Показати повну версію : из сухого в воду
К моей радости пришли некоторые виды мхов. Но когда я открыл конвер, незлым тихим словом я вспомнил сингапурскую мать :)
Мхи пришли в сухой форме и вот теперь вопрос, как их перевести в аквариум?
Starcomputer
04.08.2009, 23:04
Ну палюдариумные анубиасы в воду переводятся без проблем. А мхи .....code47
Да думаю тоже без проблем, погружайте в акву - пойдет расти водный вариант. А в природе как они переходят если росли на камне на берегу, а тут раз и паводок :)
К моей радости пришли некоторые виды мхов. Но когда я открыл конвер, незлым тихим словом я вспомнил сингапурскую мать :)
Мхи пришли в сухой форме и вот теперь вопрос, как их перевести в аквариум?
Лепите из мухи слона, в воду их да и все, сколько получал с азии, всегда приходили сухии, проблема можит заключаться в том что не все азиатские сухие мхи растут под водой. А что небыло где взять уже переведенные? Вроде уже клуб мохомоньяков существует, там пално всегоcode50:)
я так и сделал с некоторыми, но тут задумался а правильно ли я делаю так как пришли редкие мхи ...
я так и сделал с некоторыми, но тут задумался а правильно ли я делаю так как пришли редкие мхи ...
Если боишся сильно, возми кусок пенопласта выжегаеш серединку крепиш мох, вешаеш грузик чтобы чуток притапливался, через пару дней утежеляеш, и так через недельку дальше, и редкость можиш не потерять, да если ни секрет выложи список редких мхов
В моем аквариуме сейчас тоже лежит кусочек полу-сухотуного мха (на роднике сорвала, он был под постоянными брызгами, но не погружен в воду. Утонул сразу, но признаков жизни пока не подает (стебли почеренели, но листья все еще зелены, хоть и не в лучшем виде), жду куда его потянет.
fissiden zippelanus
fissiden mini
есть еще несколько редких, но они были раньше погружены, но из-за моего отсутствия не знаю как выживут.
ikhtiandr
06.08.2009, 08:19
Если это фиссиденсы-то я бы их сразу под сетку и на дно. А так в общем- температурный режим важен, место в "теньке" я бы выбрал для них пока (дайте им отдохнуть с дороги). Ну и естественно очень нужно боятся обрастаний на начальном этапе адаптации. А виды fissidens у Вас действительно классные.code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010