КПК

Показати повну версію : Кталог спс

Ихтиолог
08.08.2009, 20:07
Обращаюсь к ребятам спсникам,
кто возьмется отфоткать и разместить на нашем форуме спсы с названиями?
Тема эта неразвита и информации в русскоязычных ресурсах практически нет. Желательно с теми или иными особенностями содержания, кто с чем столкнулся.

SergeyM
09.08.2009, 00:21
1.Полностью поддерживаю, но думаю будут трудности с достоверностью видовой принадлежности, так как даже при поставках фирма поставщик может сделать ошибку.
2.Какие фотографии необходимы (аквариумные, природные).
3.Думаю что необходимо к основной фото добавлять макро для более четкой передачи особенностей структуры расположения, размера и т.д. полипов.

Ихтиолог
09.08.2009, 00:32
Для начала будем собирать базу, потом ее систематизировать, действительно у многих под одним названием могут оказаться разные виды. Это тем более будет интересно выяснить.Макрофото наряду с общим фото колонии приветствуется)

***шерхан***
09.08.2009, 00:42
code69 Да темка очень интересная и нужная .Названия на латыни и Руском языках SPS, плюс фото это хотелось бы ,за одно и развитие темы будет с множеством вопросов и предложений. Я полностью согласен ,и за.code60

Ихтиолог
09.08.2009, 00:53
Сергей, у вас возможности довольно большие в этом плане, все что необходимо, это отснять прибывшие в поставке колонии изаписать названия, под которыми они пришли.А дальше будем разбираться насколько корректно их назвали поставщики..

SergeyM
09.08.2009, 02:07
Постараюсь что-то придумать, трудность только в том, что в момент приема поставки сфотографировать качественно достаточно сложно по многим причинам: качество воды (взвесь), не корректное освещение, не все полипы открыты и т.д.. Вторая палка в колесе это то,что большинство СПС идет под заказ и уезжает. Думаю что-то придумаю (сори классная фраза получилась), кстати поставил небольшую стойку для СПС и ЛПС , сейчас настраиваю и планирую оставлять некоторые наиболее интересные виды у себя (буду фотографировать). Есть еще вариант - есть фото поставщика (качество удовлетворительное) без макро.

Добавлено через 18 минут
Володя, а вот описание нюансов содержания это конечно надо к специалистам СПС. Захотят ли они поделится достаточно конфиденциальной информацией? В аквариумистике ведь это как в спорте всегда присутствует соперничество (больше, длиннее, красивее и т.д.).

Андрей Ткач
09.08.2009, 03:29
СПСники всегда рады помоч.

Сложность втом что СПСы в разных аквасах при разном освещении будут выглядеть по разному и формой и цветомcode06

От себя могу сказать что есть основных четыре групы:
Акрапоры
Монтипоры
Серитапоры
Поцылопоры

А вообще СПС это самое богатое на разновидности каралы 3-5 тысяч минимум по основным(титанический труд)

готов помогатьcode69

Павлик Морозов
09.08.2009, 08:42
у Марченкова видел буржуйскую книгу по коралам, очень понравилась... попробую взять и отсканить, если дадут конечно...

Ихтиолог
09.08.2009, 10:53
Сергей, аквариумов с спс настолько мало, что я думаю все тольк выиграют (и профессионалы и любители) от развития этого направления.

virus
09.08.2009, 13:05
Вот готовый каталог, в своём роде, с фото, описанием и условиями содержания -

http://www.zeovit.com/forums/forumdisplay.php?f=98

:012:...и не благодарите :012:

Павлик Морозов
09.08.2009, 16:00

и парится не нужно... взять "добро" на копирование... и перевести, только грамотно...

stas Alpin
09.08.2009, 20:16

А вот это правильно. Каталоги давно существуют и нечего изобретать велосипед. Лучше поделиться собственным опытом по содержанию СПС и отметить сложности (или наоборот, неприхотливость) содержания отдельных видов. У меня, например, имеются свои замечания.

Ихтиолог
09.08.2009, 21:35
У кого нет желания париться, никто не заставляет) Вопрос стоит по другому кто готов этим заняться.

