Yo-kroha
05.08.2009, 18:52
Прочитал я в свое время ряд тем на форуме о создании объемных фонов для аквариума из пенопласта и решил, что надо попробоватьcode50. Однако, прикинув, что по современным меркам мои 180 л маленькая баночка и терять порядка 5-10 л воды не хочется.
Вот тут я решил попробовать сделать внешний фон по технологиям описанным на форуме (пенопласт+цемент+краска). Но при этом захотелось совместить фон с "лунным светом" на светодиодах (тоже была тема форума).
Решил - стал делать.
Для начала был поход в хозмагазин. Там было потрачено:
1. Лист пенопласта - 15 грн. Что касается пенопласта, то брал плотный и самое главное - в магазине были только плиты одного размера 100х50 см. - это размер стекла в Juwel Rio180.
2. Нож для резки канцелярский - 6 грн.
3. Светодиоды+резисторы - 6 пар х 2 грн = 12 грн.
4. Блок питания 12Вх0,5А - 20 грн
5. Цемент - 1 кг - 3,5 грн.
6. Краска в балоне (бронза) - 39 грн.
Ну технологию снова описывать не буду (резка-нанесение цемента-покраска- подключение светодиодов). И в результате получилось то, что на фото.
:):)
Из преимуществ такого фона хочу заметить:
- не забирается место внутри акваса - оно ведь для рыб
- при изготовлении можно использовать любые материалы, не беспокоясь о токсичности материала (в разумных рамках конечно:)).
PS. В ближайшие дни перезапущу свой Juwel Rio180 выложу как это выглядит на месте.
Вот тут я решил попробовать сделать внешний фон по технологиям описанным на форуме (пенопласт+цемент+краска). Но при этом захотелось совместить фон с "лунным светом" на светодиодах (тоже была тема форума).
Решил - стал делать.
Для начала был поход в хозмагазин. Там было потрачено:
1. Лист пенопласта - 15 грн. Что касается пенопласта, то брал плотный и самое главное - в магазине были только плиты одного размера 100х50 см. - это размер стекла в Juwel Rio180.
2. Нож для резки канцелярский - 6 грн.
3. Светодиоды+резисторы - 6 пар х 2 грн = 12 грн.
4. Блок питания 12Вх0,5А - 20 грн
5. Цемент - 1 кг - 3,5 грн.
6. Краска в балоне (бронза) - 39 грн.
Ну технологию снова описывать не буду (резка-нанесение цемента-покраска- подключение светодиодов). И в результате получилось то, что на фото.
:):)
Из преимуществ такого фона хочу заметить:
- не забирается место внутри акваса - оно ведь для рыб
- при изготовлении можно использовать любые материалы, не беспокоясь о токсичности материала (в разумных рамках конечно:)).
PS. В ближайшие дни перезапущу свой Juwel Rio180 выложу как это выглядит на месте.