КПК

Показати повну версію : Выбор внешника

MasterWind
04.08.2009, 19:24
Про выбор света скромно промолчали, скажите хоть про внешники :))).
Пмогите определиться с выбором филтра на аквариум 184х45х50 (400л), с водой, травой и радужницами как основной рыбой.
Обратил внимание на Fluval 405, JBL Cristal Profi, Atman CF- 2200.
Кто что подскажет? Из опыта и знаний. Буду весьма благодарен :).

Ёшка
04.08.2009, 19:36
JBL Cristal Profi - очень субъективно, поскольку других не было...
ну очень тихий!!!

Gapon Vladislav
04.08.2009, 20:49
Смотрите на произврдительность фильтра что бы он 5 обемов аквы мог за час прокачать, и обем наполнителя для биофильтрации должен составлять немене 3% от обема аквы.
Производителя выбирайте сами, Ехейм лидер, а дальше по убывающей Фляваль, ЖБЛ, Тетра и всякие Атманы.

MasterWind
04.08.2009, 20:53
Gapon Vladislav, я могу ошибаться конечно, но, думаю, 5 объемов актуально для цихлидника :)), для остальных 3 достаточно. Во всяком случае, у меня в основном 3 х объем. Только один 5 объемов. Разницы по факту не вижу.

Gapon Vladislav
04.08.2009, 21:00
Я всегда с запасом все делаю.
А вдруг потом цыхлидник захотите?

MasterWind
04.08.2009, 21:03
Gapon Vladislav, у меня 3 цихлидника :)), с различными цихлидами, и еще больше их уже побывало. Так что, как раз наоборот :)) — от цихлид, во всяком случае, от Малави, Таганьики и крупной Америки.

filips
04.08.2009, 21:05
На мой взгляд Ехейм профешинал, за ним JBL CristalProfi e1500 (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=134), за ним Tetratec EX1200 (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=1311), далее Fluval 405 (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=122) ну и Китай.
Плюсы ЖБЛ - более совершенная конструкция по сравнению с Тетра и Флювал - больные места которых давно известны - прокладка между головой и корпусом, а также сальники кранов и сами краны. У Флювал самый маленький объем внутренний. Тоже минус, хотя и корзин побольше. ЖБЛ потише одноклассников.
Об Эхейме умолчал, т.к. это немного другого ценового уровня техника

MasterWind
04.08.2009, 21:12
filips, да на Ехеймы из-за цены и не смотрю :). Всё-таки, вложения в целом приличные, а время кризисное. Спасибо за краткий анализ :).

Dr. Zoldberg
04.08.2009, 21:27
Еще у Флювала минус - крышка ротора на "лапках" которые периодически ломаються. А насчет объемности перекачки - зачем для травника много. Наоборот, присильном течении многие растения чувствуют себя некомфортно (большинство произошло из тропических болот, заводей, мелководий, где вода или стоячая, или движеться очень медленно). У меня, лично, тавничек маленький - всего 60 л., а фильтр (внутренний) лишь для перемешивания воды. Экскементы рыб я рассматриваю как корм для гербы.

Dr. Zoldberg
04.08.2009, 21:34
И опять таки, прокладок что на Тетра, что на Флювал навалом. А насчет других... лично я не знаю. Я брал бы Tetra Tec EX 1200.

Gapon Vladislav
04.08.2009, 22:12
Синица, а почему у меня ничего не ламаетса? Может я им пользуюсь с умом и акуратно?
По-поводу обемности я ответил выше, изначально не было информации о том что подальше от цихлид.
И кто-то на форуме приводил пример с фотками, что у его при сильном "течении" ростения ростут нормально и негнутса.
filips, о новых JBLах я слышал что у них теч в месте стыка трубок с фильтром.

MasterWind
04.08.2009, 22:19
Gapon Vladislav, радужницами как основной рыбой :)))). Всё совершенно четко.
Что касается течей и слабостей, то всякое бывает у всех :). У меня 3 года работают два Jebo и тьфу-тьфу-тьфу :)).

Dr. Zoldberg
04.08.2009, 22:28
Gapon Vladislav, Просто Вы говорите о своем фильтре, а я о статистике по городу Харькову. Просто работаю я в зоомагазине. И обращаються довольно - таки часто. Вот и все!

