Увійти

Показати повну версію : Разорванные хвосты-болезнь или война?

Crazy girl
13.01.2005, 11:58
undefined
У меня в аквариуме живут "террористы"- попугайчики, милые и красивые снаружи - и ужасные внутри. Меньше взрослого барбуса - с нравом бойцовской собаки.Кажется они довели до смерти половину живности в аквариуме-гуппи,меченосцев, а теперь еще и золотых рыбок.Осталась одна - с разорванным как веер хвостом - остальные после экзекуции с хвостом становились вялыеми, аппатичными и погибали.Вначале я думала что инфекция - но при вливании Bactopur ничего не изменилось - остальным рыбам ничего - а у золотой стал еще более стремительно исчезать хвост.Вялось..ужас неужели помрет? Отсадила пока в отдельную банку - ожила, даже есть начала - напрашивается вопрос - может это обычная война рыб?!
Спасибо за совет. :rolleyes:

Makropod
13.01.2005, 12:18
Попугайчики (пульхеры) - рыбки территориальные, т.е. могут быть агрессивны к рыбам, заплывающим на территорию, которую считают своей. :013: Кроме того - это цихлиды, хотя и одни из самых мелких, но большинство их родственников хищьники. Вообще, редкая рыба не позарится на аппетитный хвостик золотой рыбки или гуппи.
Инфекция вряд ли, попугайчики скорее всего первыми отреагировали бы, они из этого набора самые нежные, если я не ошибаюсьcode50
Отсюда совет: чтобы рыб не мучить, следует в одной банке держать совместимые виды.

Crazy girl
14.01.2005, 11:27
code34
золотая рыбка всё таки погибла, из-за того, что из неё уже кишечник стал вываливаться - ужас какой был и шок у меня, я так надеялась на её выздоровление :( вот так code20 спи рыбка мирно.

Makropod
14.01.2005, 12:35
Век живи - век учись. Мои соболезнования.