КПК

Показати повну версію : Помогите запустить креветочник))

@нь4uk
07.08.2009, 08:12
Всем доброго времени суток!
Хочу запустить креветочник в акве 50л, почитала какие растения желательно сажать и как лучше обустроить. Подскажите пожалуйста из вашего опыта, какие есть нюансы и на что главным образом обратить внимание?
Заранее спасибо))

Gloom Demon
07.08.2009, 10:08
Обустроить так чтобы было много укрытий - камешками, коряжками, растениями. Креветки очень любят мхи, например яванский. Еще у меня они любят сидеть под плавающими растениями, такими как сальвиния. А прочие растения на Ваш вкус :-)

all_himik
07.08.2009, 10:44
Есть мнение, что в аквариум с креветками не стоит сажать Анубиасы и Криптокарины т.к. они при повреждении (стрижка, пересадка и т.п.) выделяют токсичный для креветок сок...
Но у меня в аквариуме с CRS всёже посажено два микро-анубиуса

mari-cute
07.08.2009, 11:21
у меня в креветочнике(10л.)(красные неокардинки) растет мох яванский, папоротник, валиснерия спиральна... растения и креветки чуствуют себя комфортно. но Вы не сказали каких креветок вы хотите, потому что насколько я наслышана, некоторые виды креветок не равнодушны к нежным растениям и могут их перетрубить в салат:)

masyanya
07.08.2009, 11:58
Нужны укрытия, мхи, коряжки, мелкий грунт и фильтр с "губкой"("мочалкой"), чтобы маленькие креветки в фильтр не залазили... Я тоже встречала инфу о вреде для креветок криптокорин и анубиасов, но у меня в креветочнике растет криптокорина - вредного воздействия на креветок не замечала. Кстати, на крипте постоянно сидят "старшенькие", а в яванце только малышня капошится:) А по-поводу: не равнодушны к нежным растениям и могут их перетрубить в салат мои крули подъедают только подгнившие части растений, а на нормальные здоровые листья внимания не обращают.

@нь4uk
07.08.2009, 13:34
Креветок я хочу по штук 10 вишен и тигров, а какой лучше грунт? у нас в городе ужасно маленький выбор, и то грунт плохой,фонит. И растючки нормальной нет, привозят одно и тоже. Мне очень нравятся мхи, и креветкам он нужен, вот надо будет заказывать.

masyanya
07.08.2009, 13:56
Если у вас нет выбора в городе, тогда лучше заказывать в интернет-магазине на форуме есь представители магазинов, зайдите:http://www.aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=252 ТАм можно заказать и грунт, и корма, и оборудование, и растения, кажется в "Оскаре" я и креветок видела
Вот несколько ссылок на магазины:
Интернет-магазин "У Водяного" http://eshop.aqua.in.ua/
Интернет-магазин "АкватеК" http://aquatek.com.ua/shop/index.php
Интернет-магазин "Оскар" http://www.oscar.myfamily.in.ua/

masyanya
07.08.2009, 14:03
а грунт.... многие советуют базальт, но у меня в креветочнике мелкий гранит... лучше брать грунт без острых краев.... ну вот, например, такой: http://www.oscar.myfamily.in.ua/section/247/
многие берут именно темный грунт, но это уже на ваше усмотрение...

@нь4uk
07.08.2009, 14:31
я потом хотела бы подсадить к креветкам стайку барбусов огненных либо неончиков, не подскажите, как это будет выглядеть в их поведении к друг другу?

masyanya
07.08.2009, 14:40
На форуме достаточно много подобных тем, вот несколько: http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=41125
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34571
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=43224
По-поводу неончиков не скажу, а вот барбусы мелких креветок сожрут точно...

Сью
07.08.2009, 15:24
Неончики то же не промах! Все что в ротик пролезет целиком или частями будет съедено. Им так весело охотиться стайкой!! Такая развлекуха! Ну не поймаю я, так товарищ тюкнет.

masyanya
07.08.2009, 15:40
Сью, согласна! Любая рыбка не прочь сожрать креветочку... Я содержу креветок отдельно и подсаживать к ним никого не планирую, поэтому и не особо интересовалась этим вопросом...

Анечка
07.08.2009, 16:05
Безопасно с креветками могут сосуществовать только рыбы - водорослееды: отоцинклюсы, молодые САЕ не приученные к животному корму, геринохейлусы. Все остальные виды рыб рано или позно просто сьедят ваших креветок и скажут вам спасибо за завтрак/обед/ужин.
Фильтр в аквариум ставьте обязательно но либо эрлифтный либо на любой другой фильтр одевайте губку мелкопористую, чтобы предотвратить засасывание креветок в фильтр, попму и т.д
СО2 ставить не желательно есть отрицательный опыт по этому поводу.
Не заливайте воду просто с крана она содержит много веществ ослабляющих/убивающих креветок, пользуйтесь препаратами для водоподготовки. Добавьте мхи, коряжки подготовленные должным образом, камни, на них образуются микроорганизмы которыми креветки питаются. Не перенаселяйте аквариум креветками, черри хорошо плодятся через месяц просто будет мало места. Не перекармливайте давайте ОЧЕНЬ мало корма. Удачи в содержании и розведении!