Dr. Zoldberg
04.08.2009, 22:32
MasterWind, Да, бывает ы всех. Но у некоторых очень часто. Особенно в последнее время. Взять хотя бы компрессор Тетра АПС 300. Даже если "с умом и аккуратно", то мембран максимум на 2 месяца :-(

filips
04.08.2009, 22:47
filips, о новых JBLах я слышал что у них теч в месте стыка трубок с фильтром.

Явно Вы не видели систему крепления этих трубок с кранами!!! а не с фильтром. Краны съемные, в отличие от атманов, к примеру.
Вкратце суть такова - трубка надевается на штуцер крана, и зажимается специальной вращающейся гайкой.
А течь могло только у тех, кто просто ничего не закручивали, а одели и бросили. Ну в таком случае потечет все что угодно)))

И опять таки, прокладок что на Тетра, что на Флювал навалом

Навалом то навалом. Вот только когда приходишь а полаквариума, или даже 5 литров хотя бы на полу, это уже и не так важно - навалом их или нет вовсе))))))) Я к тому что у ЖБЛ эта проблема даже возникнуть не может в силу конструктивных особенностей

Gapon Vladislav
04.08.2009, 22:51
Что радужницы четко, а что рыбы другой не там никогда не будет ?

Синица, то что часто обращаютса, это статистика и снейне не поспориш. А с другой стороны дай дураку х... стекляный так он и х... розобет и руки порежет.

MasterWind
04.08.2009, 23:29
Gapon Vladislav, коридорасы панда есть, коридорасы дэвидсоны, платидорас, будут отоцинклюсы (САЕ в унитаз, весь мох пожрали сволочи), возможно, апистограммы какие-то :)). Основные — радужницы, несколько видов. Вся рыба есть, просто она переселится из одного аквариума в другой, в 2 раза больший.

Gapon Vladislav
04.08.2009, 23:49
MasterWind, я в том смысле что изначально Вы несказали что небудете заводить в етой акве цихлид ни при каких о,стоятельствах.

MasterWind
04.08.2009, 23:55
Gapon Vladislav, согласитесь, цихлиды оз. Малави, цихлиды оз. Таганьика, речные африканские цихлиды, крупная америка, цихлазомы и т.д., и, например, цихлида скалярия, некоторые виды акар, апистограммы-цихлиды — далеко не одно и то же. Если аквариумы с манагуанцами или оскарами требуют чуть ли не ежедневного ухода с солидной подменой воды и приличной фильтрацией, аквариумы с африкой тоже не для стоячей воды, в смысле слабой фильтрации, то те же апистограммы или скалярии — рыбы совсем иного плана. Не потому что им грязная вода нужна, а потому что продукты их жизнедеятельности, а иногда, как в случае с крупными рыбами, корма, не вынуждают к интенсивному уходу и фильтрации.

Gapon Vladislav
05.08.2009, 08:41
MasterWind, кто что там требует ето ваше дело. Просто есле у фильтра будет запас мощности ето только плюс, потому что фильтр имеет свойство засорятса и через месяц место 1300 л/ч прокачивать 700 л/ч, а есле еще синтопон полжить...
Хотя есле у Вас куча аквариумов, то Вы сами должны иметь по етому поводу свое мнение и переубеждать я Вас не стану. Выбирайте фильтр из своего опыта.

dr.Johny
05.08.2009, 10:43
На счет Эхейма оговорюсь, сейчас можно купить, например: 2217 за 1250 грн, производительность 1000 л/час, против Джбл е1500 - 1948 грн, производительность 1500 л/час.
Цены с нашего магазина.
Минус - Эхейм без наполнения
Плюс - Джбл с наполнением
Минус - Джбл дороже
Плюс - Эхейм дешевле

Вывод: Если покупать наполнение, то они сравняются в цене, но тут вылезает плюс Джбл - производительность больше.

