Показати повну версію : Врпрос по совместности рыб.
Гольцов Антон
08.08.2009, 13:04
Я тут посмотрел табличку "Таблица основных параметров содержания аквариумных рыбок" (http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/). И у меня вопрос, вот у меня есть пара скалярий в 130 литрах. В расчётах из таблицы, для пары скалярий нужна ёмкость от 200 литров. И теперь я так понимаю аквариум перенаселён?
Starcomputer
08.08.2009, 17:02
Расчеты чрезвычайно приблизительны :)
Так что не думаю, что у Вас перенаселение.
Гольцов Антон
08.08.2009, 17:09
Расчеты чрезвычайно приблизительны
Та я тоже так думаю. Это если по их таблице рыб сажать, то какой же аквариум надо. Значит подсажу к ним ещё кого-нибудь.
Имхо подобную галиматью составляют, дергая с интернета инфу, люди не только не имеющие аквариумы но и не видевшие большинство приведенных в таблице рыб вообще.:)
Имхо подобную галиматью составляют, дергая с интернета инфу, люди не только не имеющие аквариумы но и не видевшие большинство приведенных в таблице рыб вообще.:)
Они и аквариумы видели, наверное, только в кино и по телику. С уважением-Кот.
Гольцов Антон
08.08.2009, 17:15
Имхо подобную галиматью составляют, дергая с интернета инфу, люди не только не имеющие аквариумы но и не видевшие большинство приведенных в таблице рыб вообще.
Эт. точно. А то я тут прочитал одно сообщение, типо "очень точная таблица, если её не поддерживать, рыбы будут жить недолго и т. д.". Я аж перепугался.
Я тут посмотрел табличку "Таблица основных параметров содержания аквариумных рыбок" (http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/). И у меня вопрос, вот у меня есть пара скалярий в 130 литрах. В расчётах из таблицы, для пары скалярий нужна ёмкость от 200 литров. И теперь я так понимаю аквариум перенаселён?
Посмотрите мой пост #161 в ветке "Принципы разведения скалярий" от 08,09,2009г. Без претензий на истину в последней инстанции, но констатируя факт. ИМХО лучше спросить мнение у таких профи как Евгеньевич, чем руководствоваться переписываемыми из года в год материалами, кочующими из справочника в справочник примерно с 1960 года. С уважением.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010