Gloom Demon
07.08.2009, 16:10
Очень сомневаюсь чтобы креветок ели коридорасы или акантофтальмусы. А вообще была на форуме тема - кого нельзя содержать с креветками (или наоборот можно - не помню) - там был исчерпывающий ответ... Но вот у меня субъективное мнение, что наиболее свободно креветочки себя ведут когда они в аквариуме одни...

Анечка
07.08.2009, 16:16
Очень сомневаюсь чтобы креветок ели коридорасы или акантофтальмусы.

У меня коридорас один в 35 литрах контролировал молодое поколение черри с шиком!! Отсадила начала удивляться массовости молоди)))

Gloom Demon
07.08.2009, 16:29
Анечка Круто - мои вообще такое впечатление что слепые - лежит корм, они по нему пройдуться и дальше роют себе - как они могут креветку догнать 8-()

Анечка
07.08.2009, 18:04
Анечка Круто - мои вообще такое впечатление что слепые - лежит корм, они по нему пройдуться и дальше роют себе - как они могут креветку догнать 8-()

Может быть они при вас такие смирные а как только вы отвернетесь хрямс и нет мелочи креветочьей))

@нь4uk
07.08.2009, 21:33
Назрел еще вопрос)) Сколько мне лучше креветок заускать, и уживаются ли разные виды? например, черри и кристаллы?

Анечка
07.08.2009, 21:49
Да черри и кристаллы уживаются нормально, сколько литров аквариум сколько креветок (кол-во) каждого вида?
P.S. Начинать лучше только с черри, кристаллы довольно дорогие чтобы с них начинать они сложнее в содержании чем черри. Потренируйтесь на черриках для старта

@нь4uk
07.08.2009, 22:04
Анечка Аквариум на 50л, хотела по 10 штук черриков и кристалликов. А какие креветки можно к черрикам и чтобы попроще "для старта"?

ZERG 007
07.08.2009, 23:17
Черри идеально для старта, а рыб не надо, у меня в100л стайка неонов разрывают полинявших чериков не говоря уже о молоди.
А в 50л аквариуме из 6шт расплодилось около 500шт за 4-5 месяцев, все дно шевелится. И тигры плодятся.
В креветочнике самое главное мхи, там и корм и укрытие.

Анечка
08.08.2009, 01:06
Аквариум на 50л, хотела по 10 штук черриков и кристалликов. А какие креветки можно к черрикам и чтобы попроще "для старта"?
Черри - неокардина чтобы не потерять цвет нужно с каридинами содержать они не скрещиваются, амано возьмите они живучие))

тим 16
08.08.2009, 12:11
С Черри можно содержать Кристалов (либо Блек, либо Ред) и ещё можно Бабаулти подсадить. Капризность Кристалов - миф. Дохнут наравне с Черри при неправильном уходе.

cocon
08.08.2009, 12:14
а бабулти ще поживучей чери будет!)

@нь4uk
08.08.2009, 13:14
Аманчиков не очнь хочу, больше нравятся черри и кристаллы :) в принципе понятно что и как лучше)) еще нюансы есть какие?? :) и часто ли линька происходит?

тим 16
09.08.2009, 09:07
часто ли линька происходит?По мере роста. :)
Скорость роста зависит от питания, объёма, состава воды.
Ещё линяют при резкой смене воды, обычно сразу после высаживания в новое жилище.

@нь4uk
09.08.2009, 10:31
тим 16 понятненько, спасибо) Дело осталось за малым - запустить, что и как уже придумала)))

@нь4uk
09.08.2009, 12:46
А как креветки относятся к песку? если я в некоторых местах вместо камней песок насыплю?

Gloom Demon
10.08.2009, 10:47
Анечка У меня пигмеи - может дело в этом...

Dimon Hell
10.08.2009, 23:37
Подтверждаю миф о капризности кристаллов.Дубовая и неприхотливая креветка.Выпускаю в общий аквариум без адаптации,просто вылавливая из пакета и кидая в аквариум.Ни одна не сдохла.Цена тоже не высокая,не является по крайней мере ограничивающим фактором для старта.

Senturio
11.08.2009, 00:38
У меня синодонтисы и неоны живут абсолютно мирно с креветками, а мелочь прячется в джунглях из анубиасов, роталлы и мха. Все именно от зарослей и убежищ зависит. Если они есть значит молодь будет жива.

Анечка
11.08.2009, 00:47
У меня синодонтисы и неоны живут абсолютно мирно с креветками, а мелочь прячется в джунглях из анубиасов, роталлы и мха. Все именно от зарослей и убежищ зависит. Если они есть значит молодь будет жива.

У меня синодонтис сьел всех неоновcode52
)))))) представить не могу чтобы он и за сколько секунд сделал бы с моими креветочками)))))) Добрячок вам попался)))))

Senturio
11.08.2009, 08:25
У меня синодонтис сьел всех неоновcode52
)))))) представить не могу чтобы он и за сколько секунд сделал бы с моими креветочками)))))) Добрячок вам попался)))))

Причем не один :023: А может вы их перекармливаете? И они в минуты когда опять проголодаются пользуются своим авторитетом code16 и трощат неончиков как салаг:011: