2009, 14:49
Если пруд не глубокий и не очень широкий, то частым бреднем. :)

simavura
04.08.2009, 15:24
Слить воду.

filips
04.08.2009, 16:25
Как вариант - частично слить воду, тогда рыбу выловить не составляет особого труда

TETY
04.08.2009, 16:57
Как вариант - частично слить воду, тогда рыбу выловить не составляет особого труда

Спасибо за советы, но ни один не подходит.
Последний раз когда сливали пруд, рыб удалось выловить только тогда когда там воды оставалось по косточки и то они летали через человека и выпрыгивали из ведра. Учитывая горький опыт слива, сливать пруд больше не будем. В пруду по всему периметру уступ (мелководье) 40 см и там частично стоят горшки с растениями. В таких условиях словить рыб пока не удалось.
Разделить зоны..... вопрос чем? Там глубина разная доходит до 2,1м.
Может какие то ловушки ставить?

Himik1
04.08.2009, 17:42
Как вариант - карбид кальция в бутылку, привязать что-то тяжелое, разболтать и бросить на дно. Когда бахнет - пособираете весь малек. Можно еще электроудочкой пройтись для верности.

cherry
04.08.2009, 17:59
ага, и большой кипятильник еще иногда помогает! главное, соли по вкусу насыпать... ))

fishhelp
04.08.2009, 19:44
Для отлова рыбы из прудов и аквариумов хочу предложить свой метод. Пользуюсь им регулярно и без проблем для рыбы. Я всегда нормально отлавливаю на поплавочную удочку и червя. Рыба нормально сходит с крючка и проблем при аккуратном снятии не возникает. Возможно потом провести рыбу через легкую солевую ванну. Метод позволяет быстро отлавливать например ненужную рыбу из аквариумов псевдоморя плотно заставленными скальными элементами, а вытаскивать их долго и сложно.

Anri
04.08.2009, 23:13
Сделайте себе "паук" - две палки крестом, к ним, за углы, привязываете сетку. На длинной палке опускаете в пруд, кидаете корм. Когда рыба окажется над сеткой - резко поднимаете.
Картинки смотрите здесь:
http://www.photohost.ru/showpicture.php?id=540729&galleryid=400&user=0&days=&sti=&or=0&oc=&marks=&pageid=1&v=1
http://www.snasti.com.ua/Sachki+sadki/SPRO/Pod%27emnik+(pauk)+Spro+Dropnet+(Ghost)+1m*1m+0.46 m.html
http://org.rybalka.com/blog/view/189/

TETY
05.08.2009, 12:24
громное спасибо Anri
Так наверно получиться быстрее и надежнее. Надо только сейчас паук сделать,а то эти сачки code47code47О

TETY
05.08.2009, 12:26
По поводу удочки- это шутка?

TETY
05.08.2009, 12:28
Если пруд не глубокий и не очень широкий, то частым бреднем. :)
Частым бреднем это как? Поподробнее пожалуйста

Anri
09.08.2009, 09:47
Частым бреднем это как? Поподробнее пожалуйста
Представьте себе рыболовную снасть, вроде волейбольной сетки, только со стойками равными высоте, и 2 человека, удерживая стойки в вертикальном положении, бредут по дну водоема, растянув сеть дугой. Причем, по низу сети прикреплены грузила, чтобы низ шел по дну, а по верху - поплавки, чтобы рыба не смогла проплыть над сетью. Это и есть бредень, а "частый" - имеется в виду размер ячеи, такой, чтобы и малек не проскочил...

fishhelp
09.08.2009, 18:12
Ну да, в декоративном пруду с терассами... .

TETY
10.08.2009, 11:59
Не бреднем не получиться точно. Во первых глубина большая, Там не идти а плысть нужно, А во вторых мне кажется, что этот метод для более больших прудов.

Himik1
10.08.2009, 14:10
Не заморачивайтесь. Будете рано или позно спускать пруд - выловите. не обязательно в этом году. У меня тоже отнерестились. Встречаю иногда в фильтре - перелопаченые уже.

TETY
10.08.2009, 17:29
А если они там поразлагаються, это ж какой вонизм можно развести.
Когда у меня первая рыбка умерла мы даже с маской ныряли, но ее вытащили.
Здесь разговор о ловле рыбы с целью пересадить, подлечить и т.п., и при этом не спускать пруд. А если спустить, то не более чем на треть.
НЕЛЬЗЯ пруд спускать. Я на собственном ГОРЬКОМ опыте убедилась

Himik1
10.08.2009, 17:44
а чё пруд нельзя спускать? расскажите об горьком опыте. чтоб я тож не пострадал:)

TETY
10.08.2009, 18:05
Himik1,
Боролась я так с нитчатыми водорослями три недели назад. Выбирала их и руками, и сачком, даже ныряла. Надоело мне это. Решила спущу пруд, помою и все будет ГУТ. Спустила, помыла, рыб пересадила в емкость 250л. Компрессор не поставила. Не прошло и суток как рыбы стали умирать. В холодном поту откачивала их перекисью. Плакала полночи, по 2-м трупикам. Позвонила Любомиру. Он мне первый и сказал, что этого ни в коем случае делать не надо было. Что б я срочно напускала воду и больше такой гадостью незанималась. Рассказал об экобалансе и т.п. После всего проделанного еще и нимфеи пострадали сильно. Незнаю откачаю их или нет Когда так сделала и на форуме много прочитала, что не надо было.ВОТ такие дела.

