Показати повну версію : Sulawesi - Киев
GARNELE BT000
04.08.2009, 18:48
Формируется заказ на приобретение в Индонезии следующих гидробионтов:
1. Сулавесские креветки (я на свое усмотрение выбрала наиболее восстребованные позиции по предыдущим поставкам):
Red white spot shrimp (Cardinal) 1 cm-1,5 cm ......... 5 долл.США
Сelebes beauty (Harlequin) 1cm-1,5cm.................... 5$
Yellow cheek shrimp 1,5-2cm................................ 5$
Yellow nose shrimp (Dark Maroon) 1,5-2cm............... 5$
Blue-berry Bee 1-1,5cm.........................................5$
Celebes Red Tiger Bee 1-1,5cm...............................8$
2. Крабы:
Сarnaval crab (Geosesarma sp.).............................. 6$
Chameleon crab (Metasesarma aubryi)...................... 6$
Parathelphusa pantherina........................................ 8$
3.Раки:
Сambarellus patzcuarensis 2,5cm.............................5,5$
Cherax quadricarinatus 5 cm...................................3,5$
Procambarus clarkii 5 cm........................................3,5$
Cherax sp. Tiger Papua Lobster................................8$
Cherax sp. Blue Moon.............................................8 ,4$
4. Тиломелании:
Yellow spoted rabbit snail........................................2,2$
Golden rabbit snail............................................. .....3,1$
Sponge rabbit snail............................................. ....5,4$
5.Неритины: Tiger, Zebra, Sulawesi Red Spoted...........1$
CКИДКИ: при заказе свыше 250 долл.США .......... 10%
400 долл.США..................... 15%
Оплата: 100% предоплата.
Выдача и отправка по Украине животных производится в течение 2 дней по прилету в Киев.
Заказ формируется до 12 августа. Отказаться от оплаченного заказа и получить деньги обратно можно не позднее 11 августа.
Заказы принимаются только в личку.
Vadim Art
04.08.2009, 21:24
а можно подробнее про предыдущие поставки?
GARNELE BT000
04.08.2009, 21:42
Что именно Вас интересует?
Vadim Art
04.08.2009, 23:24
Что именно Вас интересует?
Сколько уже было поставок и делался ли уже коллективный заказ ?
GARNELE BT000
04.08.2009, 23:48
Поставок уже было достаточное количество. Я занимаюсь импортом. Если Вас интересуют креветки, то это будет третья. До этих пор коллективными заказами не занимались.
Так что только Киев? А Харьков в вашу песочницу возьмете?
GARNELE BT000
05.08.2009, 09:49
Почему только Киев? Занимаемся отправкой и в другие города.
GARNELE BT000
06.08.2009, 18:48
Так как у многих возникла путаница с названием креветки Celebes Beauty, вношу ясность : это Caridina spongicola, она же Арлекин. Латынь для всех остальных креветок отправитель дает Caridina sp.
Не думала, что по ракам будет такой интерес. Кроме выбранных мною, у поставщика есть :
Cherax sp. Orange Papua Lobster
Cherax sp. Red Brick Papua Lobster
Cherax sp. Red Purple Papua Lobster
Cherax sp. Black Orange Papua Lobster
Все они размером 10-12 см и ценой 8 долл. США.
А давайте по креветкам тоже пройдемся также как по ракам - что вообще предлагает поставщик?
GARNELE BT000
06.08.2009, 20:00
Анечка, дело в том, что раки едут в индивидуальной упаковке, и тут особых проблем с количеством заказа нет.
Другое дело креветки : минимальное количество в пакете 150 шт. Я выбрала для первого раза наиболее популярные виды, имеющиеся в наличие. Если коллективный заказ на эти виды будет немного меньше, остаток я заберу себе. Если же заказ на какой-либо вид будет меньше 100шт., я сниму его с заказа.
Если эксперемент будет удачным, то в следующий раз список будет полным.
Марусёна
06.08.2009, 23:30
Оплата: 100% предоплата.
Выдача и отправка по Украине животных производится в течение 2 дней по прилету в Киев.
Заказ формируется до 12 августа. Отказаться от оплаченного заказа и получить деньги обратно можно не позднее 11 августа.
Заказы принимаются только в личку.
Ни в коем случае не хочу обидеть продавца, но очень интересно - это первая поставка? Кто уже получал животин и может поделиться отзывами?
При серьезном прайсе хотелось бы рекомендации услышать.
При беглом просмотре сильно заинтересовали эти позиции:
..
4. Тиломелании:
Yellow spoted rabbit snail........................................2,2$
Golden rabbit snail............................................. .....3,1$
..Хотелось бы штук по 5ть,.. а это уже 11+15.50=25.50у.е. Вопрос: каков эквивалент этой суммы в гривне, или мне убитыми енотами переводить?
..Отказаться от оплаченного заказа и получить деньги обратно можно не позднее 11 августа..Эт, понятно.
..Заказы принимаются только в личку.А вот это настораживает,.. вы налоговой боитесь;-)? К тому же вопрос (чисто шкурный), за вас в Киеве (или в другом городе) кто-то может поручится?
П.С. не в обиду и ничего личного;-), но дело в том, что на форуме все коллективные заказы делаются людьми, с которыми знакомы лично или заочно через форумчан опять-таки..
GARNELE BT000
07.08.2009, 10:22
На форуме я действительно недавно. Но в этом бизнесе работаем давно. Сама себе рекомендаций давать не буду.
Заказы принимаются только в личку для того, чтобы привлечь по-настоящему заинтересованных людей, а не любителей посчитать чужие деньги. 100%-ная предоплата нужна для 100%-ной гарантии, что заказчики заберут заказанных животных.
Напрасно Вы волнуетесь по поводу моих взаимоотношений с налоговой: поставки все абсолютно легальные.
GARNELE BT000
07.08.2009, 10:37
Касательно заказа на 25$ и 50 центов:
Я создала эту тему, в первую очередь ,по просьбе желающих получить сулавесскую креветку. Тиломелании и неритины предусматривались как сопутствующие позиции. Цены на них указаны оптовые для заказчиков креветки. При заказе 10 улиток я на вокзал не поеду. Ищите единомышленников у себя в городе.
Оплата возможна в гривнах по курсу продажи на момент оплаты.
..Я создала эту тему, в первую очередь ,по просьбе желающих получить сулавесскую креветку. Тиломелании и неритины предусматривались как сопутствующие позиции..Хорошо что хоть к 15 посту это выяснили;-)..
..При заказе 10 улиток я на вокзал не поеду..Я и не говорю ехать при заказе 10 улиток,.. возможен вариант заказа в Одессу,.. вот я бы и присоседился:-),.. но если нет, так нет...
хотелось бы рекомендации услышать.Мои рекомендации устроят? Это очень ответственные люди - гарантирую.
Марусёна
07.08.2009, 13:05
Это радует. :)
Я покупала себе креветок (не знаю из какой по счету достаки) code39, рыбок покупала, тиломеланий, всем довольна. И надеюсь в дальнейшем буду обращаться. code69
Марусёна
07.08.2009, 13:37
Большое спасибо за оставленные отзывы, надеюсь у потенциальных покупцов сомнения развеяны, всем удачной покупки-продажи!
GARNELE BT000, одна из Ваших:
http://s41.radikal.ru/i092/0906/50/f60f5d2646b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0906/50/f60f5d2646b6.jpg.html)
Если для кого-то имеет значение моя рекомендация, то об авторе темы могу сказать только хорошее. Знаком лично, не первый год, самые лучшие впечатления как о человеке и отличного качества предлагаемая живность. Не торгаши.
Подтверждаю порядочность автора темы.
GARNELE BT000
12.08.2009, 11:25
Заказы всех желающих приняты.
Рада, что креветку заказали, в основном, опытные аквариумисты.
Наверняка, заказавшие уже читали об условиях содержания и параметрах воды, некоторые уже имеют свой опыт. От себя хотелось бы добавить, что креветки приезжают в воде с такими параметрами : PH - 7,3, KH - 3, GH -7.
Все Вы знаете об уникальности озер, где обитают креветки: мягкая вода с высоким РН. Поставщик рекомендует в дальнейшем содержать креветок при РН 8,2-9,
t -25-28. Мы пробовали содержать этих креветок с РН от 7,5 до 8,2. Наше мнение :
РН 8,2 и карбонатная жесткость 5-6 при температуре 26-28 подходят им больше. При таких условиях содержания Cardinal и Dark Maroon давали потомство.
По получению креветок не кормить, по мере возможности, избегать резкого изменения освещения, особенно это касается Кардиналов и Арлекинов. Не рекомендуется сильное течение и аэрация.
