Показати повну версію : Помогите с фильтром
Bill_killer
07.08.2009, 12:58
У меня 450 литров аквариум , хочу взять к нему канистровый фильтр, но теряюсь какой именно мне нужен. Нашел в магазине Atman UF-2200, вопрос такой - 1.не будит ли мне много такого фильтра , 2.шумный он или нет.
Заранее спасибо !
Bill_killer, во первых что планируется в этой акве?
Во вторых УФ, лучше брать отдельно, это уже обсуждалось, тут, на форуме.
В третьих, а нужен ли вообще в этой акве УФ?..
И наконец, если есть возможность, то лучше взять два маленьких фильтра, чем один большой,.. снова таки это зависит от населения.
nick-nick
07.08.2009, 13:14
Даже не буду повторять слова многих форумчан по поводу зависимости мощности фильтра от аквариума (количество и состав обитателей, наличие/отсутствие растений). Но то, что фильтра много не бывает - это факт. Всегда можно поставить флейту, если нет кранов для регулировки потока, то набить плотнее синтепоном. Я внутренний на 900л/ч, чтобы не покупать еще один с меньшей мощностью, натромбовал синтепоном, он сейчас в 60л малечнике трудится успешно. Из мощного слабый сделать - не проблема, а вот наоборот...
оооо великая и никогда не увядающая тема фильтров!!!!!!! :) ну целый раздел же есть, все разжевано и даже проглочено уже....
оооо великая и никогда не увядающая тема фильтров!!!!!!! ну целый раздел же есть, все разжевано и даже проглочено уже....
Видимо еще не выс.....но))))))))))))))))))))))))))))))
fishhelp
07.08.2009, 17:47
Лучше берите без UF.
оооо великая и никогда не увядающая тема фильтров!!!!!!!Сам фигею каждый раз;-),.. столько написано и так мало читано,.. для кого всё это;-)?.. Вот вопрос задан, мы ответели, а топикСтартер в отсутствии, и что дальше;-)?
Имею аквас 450л... фильтр ФХ5. Большой + ,что не использую компрессор (аэрацию) флейты направил чуточку вверх.... вода размешивается очень хорошо. Помпа на нем 3500л/ч, забитый качает не намного меньше (смотря чем набить). Население Цихлиды.
Bill_killer
08.08.2009, 00:41
Спасибо всем за полезную инфу, просто временно не был доступен комп!
Я так думаю что эта лампа которая УФ должна отключаться, может кто то юзал именно такой фильтр и знает его особенности. И самое главное громкий ли он?
Bill_killer
08.08.2009, 00:48
Расскажите кто знает про фильтр - JBL CristalProfi e1500, может такой взять.
вот читайте - JBL CristalProfi e1500 (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=134)
Bill_killer
08.08.2009, 08:48
вот читайте - JBL CristalProfi e1500 (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=134)
Я наверное в этом магазине закажу, а то я у нас в Одессе такого фильтра не нашел .
Gapon Vladislav
08.08.2009, 09:14
filips, прошу прощения, но насклько мне извесно у Кристал профи е1500 призводительность 1200л/ч, а не 1500л/ч как указано в Вашем магазине.
nick-nick
08.08.2009, 12:01
Gapon Vladislav, У ЖБЛ Кристал профи любой модели цифровой индекс после е обозначает именно производительность помпы при "идеальных" условиях, т.е. даже без наполнителя
Gapon Vladislav
08.08.2009, 13:09
nick-nick, тоесть есле я правиьно понял, с наполнителями производительность будет менше 1500л/ч?
nick-nick
08.08.2009, 15:23
nick-nick, тоесть есле я правиьно понял, с наполнителями производительность будет менше 1500л/ч?
Совершенно верно, заявленная прокачка чистого фильтра со стандартными наполнителями (1 корзина с кольцами + 3 корзины с крупно- и мелкопрористыми губками) составляет порядка 900 л/ч. Но не думаю, что это может вызвать удивление, многие владельцы различных моделей канистр отмечали на форуме реальную прокачку вплоть до 30-50% от заявленной максимльной производительности насоса.
filips, прошу прощения, но насклько мне извесно у Кристал профи е1500 призводительность 1200л/ч, а не 1500л/ч как указано в Вашем магазине
прошу прощения, но откуда такая секретная информация?
Посмотрите здесь - http://www.jbl.de/?lang=en. Вкладка our products, далее aquarium, далее Technic, далее Filters, далее External filters.
К сожалению сайт ЖБЛ не дает возможности сбросить прямую ссылку на страничку, поэтому путь даю только такой.
Производительность именно такая, какая указана на моем сайте.
Да будет известно, что маркировка серии Кристал Профи кодируется имеенно производительностью фильтра
Все проверял, поэтому кодировки - это для теоретиков ...... Ставишь ведро на сливе з фильтра - засекаешь 10с, умножаешь на 360 получаешь совсем не то, что написано и понимаешь, что это скорее характеристика помпы, но не фильтра.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010