Показати повну версію : Где купить аквариумный "пылесос"???
Хочу купить серовский "пылесос".
Кто-нибуть знает где его в киеве мона купить ?
Я так понял что с серой у нас туго.
Может другой какой нибудь фирмы "пылесос" есть а я незнаю
Помогите а то срок подходит к сифонке а какуято ерунду покупать
не хочется.
Буду дуже вдячный.
Олександр Бешлега
12.01.2005, 16:17
Дык вот с представителем Серы в Киеве проблемы - съехали они. Я узнаю куда и напишу
Если интересно, могу свой продать. У меня почти новый (3-4 раза юзаный)
Интересно .
Если всё впорядке (с ним) и какая цена?
А чё продать какие причины (может и мне не стоит покупать)?
zhdanick
14.01.2005, 10:20
Извините, мне тоже хотелось бы узнать почему вы отказались от пылесоса, т.к. сам к нему присматриваюсь.
Потому, что заросль травы не позволяет сифонить дно.
zhdanick
14.01.2005, 13:22
Понял, спасибо!
А вообще, как он? Достаточно эффективно выполняет свои функции?
Да, но при нормальной чистке уходит много времени и при достаточной загажености грунта - часто мочалка забиваеться, приходиться часто бугать мыть
zhdanick
14.01.2005, 15:12
Еще раз спасибо!
А чё именно серовский???? При цене в 4-5 раз меньшей купил китайский + 10 мин на доработку и всё настолькое зае.... ну в смысле хорошо, а деньга целые почти остались... Электроники в нём никакой, гореть нечему, пластик достаточно прочный, чем же так серовский рулит????
zhdanick
16.01.2005, 20:32
А речь, вообще, именно про пылесос идет, который к компрессору подключается? Китайских я таких не видел.
Ихтиолог
16.01.2005, 21:49
А почему самому бы не сделать? Трубка, аэрлифт, через мочалку и все...
У кого канистровый фильтр еще проще на заборник одевается шланг с сифоном и пылесосишь пока не забьется. потом перемыл и готово.
При цене в 4-5 раз меньшей купил китайский + 10 мин на доработку и всё...
кгхм....
серовский шото около 35-37грн...
не думаю...
а в чем собственно доработка?
и, кстати из опыта использования самодельного пылесосика с насосом скажу, что результаты неутешительные...
обратно в аквариум попадает оччень мелкая "взвесь".
меньше пыли.
выглядит просто как муть бактериальная... причем достаточно непрозрачная. :( задней стенки банки практически не видно.
правда все уходит во внутренний фильтр в течении часа - двух, но всеравно меня не устраивает.
примерно то-же будет и при отсасывании канистровым "ведром"
для нормального возврата воды нужен отстойник.
и в Этом варианте конструкция получается весьма громоздкая.
:(
Ихтиолог
17.01.2005, 16:32
Вовсе нет... я сифоню часто через канистру, просто синтепоновую прокладку нужно ставить сверху... очень полезная штука, если хочешь убрать заиленность, без массированных подмен воды (часто требуется для криптокориновых аквариумов, чтобы не посбрасывали листья).
Вовсе нет... я сифоню часто через канистру,
Видимо у тебя есть лишнее "ведро".
через штатное да еще с какими-нитьэкзотическими мелкопористыми напонителями я бы не советовал...
хорошо живущих бактерий жалко...
а вот если есть лишнее...
(или купить кого-нить из атманов FL-1 или FL2, шо сопоставимо по цене с Эгегеймовским пылесосом но будет гораздо Эффективнее)....
тогда конечно его можно использовать как пылесос.
с последующим перемыванием всех внутренностей.
тока набить его синтапоном и все будет ок на 80-90%
кстати, неплохая идея, особенно если аквариумов больше одного...
:)
turtle
Ента это он у вас будет шота около... Ты с провинцией не сравнивайся, тут цены сразу на 2 умножаются
Добаботка: напильником обработал, шоб острых краёв от штамповки не было
zhdanick
Он самый родимый, к компрессору, и чистит, и без взвеси, и ваще поправочная штука :)
zhdanick
18.01.2005, 20:19
turtle
...Он самый родимый...
Как он хоть выглядит?
барракуда
23.01.2005, 09:08
могу отдать за 20 рублей, как поеду на птичку(может, на той неделе).
пользовался им пару раз. а потом сифонить перестал.
turtle
Ента это он у вас будет шота около... Ты с провинцией не сравнивайся, тут цены сразу на 2 умножаются
ну, поступи как делает народ, из Умани, Жашкова, Чернигова...
звонят (пишут) договариваются
кто-то им что-то покупает.
приезжают - забирают.
думаю, что один раз приехать в Киев и забрать то, что нужно, обойдется дешевле чем купить какой-то хлам или что-то приличное но вдвое дороже.
например хорошие лампы Sylvania, но у дилера их можно купить только в течении рабочей недели. а на базаре и в магазинах цена на них поднимается в 2-3 раза.
То-же с преператами и кормами Sera, нагревателями Jager и т.п.
тот же негреватель в "тархане" стоит 11-13-15$ а на "птичке" цена начинается со 100-120грн. за 75W
"...в таком вот аксепте..." (С) М.М. Камноедов
А смысл связыватся со всем этим только из за марки пылесоса? Я не ощущаю катострофической разницы между серовским и китайскими пылесосами, они оба чистят грунт, и оба чистят хорошо!
Если говорить о лампах или оборудовании, то конечно лучче договорится, и созвонится и заказать, но это ж просто кусок пласмассы, и в чьем он исполнении будет -- не важно, лишь бы работало! ;)
2 Жданчик...
Эээ, ну как выглядиттрубка телескопичная, к которой подведена снизу другая, выбрасывающая воздух, этим создаётся явление эирлифта... Сверху эта телескописная трубка заканчивается недобльшим резервуаром в ручкой (для удобства). В верзней части резервуара ещё обна трубка для отвода воздуха, достаточно широкая что бы вода не выплёскивалась. Снизу резервуар обрезан и на то место надевается что то вроде носка, куда попадает впоследствии вода с грязью. Вода уходит, грязь остаётся... И ВСЁ!!!
Реанимируя тему...
Из какого конкретно китайского "ведра" сделать пылесос? Где его купить в Киеве не втридорога? Использовать ведро Эхейм в этих целях не очень хоцца.
сделал течение в акве 2600 литров в час и понял что сифон будет отдыхать пару месяцев.
любая муть экскрименты все забирает фильтр.
code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010