Показати повну версію : Посоветуйте растения к астронотусам
***Полина***
04.08.2009, 18:05
Очень хочу оживить астронотусник живыми растениями! Посоветуйте какие подойдут, знаю что можно прикрепить анубиасы на корягу, на выходных буду пробовать:) И сразу вопрос: как продезинфицировать растения после покупки чтоб не загнулись и чтобы быстро а не квасить неделю отдельно?:)Освещение две люминисценки, сколько ватт не знаю, на лампах не написано, выглядит примерно так, снимала без вспышки:)
CREATIVE_FISH
04.08.2009, 18:16
***Полина***, я дезенйицирую слабым раствором марганцовки ))) 15-20 минут только реально слабым )))
CREATIVE_FISH
04.08.2009, 18:18
***Полина***, Для анубиуса и света много ненадо если вы спрашиваете хватит ли ему... он наоборот как я помню любит тень ... хотя на 100% не буду говорить
***Полина***
04.08.2009, 18:21
CREATIVE_FISH, Насчёт анубиаса знаю... А вот марганцовка у нас продаётся только по рецепту, а дома не завалялась:(
CREATIVE_FISH
04.08.2009, 18:22
***Полина***, да наркоманы еще те химики , из-за их начался переворот с марганцовкой потому вот так сейчас трудно... еще вроде раствор соли как я помню мне кто-то говорил... но точно не помню. все таки постарайтесь найти марганцовку..полезная вещь не раз выручит )))
***Полина***
04.08.2009, 18:24
CREATIVE_FISH, Постараюсь у кого нибудь побомжевать марганцовку:)
CREATIVE_FISH
04.08.2009, 18:26
Как обеззаразить купленные растения
Наряду с карантином новых рыб, обеззараживание растений является хорошей практикой. Это можно делать с использованием хлорки (гипохлорид натрия, bleach) - жидкости, используемой для мытья ванн и туалетов. 5% раствор хлорки разводится в соотношении 1:20 с водой и погрузить растения на пару минут. Затем их надо тщательно промыть с проточной водой. Некоторые растения (особенно длинностебельные с мягкими листьями - элодея, кабомба) плохо переносят такую процедуру - поэтому время надо сократить (или не применять ее). данная процедруа не уничтожает некоторые виды водорослей (например. сине-зеленые - но они заметны сразу при приобретении растения). Черная борода уничтодаетися подобной ванной. Эту процедуру можно использовать периобически - например, для удаления черной бороды с анубиаса, который обычно является первой ее жертвой. Анубиас преносит процедуру без проблем.
Также можно использовать марганцовку и перекись водорода вместо хлорки.
вот нашел еще )) перекись водорода...
CREATIVE_FISH
04.08.2009, 18:30
Перед высадкой в аквариум растения следует тщательно промыть теплой (40°С) водой. При необходимости их подвергают дезинфекции в растворах марганцовки - 10 мг/л - 30 мин, 3%-ной перекиси водорода - 5 мин, квасцов - 5 г/л - 10 мин, метиленовой сини - 0,5 г/л - 10 мин, антибиотиков (эрициклин) - 70 мг/л - сутки, озона - 3 мг/л - 10 - 20 мин, хелатного комплекса сульфата меди или цинка - 100 см3 /100 л из раствора 16 г/л - сутки и т. п. Затем хорошо промойте в проточной водопроводной воде такой же температуры.
После дезинфекции растения необходимо осмотреть. Поврежденные или отмершие листья и другие части удаляют. Слишком большие пучки корней разреживают, слишком длинные корни подрезают. Растения с подрезанными корнями растут быстрее.
Перед посадкой растения сортируют и укладывают в расправленном положении в миске или тазике с водой. При этом все части растения должны быть покрыты водой.
***Полина***
CREATIVE_FISH, Перекись у меня есть! А какая нужна концентрация??? У меня 3% раствор:)
***Полина***
CREATIVE_FISH, Опередил! Спасибо большое за информацию!
CREATIVE_FISH
04.08.2009, 18:32
***Полина***, перекись просто полить .. )) мне так кажется ))) ведь рецептуру не писали... на и растению от 3% ничего не будет ..
АлексаШка
04.08.2009, 18:55
Для астриков класно кактусы.. все остальное рано или поздно будет уничтожено..... У меня они не то что растения - камни м карягами двигали... ландшафт меняется раза 3 за день.... так что... пытайтесь... но реально только камень и каряга ( зафиксированные намертво)....
***Полина***
04.08.2009, 19:08
АлексаШка, Ну сейчас у меня пластиковые кусты, как посадила так и сидят:) Не выдирают, только в самом центре периодически ямку роют и всё! Хотя они годовалые, мож молодые ещё?
mazapura
04.08.2009, 21:41
Ребята, на счёт подвигать растения, - вы их готовить не умеете :)
Для того, чтобы крупная америка не двигала "обёекты" берём очень низкий аквариум, 7-10см высотой. В него садим любимое крупнолистное, с хорошей корневой системой растение - бывают такие, по 50 см высотой, сверху обкладываем крупными камнями. камни раскладываем так, чтобы они они упирались в бортики маленького аквариума.
Получается достаточно прочная платформа, корни укреплены камнями...
Астрики и красивые растения несовместны. Уничтожают их (растения) пунктуально и методично. Что бы оживить "картину" запустил плавающие водоросли которые парят в струях флейты фильтра и распылителей компрессора. Искуственные растения не пробовал не люблю.