SergeyM
09.08.2009, 22:00
Полностью согласен. Думаю Володя, создавая этот пост, это и имел ввиду. Ревизию имеющихся каталогов делать никто и не думал, а фото (из собственных аквариумов) в динамике развития (по возможности) придадут теме наглядность.

stas Alpin
09.08.2009, 22:03
Полностью согласен. Думаю Володя, создавая этот пост, это и имел ввиду. Ревизию имеющихся каталогов делать никто и не думал, а фото (из собственных аквариумов) в динамике развития (по возможности) придадут теме наглядность.
Так я и не против и готов присоединиться. Просто за основу можно взять материалы с зеовит форума и добавлять инфу. По крайней мере структура каталога у них мне понравилась.

Ихтиолог
09.08.2009, 22:11
в виде тема- вид? Сначала будем собирать фото и названия водной. Потом разбивать собранный материал. Кто первый выкладывает фото? Кстати, научный определитель кто-то встречал в сети или в напечатанном варианте?

SergeyM
09.08.2009, 23:41
Julian Sprung "Corals-A Quick Reference Guide" немного не полная. Veron and Mary Stafford-Smith "Corals of the World" в первом томе об акропорах, на сегодняшний день самое серьезное издание по идентификации.

doctorfish2
09.08.2009, 23:50
Я постараюсь на следующей неделе пофоткать все свои СПС коралы выложить их название с описанием.Могу также описать сложность содержания и потребности каждого корала,но это будут лиш мои наблюдения

SergeyM
09.08.2009, 23:51
Еще "Marine invertebrates"-Ronald L. Shimek, Ph.D.

Добавлено через 8 минут
Я постараюсь на следующей неделе пофоткать все свои СПС коралы выложить их название с описанием.Могу также описать сложность содержания и потребности каждого корала,но это будут лиш мои наблюдения

Денис, в этом то и заключается вся ценность данного начинания. Ты фотоаппарат купил? Какой?

Ихтиолог
10.08.2009, 00:16
Так это самое интересное) истины в последней инстанции в нашем деле не бывает)

doctorfish2
10.08.2009, 00:20
Еще "Marine invertebrates"-Ronald L. Shimek, Ph.D.

Добавлено через 8 минут

Денис, в этом то и заключается вся ценность данного начинания. Ты фотоаппарат купил? Какой?

Еще не купил,но уже скор...Сейчас пока интересуюсь какой лучше покупать.
А по поводу информации о СПС напишу все ,что знаю...

Андрей Ткач
10.08.2009, 02:17
Вопрос стоит по другому кто готов этим заняться.

Я готов занятся, Верон в трёх тома и куча другой литератыры есть

Fedor256
10.08.2009, 09:53
Мне нравится как оформлена база здесь http://www.liveaquaria.com/product/prod_display.cfm?c=597+322+495&pcatid=495 . Но только как оформлена. Краткое описание + табличка с инфой свет, течение и т.д. На зеовит форуме больше фото + есть инфа в каких условиях коралл содержится. Но не нравится, что если не знаешь как он называется, лопать весь форум. Копировать буржуйскую базу или толстую книгу ИМХО не вижу смысла т.к. завозится к нам не так много видов, полезнее было бы ИХ катологизировать (во завернул :) )

Ихтиолог
10.08.2009, 11:56
Игорь, я помоему нашел координатора, который не даст этому проэкту умереть:)

arelav
17.12.2009, 02:24
Здесь целый справочник http://www.starfish.ch/register-i/index-A.html

Меня тоже море таки зацепило (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=2608), только в форм-факторе НАНО :)

***шерхан***
11.01.2010, 00:08
Есть хорошее видео с переводом в нём рассказывается о видах 20 ти примерно кораллов и не только .Надиске 5 ть очень хороших фильмов втом числе один о море http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2452503

Ссылка не работает.В данный момент регистрация закрыта,
olegznam проверте её.

SergeyM
18.01.2010, 21:50
Подготовил фото по разным видам акропор. Фотографировалось сразу после поставки, поэтому извините за качество.

SergeyM
01.04.2010, 03:19
Ихтиолог, не видел на форуме еще ни одного коллективного проекта, который бы довели до практической реализации. одобрений всегда бывает много: "давай, давай! надо!" :(

Полностью согласен, но была небольшая надежда. Увы!!!???
C уважением, Сергей Марченков.

Doc-tor
21.04.2010, 10:26
Давайте не будем расстраиваться, а будем так-же сохранять СПС-кораллы, как это делает Machado deSousa (http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?t=1215102).