Увійти

Показати повну версію : Зелёная вода((

Inno4ka
06.08.2009, 12:33
Скажите,у меня в предидущем аквариуме постоянно зеленела вода,хотя я делала чистку и замену воды раз в неделю!! что может быть причиной этого процесса? у меня 3 предположения: 1) попадание прямых солнечных лучей,2) возможно это от растений она заленела 3) у мен дома вода не очень качеством((
НО!! на то время у меня небыло фильтра,а был только компрессор,спасают ли современные фильтры от такой проблемы?

Monochromis
06.08.2009, 12:42
А на аквас попадает солнечный свет?

Gloom Demon
06.08.2009, 12:43
Наверняка от попадания прямых солнечных лучей - нужно прикрывать.

А что случилось с Вашим предыдущим аквариумом, если не секрет?

Starcomputer
06.08.2009, 13:01
1. Вполнею
2. Не от растений, а от водорослей
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24431 фото №3
Фильтры не помогают.

Inno4ka
06.08.2009, 13:09
Наверняка от попадания прямых солнечных лучей - нужно прикрывать.

А что случилось с Вашим предыдущим аквариумом, если не секрет?

Да ,я тоже склоняюсь к солнечным лучам.Надеюсь в новой акве не будет таких проблем.
А предидущий аквариум я подарила,так как в связи с учёбой небыло времени ухаживать.А рыбок отдала подружке,они у неё подохли((

nana_1983
06.08.2009, 13:54
Скажите,у меня в предидущем аквариуме постоянно зеленела вода,хотя я делала чистку и замену воды раз в неделю!!

А я вот пыталась создать отдельно зеленую (цветущую) воду, ставила на прямые солнечные лучи, удобрений наливала, но она не зеленела:(. Возможно потому, что там не было ни рыб, ни растений.

Gloom Demon
06.08.2009, 13:54
Постарайтесь разместить новый аквариум так, чтобы солнечные лучи на него не попадали. Как вариант - заклейте чем-то освещаемую боковую (если она боковая) стенку.

Мне приходится по утрам окна закрывать чтобы не попадало.

Starcomputer
06.08.2009, 13:59
Возможно потому, что там не было ни рыб, ни растений.
Органики там Наночка не было. Кинули бы туда горсть другую рыбьих какашек - враз бы зазеленела.

Inno4ka
06.08.2009, 16:44
А я вот пыталась создать отдельно зеленую (цветущую) воду, ставила на прямые солнечные лучи, удобрений наливала, но она не зеленела:(. Возможно потому, что там не было ни рыб, ни растений.

ого) а зачем вам нужна была зелёная вода?? сказали бы мне я бы вам отлила))))

dimchik_b
27.08.2009, 09:49
Органики там Наночка не было. Кинули бы туда горсть другую рыбьих какашек - враз бы зазеленела.

Я водоросли видел даже в бутылях с дистиллированной водой. Точнее даже в бутылях для дистиллированной воды

Ingener
30.08.2009, 10:01
Скажите,у меня в предидущем аквариуме постоянно зеленела вода,хотя я делала чистку и замену воды раз в неделю!! что может быть причиной этого процесса? у меня 3 предположения: 1) попадание прямых солнечных лучей,2) возможно это от растений она заленела 3) у мен дома вода не очень качеством((
НО!! на то время у меня небыло фильтра,а был только компрессор,спасают ли современные фильтры от такой проблемы?

Солнце освещает мой аквас 4 часа в сутки летом и 3 зимой, и нет никакого позеленения и растюшкам этот свет очень по душе. Кстати усиленное фильтрование и частая его(фильтра) промывка тоже помогают. Продумайте правильное размещение аквы, ведь не зря с этого начинают все известные авторы.