***Полина***, Я пробовал крепить анубиас-нана на коряги.Это красиво,но только первое время.
Крепил на пластиковые хомуты и брал сформировавшиеся растения.Выдергивать не выдергивали(хорошо крепил:)),но трепали изрядно.И что самое обидное-обкусывали молодые побеги.Через два месяца отдал оставшиеся клочья знакомому:(
mazapura
04.08.2009, 23:55
Мой эхинодорус методично уничтожал черепах, но не асторонотусы...
Черепаху нужна была площадка для отлёживания...
mazapura,других растений кроме анубиаса я не пробовал,так что не скажу.И вообще зачем к астрам растения?Там и так развернуться негде:)
mazapura
05.08.2009, 00:07
Почему же негде...
Вот смотрел Ваш аквариум с астронотусами... - есть, где развернуться :)
Единственное "но" - мои выросли где-то до 22-24см :(
В моих 500х литрах рыб раза в 2 больше, и, если бы не черепах, так и эхинодорус рос бы нормально...
Эх - какой-то гибридный, брал к Red1157 уже большим.
Теперь эх. отрастат в другом аквариуме... Да и черепаху без астронотусов очень скушно...
mazapura, Я согласен,посадить куст всегда найдется где,было бы желание:)
Мои уже почти все 25+ см.Подсаживать никого не буду.Думал отдать,бесплатно кстати:),четыре астра,и на их место докупить кого-то еще.
Еще интересно о литрах.Акватика 150/50/60(внешние размеры) считается 450 литров,а Ювель 151/51/62(внешние) идет как 400 литров.Кстати ровно столько туда и помещается.Но суть не в этом,и тот и другой уже кажутся маленькими:)
...берём очень низкий аквариум, 7-10см высотой...
гм... а як це???
mazapura
05.08.2009, 00:35
Купив для черепашки (5см в діаметрі) акваріум 30х30х10 см...
Черепашка підросла - довелось поселити до астронотусів, а акваріум залишився...
Насипав грунту, посадив ех., обклав камінням, каміння впритул жо стіно, поклав цей "акваріум" всередину свого акваріума...
Купив для черепашки (5см в діаметрі) акваріум 30х30х10 см...
Черепашка підросла - довелось поселити до астронотусів, а акваріум залишився...
Насипав грунту, посадив ех., обклав камінням, каміння впритул жо стіно, поклав цей "акваріум" всередину свого акваріума...
Збоченець :)
Горщики, кювети і т.ін. практичніші (не б'ються) і дешевші ;)
mazapura
05.08.2009, 01:10
Сергій, ти бачив горщик. який би вистояв натиск "американця"??
А кювета - це ж обділений "мій акваріум для черепахи"... :)
В результаті я маю невелике "поселення-резервацію" яка стійко тримає дику навалу "американців" :) -- грунт з камінням не дають можливості підняти чи зсунути конструкцію, а каміння добре опирається об краї "вбудованного акваріуму". А рослинку рибки не помічають - не для них вона росте :)
Сергій, ти бачив горщик. який би вистояв натиск "американця"??
керамічні :) тоді просто інших не було. пластикові не випробовував
В результаті я маю невелике "поселення-резервацію" яка стійко тримає дику навалу "американців" :) -- грунт з камінням не дають можливості підняти чи зсунути конструкцію, а каміння добре опирається об краї "вбудованного акваріуму"
За такою логікою і пластиковий горщик має витримувати.
Sanya2792
12.08.2009, 05:43
Валлиснерия гигантская это то что тибе нужно ;) Надеюсь...
mazapura
12.08.2009, 08:21
За такою логікою і пластиковий горщик має витримувати.
Якщо горщик достатньо широкий, щоб помістити камінці, що не переносяться подихом риб... :)
Я маю на увазі середньої величини камінці, - я використовував близько 10х10х3 см "глиби"... Коли вони лежали поруч, було схоже на бруківку...
***Полина***, как там Ваши астрики, растения не трогают?))
Очень хочу оживить астронотусник живыми растениями! Посоветуйте какие подойдут, знаю что можно прикрепить анубиасы на корягу, на выходных буду пробовать:) И сразу вопрос: как продезинфицировать растения после покупки чтоб не загнулись и чтобы быстро а не квасить неделю отдельно?:)Освещение две люминисценки, сколько ватт не знаю, на лампах не написано, выглядит примерно так, снимала без вспышки:)
ПРИВЕТ ЕСЛИ ХОЧЕШЬ МОГУ НЕМНОГО МАРГАНЦОВКИ ДАТЬ А ВОТ НАСЧЕТ РАСТЕНИЙ С АСТРАНОТУСАМИ ТАК МНЕ КАЖЕТЬСЯ ЧТО ТУТ ДОВОЛЬНО СЛОЖНО ОНИ ВСЕ ПЕРЕРЫВАЮТ И ПЕРЕКАПЫВАЮТ ,МНОГИЕ ГОВОРЯТ ЧТО НУЖНЫ РАСТЕНИЯ С МОЩНОЙ КОРНЕВОЙ СИСТЕМОЙ НО У МОИХ ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ "А СЛАБО КУСТИК ВЫДЕРНУТЬ :)))) " ОКАЗАЛОСЬ НЕ СЛАБО :) ,МНЕ КАЖЕТЬСЯ ЧТО ЛУШЕ ДЕЛАТЬ ТАК ЧТО БЫ РЫБЫ РОСЛИ С РАСТЕНИЕМ С МАЛУ
AVA, что ж Вы так кричите:)
ИхтиЯндер
19.08.2009, 14:08
хочу оживить астронотусник живыми растениями! Посоветуйте какие подойдут
Практически любые, но их высота не должна превышать 15 см. Дело в том, что высокие растения мешают астронотусам свободно перемещаться по аквариуму, это их раздражает, вот и вырывают .
П.С. К пластмассе обычно относятся нейтрально .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010