Показати повну версію : Быстрый запуск! и переселение...
Артур Олегович
07.08.2009, 09:21
Добрый день. стоит такой вопрос. Вчера приобрел аквариум на 200 л, подготовил, залил воды водопроводной, добавил кондиционер Тетра аква сейв в соответствии с литражем, запустил фильтр с аэрацией и нагреватель. все это проделал часов в 10 вечера. На данный момент в 35 литрах ждут недождутся переселения три скалярки, два попугая, две цихлиды, и два анцитруса. Только не спрашивайте как они до этого жили:), просто вчера отдали как раз с аквой половину рыб временно их поселил вместе. Вопрос такой, можно ли уже по прошествии 12 часов пересадить рыб в новый аквас, а то как то тесновато им в 35 литрах сидеть. заранее спасибо за советы!code69
ИхтиЯндер
07.08.2009, 09:55
Вчера приобрел аквариум на 200 л, подготовил, залил воды водопроводной, добавил кондиционер
Аквариум уже ,,работал,, или свежескленный ?
Ставридка
07.08.2009, 10:01
Если бы речь жла о живородках, то можно было бы. Но у вас цихлиды - благородные рыбы. Я бы не стала их высаживать в такой свежий аквариум. Через сутки-другие начнется бактериальная вспышка, будет происходит заселение микроорганизмами аквариума. И не только полезными, а всеми подряд, которые могут жить в воде и грунте. Соттветственно, открывается вопрос: а смогут ли пережить рыбы? Лучше уж подождать. Но если у вас в таком же состоянии аквас на 35 л, то можно вечерком выпустить рыб в большой.
Артур Олегович
07.08.2009, 10:04
Вчера приобрел аквариум на 200 л, подготовил, залил воды водопроводной, добавил кондиционер
Аквариум уже ,,работал,, или свежескленный ?
работал, больше года и грунт я не менял, не промывал... просто жалко в 35 литрах держать, там вода уже очень мутная...
Артур Олегович, поздравляю с приобретением!!!:012: Конечно же лучше было бы подождать с посадкой, но думаю, хуже, чем им сейчас в 35 литровом, не будет)) у Вас можно сказать, экстренный перезапуск произошел:) к тому ж по идее кондиционер должен помочь...
Артур Олегович
07.08.2009, 10:09
Артур Олегович, поздравляю с приобретением!!!:012: Конечно же лучше было бы подождать с посадкой, но думаю, хуже, чем им сейчас в 35 литровом, не будет)) у Вас можно сказать, экстренный перезапуск произошел:) к тому ж по идее кондиционер должен помочь...
спасибо! да если честно на кондиционер то вся надежда и была, думаю за сутки подготовится вода:)
Ставридка
07.08.2009, 10:09
Артур Олегович, после высадки десанта в новый водоем :023: не кормите рыб, пока вода не начнет светлеть. А то такой бульон будет!
ИхтиЯндер
07.08.2009, 10:15
просто жалко в 35 литрах держать, там вода уже очень мутная...
Оно понятно, что жалко, но на один т.н. кондиционер я бы не надеялся, он нейтрализует хлор, фтор и т.п. Но не микроорганизмы .
Для вышеописанного случая главный показатель - прозрачность воды в аквариуме . В мутную воду рыб высаживать нельзя.
Кстати, посадка растений перед рыбами обычно ускоряет процесс запуска аквариума .
Артур Олегович
07.08.2009, 10:20
Оно понятно, что жалко, но на один т.н. кондиционер я бы не надеялся, он нейтрализует хлор, фтор и т.п. Но не микроорганизмы .
Для вышеописанного случая главный показатель - прозрачность воды в аквариуме . В мутную воду рыб высаживать нельзя.
Кстати, посадка растений перед рыбами обычно ускоряет процесс запуска аквариума .
вроде прозрачная уже и светлая.. а растения пока не планирую.. перерероют ведь...
Ставридка
07.08.2009, 10:20
По своему опыту могу сказать, что запуск акваса с растениями и улитками, не дает такой сильной баквспышки, так чуть-чуть прозрачность ухудшается. Думаю, что старый не промытый грунт должен сыграть роль закваски и бульона не получится.
А мне еще советовали первую недельку после посадки рыб подменивать воду каждый день понемногу... как вы думаете, правильно ли это, опытные аквариумисты?:)
Артур Олегович
07.08.2009, 10:27
да, если погибнут в тесноте и в обиде, жалко будет, чем в просторном аквасе:-))) шучу конечно.. но видно как им там тесно.. думаю может поехать в обед пересадить анцитрусов пока? а вечером всех остальных?