Gapon Vladislav
05.08.2009, 12:39
dr.Johny, JBL стоит 1550 грн.

nick-nick
05.08.2009, 12:56
ну если на то пошло, то е1500 - 1355грн.+3%
http://aquatika.dp.ua/jbl.html

MasterWind
05.08.2009, 13:15
Gapon Vladislav
кто что там требует ето ваше дело
Ошибаетесь :), это дело содержания конкретных рыб в более-менее приемлемых условиях чистоты.
фильтр имеет свойство засорятса и через месяц...
Когда-то давно имел неосторожность не промыть фильтр 2,5 недели :)), больше такого не повторяю — еженедельно в комплексе с уходом за аквариумом, а то и чаще. Опять же, у крупных цихлид и по 2 месяца не касаюсь — нет необходимости.
Из собственного опыта, хотя допускаю, что он может быть у меня кривой, фильтр в аквариуме с растениями требует более активного ухода чем без них.

dr.Johny
05.08.2009, 13:33
Я специально в своем посту подписался, В НАШЕМ МАГАЗИНЕ, чтобы не было таких постов как у Gapon Vladislav и nick-nick.
А вы про гарантийный срок спрашивали?, вас устроит 6 мес от акватики? или лучше 2 года..., хотя для проверки работоспособности хватит и этого срока.

nick-nick
05.08.2009, 14:06
Я специально в своем посту подписался, В НАШЕМ МАГАЗИНЕ, чтобы не было таких постов как у Gapon Vladislav и nick-nick.

При всем уважении, но пока я в состоянии поклацать калькулятором, и получить результат меньший, чем Ваш даже с 10% скидкой, такие сообщения, как предыдущее появляться будут. Цель форума - обмен полезной информацией. И буду рад, если она кому-либо пригодится. Я указал ссылку с реальной ценой и товаром в наличии (в крайнем случае месяца полтора назад было так, я там брал е900).
Ни в коем случае не сочтите за рекламу данного магазина или антирекламу Вашего (пока еще не пользовался Вашими услугами, ничего сказать не могу). Ссылки на сайты любых магазинов выкладываю только после того, как лично их опробовал.

Прошу прощения у автора топика, немного в сторону ушли от темы.

dr.Johny
05.08.2009, 14:13
Тоже никого не хотел обидеть, просто точно предполагал эту ситуацию и специально описался по этому поводу, так как для сравнения брал свои цены.

На счет е900 знаю, отправка в Луганск обошлась 15 грн Ночным Экспрессом :), пообщался с представителями акватики, решил уточнить актуальность цен, е1500 - 1400 грн нынче плюс 3%, гарантия 6 мес. Это для информации раз говорим о них.

Еще раз повторюсь, брал для сравнения свои цены.

MasterWind
06.08.2009, 00:08
Спасибо всем за участие :).

(:al:)
06.08.2009, 07:35
jbl рулит!!!!!!!! TETRA стоял , боялся из дома выходить , но он меня все-таки подловил когда меня не было за ночь выплюнул на пол литров 20 , не сильно приятно . Купил JBL забыл про эту ерунду и вспоминаю только когда счастливый обладатель ТETRA на форумах расказывает как меняет ему головы , резинки , мажет вазелином и т. п. ВОПРОС _ "ЗАЧЕМ?" Если вы покупаете любую технику и при этом думаете как и чем ее чинить не покупайте ее вообще ,
JBL - немец , а немцы есть немцы , кстати TETRA собирают в Харькове , сами продавцы сказали когда отдавал назад

filips
06.08.2009, 08:14
кстати TETRA собирают в Харькове

В Китае вообщето.
В Харькове "Созвездие" - тетровский проводник в Украине. Они же их и ремонтируют - гарантийные.

На прошлой неделе клиент поулчил 700-ку - запустил, вода поперла из под прокладки сразу. На его глазах. В районе защелок.

(:al:)
06.08.2009, 08:30
В Китае вообщето.
В Харькове "Созвездие" - тетровский проводник в Украине. Они же их и ремонтируют - гарантийные.

Спасибо за информацию про китай , мне в принципе все равно :) где ЭТО собирают но первопроходцев должно насторожить

На прошлой неделе клиент поулчил 700-ку - запустил, вода поперла из под прокладки сразу. На его глазах. В районе защелок.

Что и требовалось доказать !

Роман7
06.08.2009, 14:40
В апреле-мае у меня была проблема выбора внешника.
Смотрел-вертел в магазинах Atman серий CF/EF и Hailea - не знаю почему, хоть и отдавали со скидками, не лежит душа к Китаю.
Прикупил инет- магазине JBL CristalProfi e900.
Удовлетворён на все заплаченные деньги.
1. Качество исполнения
2. Первый запуск 10 мин
3. Шум- не знаю, что это
4. При обслуживании - ни одной капли воды на пол
И самое главное - спокойствие (уезжал в отпуск на две недели), а оно дорого стоит!

Но выбор за тобой.

Чебурген
06.08.2009, 20:02
Всегда, когда читаешь дебаты про внешние фильтры (а читаю я их уже лет пять)- голова кругом... Скажу с позиции банального юзера- любителя, хоть и державшего в руках, видевшего много фильтров, но плотно юзавшего только один -флювал 304. Вопрос о смене внешника уже почти назрел. В своё время нравились (теоретически :)) Тетры, потом поддавшись массе положительных рассказов, понял, что Атман, хоть и китаец (да все они китайцы :)) тоже ничего, особенно по цене/"качеству". Но всё развивается по спирали... :) Ещё несколько лет назад подумал, что если будет внешник, то будет JBL, а сейчас только в очередной раз в этом убеждаюсь. Одно скажу, флюваль я себе точно больше не приобрету... Ну, про Эхейм, облизнувшись, конечно промолчу :) Вот такое скромное ИМХО, не сочтите за пиар или антипиар чего-то.

MasterWind
06.08.2009, 20:16
Чебурген, в другое время, купил бы Эхейм и не выпендривался :)). Сейчас слишком большие вложения в целом, поэтому, хочется сэкономить, но не так, чтоб потом волосы рвать везде где растут.
Что касается китайцев... работают у меня 3 Джебо, 819 и два 815. Работают третий год. Ну, может слегка шуметь стали через год работы. Не все. Собственно, не сам механизм, а движение воды стало шумнее, то ли воздух захватывает, то ли хз. Но в плане обслуживания, устройства, я без претензий. На возможный вопрос — если всем доволен, на кой хрен мозги паришь :))), могу сказать — Jebo пришли и ушли, а случись — апгрэйдить их надо, а нечем.

Чебурген
06.08.2009, 20:22
Но в плане обслуживания, устройства, я без претензий. На возможный вопрос — если всем доволен, на кой хрен мозги паришь )), могу сказать — Jebo пришли и ушли, а случись — апгрэйдить их надо, а нечем. Главное, чтобы другого "а случись" не произошло, ТЬФУ три раза... Если просто шумны или неудобны в обслуживании- полбеды, для внешников, ИМХО, на первом месте- надёжность.

MasterWind
06.08.2009, 20:24
не дай Бог :))))).
Брал какой-то, модель не помню, сразу вода сочиться начала из-под башки, заменил его на 819-й. Чем меньше прибамбасов, тем надежнее техника :)).

Romka
07.08.2009, 17:54
Навалом то навалом. Вот только когда приходишь а полаквариума, или даже 5 литров хотя бы на полу, это уже и не так важно - навалом их или нет вовсе))))))) Я к тому что у ЖБЛ эта проблема даже возникнуть не может в силу конструктивных особенностей

Это ж, от каких таких конструктивных особенностей у ЖБЛ не может возникнуть такая проблема, это прям просто таки революция, можно сказать изобретения века, противостоящие всемирному закону тяготения.

У всех внешних фильтров есть соединения между деталями, с резиновыми прокладками и.т.д. И все они рано или поздно могут износиться, и если фильтр ну пускай год работает нормально, это не означает, что рано или поздно он не начнет протекать, или как вы говорите эта проблема даже возникнуть не может

Gapon Vladislav
07.08.2009, 18:12
Romka, речь шла о течи конкретно в месте стыка внешника со шлангами.
Мерседес тоже не революция в автомобилестроении но в отличии от чери...

Romka
07.08.2009, 18:21
Ну, пускай даже конкретно о данном месте, люди видь разные бывают, иногда, как говориться сила есть ума не надо, как начнут одевать те шланги, а потом закручивать накидные гайки, что аж пластмасса ходит как желе, пару таких операций и …
Поэтому потечь может все и где угодно.

Romka
07.08.2009, 18:26
Да и на сколько я знаю хоть у ЖБЛ и нету кранов как у ТЕТРЫ, но сам блок, куда одеваются шланги, и штуцеры, крутящиеся на 360 градусов очень похожи на тетровскую, с теми же прокладками и.т.д.

Gapon Vladislav
07.08.2009, 18:56
Как вещью прользрватса - это индивдуальный подход, а мы обсуждаем конструктивные особенности.

nick-nick
07.08.2009, 21:19
И все они рано или поздно могут износиться

Действительно, только у одних рано, а у других поздно...

Ну, пускай даже конкретно о данном месте, люди видь разные бывают, иногда, как говориться сила есть ума не надо, как начнут одевать те шланги, а потом закручивать накидные гайки, что аж пластмасса ходит как желе, пару таких операций и …
так молотком раздолбать любой Эхеим можно, люди ведь таки разые..так что из этого следует?

Да и на сколько я знаю хоть у ЖБЛ и нету кранов как у ТЕТРЫ

а в чем собствено вопрос? нет кранов, есть шаровые клапана с запорными рычагами.

можно сказать изобретения века

блок подключения шлангов заявлен на получения патента ЕР 07007576.7

Конечно каждый кулик свое болото хвалит, но Сергея еще раз подлагодарю, что в свое время убедил меня обратить внимание на ЖБЛ.

filips
07.08.2009, 22:01
Это ж, от каких таких конструктивных особенностей у ЖБЛ не может возникнуть такая проблема, это прям просто таки революция, можно сказать изобретения века, противостоящие всемирному закону тяготения.

У всех внешних фильтров есть соединения между деталями, с резиновыми прокладками и.т.д. И все они рано или поздно могут износиться, и если фильтр ну пускай год работает нормально, это не означает, что рано или поздно он не начнет протекать, или как вы говорите

Чтобы долго не писать то что я уже писал в дрегих темах по этому поводу - прийдите в любой магазин, где есть оба эти внешника и посмотрите сами. и все поймете.

Если у Тетры прокладка раздавливается между канистрой и головой, и не доведи Господи ее передавить с какойто стороны немного сильнее (например защелкивая защелки не по диагонали а по очереди) - ждите протечки со временем.
То у ЖБЛ конструкция такова, что резинка утоплена в тонкую щель головы, и передавить ее НЕВОЗМОЖНО, т.к. ей некуда давиться.

Ну и вообще - воспользуйтесь поиском и найдите у скольких людей были те или иных проблемы с протечкой Тетра и сколько писали о подобной проблеме у ЖБЛ. Вот и Вам и будут все аргументы

Gapon Vladislav
09.08.2009, 21:54
Явно Вы не видели систему крепления этих трубок с кранами!!! а не с фильтром. Краны съемные, в отличие от атманов, к примеру.
Вкратце суть такова - трубка надевается на штуцер крана, и зажимается специальной вращающейся гайкой.
А течь могло только у тех, кто просто ничего не закручивали, а одели и бросили. Ну в таком случае потечет все что угодно)))
Трубки к штуцеру гайкай ето надежно у меня в Флювале так, а вот штуцер к фильтру как крепитса? И именно об етом мне говорили что вода сочитса на стыке штуцера с фильтром (изначально я это и имел ввиду просто немного не так выразилса, теперь глубже изучив вопрс задаю его снова).

filips
10.08.2009, 09:04
Трубки к штуцеру гайкай ето надежно у меня в Флювале так, а вот штуцер к фильтру как крепитса? И именно об етом мне говорили что вода сочитса на стыке штуцера с фильтром (изначально я это и имел ввиду просто немного не так выразилса, теперь глубже изучив вопрс задаю его снова).

Шланг крепится к крану так же как и к трубкам входа и выброса.
А краны вставляются непосредственно в голову одним блоком - на картинке слева вверху

http://i040.radikal.ru/0908/b9/6907ec59ac30t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0908/b9/6907ec59ac30.jpg.html)

MasterWind
12.08.2009, 17:41
Получил, установил и включил новый фильтр в новый аквариум. JBL Cristal Profi e1500. Спасибо всем за обсуждение и filips лично :)).
Жена сидит, смотрит как я собираю вещи, убираю инструменты.
— Ты что, не будешь его сейчас включать?
— Я включил.
— В смысле он уже работает?!
— Работает.
— Ра-бо-та-ет?...

http://static.diary.ru/picture/1133.gif