Точную дату прибытия пока назвать не могу, однако рекомендую уже сейчас готовить аквариумы с хорошо продуманным биофильтром. Желательно поместить в аквариум яванский мох (настоятельная рекомендация поставщика).
Пожелания по отправке с каждым заказчиком будут оговариваться отдельно.
Может кому пригодится, перевод статьи с забугорного форума по разведению кардиналов
http://74.125.87.132/translate_c?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http://www.crustaforum.com/board/showthread.php%3Ft%3D222&prev=hp&rurl=translate.google.com.ua&usg=ALkJrhgOuD94-Y2c0FTa5r4fdzD_snjPZA
GARNELE BT000
20.08.2009, 22:04
В последнее время , практически одновременно, на российском, сингапурском и таиландском форумах появились сообщения, что сулавесские креветки могут жить только в симбиозе с сулавесскими мхами и такими растениями, как Red cherry water plant (Chara sp. fragilis), Mini red cherry water plant (Chara sp. fragilis), Towuti red flower (Chara sp.).
Спасибо за быструю реакцию Тим16, Сью, Lao. Поэтому я сделала запрос поставщику. Получила довольно обстоятельный ответ. Не доверять его словам у меня нет оснований. Свободный пересказ:
1.Red cherry water plant, Mini red cherry water plant, Towuti red flower - это одно и тоже растение Chara fragilis. Действительно, растет в озерах острова Сулавеси. Растение очень сложное для аквариумистов, плохо приживается. Для содержания рекомендуется : РН 8,5-9, температура 24-26 и сильное освещение (t и освещение - ключевые параметры). Подмены очень редкие и не больше 20%. Может содержаться в аквариуме с креветками, так как многие параметры совпадают, но никакого решающего действия на жизнеспособность сулавесских креветок не имеет, разве что на нем легко собирается всякое "вкусненькое".
2. Мхи, которые называются "сулавесскими", зачастую имеют только такое коммерческое название (Towuti moos, Poso moos, Sulawesi Chrismas moos), происходят из о.Ява и ничем не лучше для содержания креветки обычного яванского мха.
3. Секрет долгой жизни сулавесских креветок,отнюдь, не растения и губки. Ключ к разгадке жизнеспособности креветок: стабильность условий и параметров исключительно чистой, обогащенной кислородом, воды: высокая РН 8,5-9 при практически 0-oй GH. Этим и отличаются уникальные озера Matano и Towuti, где они обитают. Обусловлено это целым комплексом уникальных природных компонентов : ил, песок, камни, горные породы. Скалы и камни содержат много никеля, поэтому недалеко от озер построили никелевый комбинат.
Если Вы будете настаивать на покупке растения Chara fragilis, я могу его немного позже заказать. Так как растение очень нежное, поставщик подготовит для меня свеженькое.
P.S.Кстати, у нас в Шацких озерах растет Charatea fragilis. Интересует мнение специалистов: Это одно и тоже?
Блин, из-за командировки пропустил заказ, в связи с чем вопрос - почин будет иметь продолжение?
GARNELE BT000
24.08.2009, 10:22
Кто не успел, пока имеет возможность написать мне в личку, кроме коллективного я делала и свой личный заказ, возможно найдем какой-то компромисс.
zzz77714
28.08.2009, 17:39
GARNELE BT000,
Добрый день. Хотел бы приобрести раков Сherax sp. Hoa Creek, Сherax sp. Blue moon, Сherax sp. Orange tip.
Не обязательно всех сразу, хоябы один из трех видов. Есть ли такая возможность? Какие есть варианты?
GARNELE BT000
28.08.2009, 23:12
Из перечисленных раков у Вас есть реальная возможность приобрести Cherax sp. Blue Moon, размер 8-12 см. Напишите мне какое количество Вас интересует и пожелания по полу.
zzz77714
30.08.2009, 14:17
Пару (самец и самка) возьму точно.
Написал 2 сообщения Вам в личку. Вы их получили? (в своих "отпправленных" их не нахожу)
GARNELE BT000
30.08.2009, 22:00
Извините, почта была забита. Я вам уже ответила в личку.
Попов Саша (aka PAN)
06.09.2009, 21:54
Ребята, есть у кого новости от Людмилы?
На завтра планировалось получение партии сулавеси - звоню, пишу, чтоб узнать все ли в силе - без ответа.
Переживаю, ибо потом надо будет уехать в командировку, и нет ясности по срокам
Пару дней назад было все в силе, но лучше подождать до завтра.