Артур Олегович, по поводу растений я думаю так - попытка - не пытка)) я тоже буду запускать цихлид (бирюзовых акар), но решила попробовать посадить жестколистные растения... анубиас, тайландский папоротник... пока на процесс запуска на присоске прицепила роголистник и перистолистник... я видела растительные цихлидники - смотрится обалденно, думаю попробовать стоит:) у меня чернополосые перерыли весь грунт, но роголистник, придавленный камушком нетронут, так что можно попробовать камушками обложить растения:)
Артур Олегович
07.08.2009, 10:31
Мия, на выходных пойду посмотрю кустик анубиаса.. думаю как нибудь зафиксировать в грунте.. или камнем придавлю
что то я не поняла...а что у вас за цихлиды? Попугаи - какие? Скалярии вообще как бы выбиваются из этой компании. Уж их то точно держат в аквариумах с растениями.
Артур Олегович, удачи! Надеюсь, что растения благополучно будут жить в Вашей акве)) только анубиасу главное точку роста камнем не передавить:)
Ставридка
07.08.2009, 10:38
думаю может поехать в обед пересадить анцитрусов пока? Не надо, садите уж вместе с остальными. Анциструс нежная рыбка (в горных ручьях с чистой водичкой обитает), это не сомик-какашкокопатель, которого проблемно заморить.code50
ИхтиЯндер
07.08.2009, 10:41
вроде прозрачная уже и светлая..
Риск - благородное дело ...
Думаю, что старый не промытый грунт должен сыграть роль закваски и бульона не получится.
Со свежей водой - не факт .
А мне еще советовали первую недельку после посадки рыб подменивать воду каждый день понемногу..
Хм, ну разве что подменную воду из ,,работающего,, аквариума брать ...
Артур Олегович
07.08.2009, 10:41
что то я не поняла...а что у вас за цихлиды? Попугаи - какие? Скалярии вообще как бы выбиваются из этой компании. Уж их то точно держат в аквариумах с растениями.
у меня были 3 скалярии в 35 литрах. Вчера я забрал аквас 200 л. с двумя попугаями, пухлыми, яркой окраски.. и две Псевдотрофеус зебры снежинки.. ну и два анцитруса, вот со вчерашнего вчера вся эта компания сидит и ждет в 35 литрах пока..
ИхтиЯндер, спасибо за ответ! короче говоря, я в замешательстве:023:
А Псевдотрофеус зебра вроде ж Африка:confused: а скалярии и попки - Америка....
Артур Олегович
07.08.2009, 10:51
Мия, да, это малавийцы, ну посмотрю на поведение после переселения если что отдам их...а пока на удивление в 35 литрах скалярки их гоняют)))
Ну так это ж их территория, вот они их и гоняют))
Артур Олегович, с этим компотом из рыб придется что-то решать :) Понимаю, что "подаренному коню в зубы не смотрят"...
ИхтиЯндер
07.08.2009, 11:27
короче говоря, я в замешательстве
А Псевдотрофеус зебра вроде ж Африка а скалярии и попки - Америка....
Почитайте Кочетова, Шереметьева, ещё кого-нибудь из наших классиков аквариумистики ... :)
Есть такое понятие - совместимость . Чтобы судить о данном случае, нужно либо подробное описание именно этих рыб, либо несколько их качественных фото .
чтобы понять, что псевдотрофеус не слишком хорош рядом со скаляром, а они оба - рядом с крупной америкой, их фото не обязательно видеть.
Артур Олегович
26.08.2009, 17:08
прошло более двух недель, полет нормлаьный, все живы и все довольны... честно говоря не ожидал что скалярии приживутся с малавийцами. всё тихо мирно)))
прошло более двух недель, полет нормлаьный, все живы и все довольны... честно говоря не ожидал что скалярии приживутся с малавийцами. всё тихо мирно
ПОТОМУ ТО ТИХО И МИРНО, ЧТО ПРОШЛО ДВЕ НЕДЕЛИ.
Артур Олегович, показывайте свой аквариум и жильцов))) интересно все-таки ведь))
Как по мне, надо просто следить за поведением цыхлид... Это они сначала мирные такие! Было дело(к счастью, у подруги), что эти красавцы не только скалярий, но и сомов по 15см слопали по частям - не понравилось им что-то, а хозяйка не уследила, да и, видимо, не покормила вовремя. А смотрятся вместе они даже очень мило:) Не спускайте с них глаз:023:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010