Himik1
11.08.2009, 09:56
Рыбам без компресора - совсем плохо. У меня в пересадочной емкости летом рыбы были. Пока пруд переделывал. Не было всю ночь света и компрессор не работал. Утром прихожу а вся рыба под верхом стоит и жадно воздух глотает. а одна ввобще вверх пузом плавает но еще жива. Короче еле выходил ее. Так что осторожно с компресором.
Нимфеи во время ремонта пруда стояли в емкостях с водой. не росли но и не загнили. Напустил свежую воду в пруд. На следующий выпустил рыбу. Все гуд. А с нитчаткой нужно ультрафиолетом бороться и нормальным фильтром. И бактерии тоже класная вещь

TETY
11.08.2009, 10:27
Уточните про бактерии это как?

А нитчатку ультрафиолетом не убить, она в чистой воде еще лучше растет. Если есть рыбы, много органики, много света и мало высших растений. В следующем году буду что-то придумывать по искоренению хороших условий для нитчатки. Я даже недавно в журнале Усадьба встречала фразу о том, что нитчатка это признак того,что очистка с фильтрами работает хорошо.Может это бред, но там было так написано

TETY
11.08.2009, 10:30
Вот поэтому и о водном пылесосе задумалась.

Himik1
11.08.2009, 11:06
Бактерии не дают развиваться нитчатке. Покупал двухлитровую (помоему) банку за 1000 грн. должно хватить на два года. запах как тухлые яйца. по моему там смысл в том что бактерии борются за солнечный свет с зелеными одноклеточными водорослями. или типа того. вода чистая. на стенках зеленый налет есть. когда жара - всплывает комьями и собирается в кучки. вынимаю мелким сачком вечером. сейчас прохладно и ничего это нет. вода чистая. дно видно.

TETY
11.08.2009, 13:21
А где брали? Зима не влияет?

fishhelp
11.08.2009, 14:14
Рыбам без компресора - совсем плохо. У меня в пересадочной емкости летом рыбы были. Пока пруд переделывал. Не было всю ночь света и компрессор не работал. Утром прихожу а вся рыба под верхом стоит и жадно воздух глотает. а одна ввобще вверх пузом плавает но еще жива. Короче еле выходил ее. Так что осторожно с компресором.
Нимфеи во время ремонта пруда стояли в емкостях с водой. не росли но и не загнили. Напустил свежую воду в пруд. На следующий выпустил рыбу. Все гуд. А с нитчаткой нужно ультрафиолетом бороться и нормальным фильтром. И бактерии тоже класная вещьОсобенно интересно про нитчатку и УФ.:)

fishhelp
11.08.2009, 14:16
Вот поэтому и о водном пылесосе задумалась. Видел сегодня на фирме торгующей импортной б/у -кой самовсасывающие насосы до 8 метров. 300 гривен,800вт. Самое то для пылесоса.

Himik1
11.08.2009, 14:37
Особенно интересно про нитчатку и УФ.:)

Кроме нитчатки и УФ больше придраться некчему? Не ботаники же тут собираются, а простые пользователи. Насчет насоса и самодельного пылесоса то нельзя ли поподробнее? сами такой делали ? какой еффект? грязную воду куда то выливать или как-то фильтровать и обратно в пруд?

fishhelp
11.08.2009, 14:53
А если не "ботаник" то не нужно и спорить. Грязную воду лучше сливать под растения возле пруда как лучший в мире полив.

TETY
11.08.2009, 15:33
Видел сегодня на фирме торгующей импортной б/у -кой самовсасывающие насосы до 8 метров. 300 гривен,800вт. Самое то для пылесоса.

Подскажите точно как называется модель и где купить. ПОЖАЛУЙСТА

Himik1
11.08.2009, 15:48
А если не "ботаник" то не нужно и спорить. Грязную воду лучше сливать под растения возле пруда как лучший в мире полив.
Слушаюсь.
Объявление. Вопросы на форуме задавать только "Ботаникам". Сделать отдельно ветку "Спроси у ботаника". Все остальное флуд и офтоп и подлежит игнору.code16

TETY
11.08.2009, 17:40
Мальчики не сорьтесьcode60code60

fishhelp
11.08.2009, 19:28
Сьезжу посмотрю.

fishhelp
11.08.2009, 19:29
Слушаюсь.
Объявление. Вопросы на форуме задавать только "Ботаникам". Сделать отдельно ветку "Спроси у ботаника". Все остальное флуд и офтоп и подлежит игнору.code16 ВЫ же не вопросы задаете а нагло спорите и не хотите слушать.:)

Himik1
12.08.2009, 09:10
ВЫ же не вопросы задаете а нагло спорите и не хотите слушать.:)

"Нагло спорите" - это просто хит сезона!:)

genrih
15.09.2009, 01:09
Вот блин.....!!! Искал "ловля карпа" и т.д.
Попал сюда! Лица знакомые увидел.:033::023: