КПК

Показати повну версію : Лечение водянки

SPRINTER
05.08.2009, 00:35
Очень часто возникают темы, где нужна помощь в лечении рыбок с диагнозом водянка, которые глохнут на этапе гибели рыбок. Из найденых мной рекомендаций только уничтожение рыбы, что допустимо к недорогой рыбе, но если речь идет, к примеру, о дискусах, то побороться за жизнь стоит.
Кто как лечит эту заразу?

Ryabenko
05.08.2009, 09:51
Думаю самое эффективное средство от водянки - это бактопур директ.
Еще встречал, что лечат левомицетином (500мг на 20-30л).

SPRINTER
05.08.2009, 11:09
Делал получасовые ванночки из бактопур директа, некоторый эффект был, но рыба всеравно гибла. Наверное нужен какой-то комплекс?

Ryabenko
05.08.2009, 14:38
а может нужно более длительное лечение бактопуром директом, а не просто ванночки?

SPRINTER
05.08.2009, 16:22
А по подробнее?

Вика.Р
06.08.2009, 13:31
и еще многое зависит от причины водянки

IVI
06.08.2009, 22:21
У дискусов чаще встречается не водянка,а вздутие живота часто после кормления мотылем.Лечится фуранолом или фурапонтом(что одно и тоже) за пол часа .Бактопуром тоже но дольше.

SPRINTER
06.08.2009, 22:47
На данный момент у меня плавает дискус круглый чуть ли не со всех углов обзора. Пузо было вздуто в течении месяца-двух, но сейчас рыба надулась по всему туловищу от головы до плавников + пучеглазие.
Мотылем рыб практически не кормлю, только фарш (морепродукты, травка, тетрадискус) и мясо артемии.

Ихтиолог
07.08.2009, 22:41
Нарушение функции почек это основная причина водянки. Инфекционная водянка лечится как правило на начальных стадиях, когда симптомы слабо проявляются, когда же рыба "вздувается" как правило лечить ее поздно. Случаи выздоровления бывают, но редко. Двухнедельный курс антибиотиков широкого спектра действия, все что можно порекомендовать в данном случае.

Вика.Р
08.08.2009, 11:32
еще у дискусов часто встречается окальцинение почечных канальцев(при не подходящей воде) и как следствие отказ почек

лечить уже просто не выйдет

altum72
10.08.2009, 19:15
Думаю самое эффективное средство от водянки - это бактопур директ.
Еще встречал, что лечат левомицетином (500мг на 20-30л).
хм...
откуда такие рецепты:confused::confused:

altum72
10.08.2009, 19:26
еще у дискусов часто встречается окальцинение почечных канальцев(при не подходящей воде) и как следствие отказ почек

лечить уже просто не выйдет
такое у меня уже встречалось.
при вскрытии в почках видны кристаллы соли,которые забивавают каналы.
вариант в данном случае один - посадка рыбы в мягкую воду.
такое было с Хифессобрикон нигрицинктус.посадка в мягкую воду и снижение пш до 6,5 решило все проблемы.
при лечении дискуса надо понять отчего происходит вздутие.
обычно акккуратно берется шприцом жидкость из брюшка.
проблема может крыться в разном:
1 амебы
2 почки(т.е вода)
3 бактериалка и т.д
все нормально лечится(кроме ихтиоспиридиоза и тубика- это только залечить)
и не надо никаких офигенно умных комплексных лечений:023::023:
я неоднократно вытаскивал из такой ситуации многих рыб.
Hyphessobrycon purrhonotus успешно нерестился после лечения.харацинщики знают,что это за рыба.
на форуме уже неоднократно я описывал способы лечения и диагностики.
отличные(просто суперовые) статьи про лечение дискуса переодически с 80х годов пишет О.Юнчис.
набор лекарств из аптеки стоит в 5-6 раз дешевле этих мулек серовских и тетровских , и лечение намного эффективнее.
на днях соберусь(не могу побороть лень))) и опять напишу.

Ryabenko
10.08.2009, 21:59
Не сочтите за труд, соберитесь пожалуйста и поделитесь опытом успешного лечения, желательно с ссылками на уже имеющийся материал. Потому что форум жирный, среди большого количества тем трудно что-то найти.
А хотелось бы найти набор лекарств из аптеки, который "намного эффективней серовских мулек".

altum72
10.08.2009, 22:03
Ryabenko, тут есть одна проблемка))))
многие знают мою патологическую лень к долгопечатанию)))) и многопечатанию.
ссылок на другие ресурсы нет и не будет.все взято из лекций и статей О.Юнчиса и немного из своего опыта.
одно могу сказать точно при водянке(смотря еще в чем причина) снижение пш отлично рулит.
соберусь с мыслями и на неделе постараюсь обобщить все материалы и выставлю на форуме.

Ryabenko
30.08.2009, 18:10
altum72, уважаемый, неделька уже давно прошла! Патологическая лень конечно вещь приятная, но не тогда когда мешает выполнять обещанное. А ведь от ваших усилий зависит жизнь многих рыб!!!

altum72
30.08.2009, 18:44
Ryabenko, нууу.....
тут много обстоятельств:))))
потихоньку печатаю)))
постараюсь на этой неделе выставить

Shamway
31.08.2009, 22:10
Ryabenko, нууу.....
тут много обстоятельств:))))
потихоньку печатаю)))
постараюсь на этой неделе выставить

Очень жду от Вас рецептов. У меня очень хорошая меченоска (вилочная ада) уже месяц на карантине. В морозилку жалко - единственная. Два раза делал "липосакцию", в течении 10дней опять набирается жидкостью(
По чье то рекомендации пробовал фурацилин и фуразолидон - не помагает. Рыбка активная, чешуя на месте, понемножку кормлю. Самца подсадил, что б стресс поменьше был. Он ей кстати клюет постоянно водянку. code21 ХЕЛП!!!! Если долго будете печатать, отправьте может телефон в личку я перезвоню.

Shamway
07.09.2009, 01:14
code27 умерла моя ада-красавица((((((((((, а врач к ней так и не пришел(