Спасибо за кардиналов все доехало нормально обживают новые просторы code69
Vadim Art
11.09.2009, 13:32
Dark Maroon полиняли и поели ! Поели в первую же ночь.
тоже получил козявок)))
GARNELE BT000, спасибо за креветок! скиньте свой телефон в личку, а то я посеял)
Vadim Art, кормили чем?
Поздно добрался до компа. СПАСИБО за поставку!!!! Удачи!
Vadim Art
11.09.2009, 19:37
Vadim Art, кормили чем?
У меня есть набор Mosura, им и кормил.
я тоже кормил сразу добавками от биомакса!) эффектом доволен!
GARNELE BT000, спасибо за поставку!
GARNELE BT000 Спасибо за креветок!!!)))
nana_1983
12.09.2009, 16:04
Спасибо:). Наблюдать как линяет креветка одновременно и приятно, и страшно, а вдруг умирает.
GARNELE BT000, спасибо за козявок)
добрый день
а можна узнать когда будет следующая поставка
меня интересуют крабы Lepidothelphusa sp. nov.
или Siamthelphusa sp. 1
GARNELE BT000
18.09.2009, 19:26
Поставка будет скоро. Но интересующих Вас крабов у поставщиков не нашлось.
Siamthelphusa периодически бывает, пока нет.
Vadim Art
22.09.2009, 21:12
Друзья, поделитесь, как поживают купленные креветки ?
Я брал 20 марунов и 10 оранжевых раков. На сегодня отошли 2 рака и 3 маруна.
Правда, маруны скучные оказались. Выходят из укрытий только ночью. Вечерами наблюдаю драки марунов и тиламеланий за еду.
Vadim Art, поведение сулавесских креветок такое и есть!) хотя мои по настроению тусуются у переднего стекла, но стоит подойти к аквариуму сразу разбегаются по норам!) может когда они разведутся и их будет много тогда и будут менее пугливые!)
здравствуйте, и все-таки, когда? меня интересует обратная сторона, не слишком ли скоро?))
и еще, вопросы доставки и ее стоимость)
заранее спасибо)
zzz77714
23.09.2009, 18:30
Добрый вечер! Все приехало нормально. Один краб продрал внутренний пакет, до второго не добрался, но это ерунда.
Самец рака действительно с характером, не кусает, а дерется клешнями как боксер.
Крабы жрут за обе щеки, с обеих клешней.
Большое спасибо за ответ
Вот именно Siamthelphusa sp. и интересует очень!!!
если будут сообщите пожалуйста! буду брать
Александр Сапелкин
05.10.2009, 12:55
Когда планируется новая поставка?
zzz77714
05.10.2009, 17:29
Да, мне тоже интересно.
GARNELE BT000
06.10.2009, 18:20
Будут еще поставки?
Конечно, поставки еще будут. Формировать коллективный заказ пока не собиралась. Сейчас просчитываем завоз других (не сулавесских) креветок.
AlexNimnul
06.10.2009, 20:01
А поподробнее... что в планах...чтоб люди (и я в том числе) денежку отложили :).
и что сейчас есть из сулавеси на продажу. Вы писали что некоторые виды брали с запасом.
zzz77714
07.10.2009, 18:41
А раков? Мне еще надо! :)
Сarnaval crab (Geosesarma sp.) - у кого остались могу купить если не надо
Тоже интересуют Geosesarma. Может кто подскажет к кому обратится?
GARNELE BT000
27.02.2010, 21:19
Привезем "вампиров", других крабов и раков, креветок в апреле. Привозить раньше из-за неустоявшейся погоды - риск переохлаждения, снижение выживаемости. Не хочу рисковать.
Привезем "вампиров", других крабов и раков, креветок в апреле. Привозить раньше из-за неустоявшейся погоды - риск переохлаждения, снижение выживаемости. Не хочу рисковать.
А карликовых цихлид нормального качества сможете привезти?) Интересует пельвикахромис таениатус нигерия ред (кого я только не задолбал уже им), бадис-бадис блю цихлид, мож еще чето интересненькое..например наннокара адокета по вменаяемой цене..)))
Ленусь Ка
30.05.2012, 02:04
GARNELE BT000, а вы всё ещё занимаетесь рыбками и прочими жителями для аквариума???
Ленусь Ка
02.06.2012, 06:52
Тишина видать тему заб. закрыть.
....тьху, некрофилы, я аж вздрогнул:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010