КПК

Показати повну версію : Растения почтой?

Гольцов Антон
05.08.2009, 13:43
Сегодня при чистке аквариума, откололись кустики от Анубиаса Нана, и мне их уже сажать некуда, я хотел спросить, кустики маленькие возможна ли транспортировка почтой, если возможна, то как?

nana_1983
05.08.2009, 14:00
А почему именно почтой? Нужели нельзя воспользоваться автоперевозчиками типа Автолюкса, Новой почты или Ночного экспресса?

Гольцов Антон
05.08.2009, 14:03
А почему именно почтой? Нужели нельзя воспользоваться автоперевозчиками типа Автолюкса, Новой почты или Ночного экспресса?

К сожалению нет.

nana_1983
05.08.2009, 14:12
К сожалению нет.

Извините, не скромный вопрос, почему? Ведь в Запорожье есть представительства данных перевозчиков. Просто пересылка почтой обойдется вам как посылка, это не мох, что его можно в конверт положить. А по времени работы перевозчики работают дольше, нежели почтовое отделение.

Авось
05.08.2009, 14:12
На сайте "АНУБИАСЫ-НАРОДУ (http://anubias.narod.ru/index.htm)" в контактах (http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=2831727&c=5) читайте ответ Сергея Бодягина Сергею Герасимову от 29.04.2005:
"Растения заворачиваю в газету, смачиваю водой, помещаю в полиэтиленовый пакт.
Отправляю бандеролью в картонной коробке. !5 суток заключения анубиасы переносят спокойно.
Сильную жару (30 0С и выше) по возможности пережидаю."
У Бодягина громадный опыт пересылки анубиасов почтой по всей России. Лично я отправлял по почте анубиасы таким же образом из Киева в Черновцы. Все дошло благополучно. За 4-ре дня.

Ставридка
05.08.2009, 14:19
Гольцов Антон, сколько раз сталкивалась с доставкой почтой и почти каждый раз получала неприятные сюрпризы. То уведомление мне не донесут, то посылку найти не могут, раз посылка из Киева шла две недели в Одессу! Один раз забыли принести уведомление, целый месяц на складе провалялась, хорошо там семена цветов были. Другой раз вобще случай вышел уникальный: я участвовала в акции и выиграла подарок. Сроки рассылки подарков прошли, А Германа все нет... Звоню организаторам акции, мне отвечают - отправили давно. Я на почту, а там "вы за посылкой не приходили долго, мы ее назад отправили". Хорошо, что организаторы пошли на встречу, зная, что я звонила и интересовалась подарком, отправили повторно. Отвественности почта никакой не несет.

Starcomputer
05.08.2009, 14:27
Авось, Анубиасы в природе наземные растения, хотя прекрасно себя чувствуют и под водой. Другие растения в газете переслать не получится. И потом коробку нужно жесткую, иначе будет бутерброд с анубиасом. Вобщем дороже выйдет, чем Автолюкс. Хотя ИМХО дело вкуса каждого :)

Гольцов Антон
05.08.2009, 14:39
Извините, не скромный вопрос, почему? Ведь в Запорожье есть представительства данных перевозчиков. Просто пересылка почтой обойдется вам как посылка, это не мох, что его можно в конверт положить. А по времени работы перевозчики работают дольше, нежели почтовое отделение.

Так я же живу не в Запорожье, а в селе, а тут этих служб нет, только почта.

Наверное придётся выбрасывать, а жалко растения неплохие.

Гольцов Антон
05.08.2009, 14:40
Вобщем дороже выйдет, чем Автолюкс.

А сколько примерно не знаете?

Кениец
05.08.2009, 14:44
Аккуратно заворачиваете в бумагу, поливаете водой, запечатываете герметично в пакет или пищевую плёнку. Пакет в коробку подходящего размера или обрезанную ПЭТ-бутылку. Я так отправлял в другие города, но транспортными компаниями у которых срок доставки 1-3 дня.
Сколько дней выживет в таких условиях зависит от температуры. При большой т-ре запросто "сварятся".

Starcomputer
05.08.2009, 14:46
А сколько примерно не знаете?
К сожалению :(
Я Автолюксом пользуюсь :)

Авось
05.08.2009, 14:50
Авось, Анубиасы в природе наземные растения, хотя прекрасно себя чувствуют и под водой. Другие растения в газете переслать не получится. И потом коробку нужно жесткую, иначе будет бутерброд с анубиасом. Вобщем дороже выйдет, чем Автолюкс. Хотя ИМХО дело вкуса каждого :)
Речь изначально шла об анубиасах и только. Бодягин как раз о жесткой картонной коробке и писал. Вместо газеты я взял чистую газетную бумагу, благо тогда работал в типографии. Пересылал я еще в 2005 году. Тогда еще Автолюксы были не в моде, если вообще были.