Показати повну версію : A шо сложно открыть зоомагазин ?
Может кто подскажет как открыть зоомагазин ?
Маленький такий.
Говорят есть смысл материальный ?
gans_ter
16.01.2005, 22:49
прочитай тут
http://www.business.kiev.ua/practice/i505/a13736
як відкриєш з тебе 0.00001 процента від прибутку за поради :)
ну от, какие все меркантильные стали :)))))
Дякую gans_ter прочитав.
Пану manulo з приводу - ну от, какие все меркантильные стали ))))
Тримав та розводив різну рибу з дитинства чим займаюсь і дотепер але
ніколи не продавав.
Та на роботі на протязі пів року шеф всім кричить - що звільнить.
А ще натрапив в газеті на статтю що в ринковій економіці саме нестабільне понятя це - робота.
І я замислився то може моє хобі стане роботою тим паче що маю від цього задоволення моральне.
Доречі може хтось ще щось порадить?
2 Хлопец
Та я ж не про тебя, а про проценты с прибыли от продажы за добрые советы :) А на рыбке и растючке и сам подзарабатываю, гривен мож 5 в месяц, и то жратвой забираю :) но моя рыбаразвадня маленька :) на 30 литрачей всего :) так что каждому своё! Если откроешь магазину, я те даже прайсы на пхп бесплатно сваяю :)
Павлик Морозов
22.01.2005, 10:06
прайсы на пхп бесплатно сваяю :)
На что прайсы???.......
Почти Ни одного реального совета !!!
Да ! И шо ето уже конкуренция ! ?
zhdanick
29.01.2005, 22:04
А какие советы ты хочешь услышать? От тебя был только один вопрос.
Для Киева совершенно не сложно, для старта 30 000$ без стоимости помещения должно хватить. Если меньше то особо можно и не дергаться.
Маленький такий.
Говорят есть смысл материальный ?
Открылись?
Для Киева совершенно не сложно, для старта 30 000$ без стоимости помещения должно хватить. Если меньше то особо можно и не дергаться.Можно узнать, чем обоснованна цифра 30000?
Маленький такий.
Говорят есть смысл материальный ? Если есть помещение, то без открытия предприятия для старта хватит (до 5 тонн воды вместе с нехилым ассортиментом рыбы и оборудования, стелажами)- 5 - 10 евриков в зависимости от вашего выбора банок и т.д. Электроэнергия где-то 900-1200 кВт на 20-25 банок от 150 до 500 л. В расчёт бралось атмановское оборудование без дорогих девайсов, средняя цена банки от 1,5 до 3 грн. за литр. Успехов Вам!
Для Киева совершенно не сложно, для старта 30 000$ без стоимости помещения должно хватить. Если меньше то особо можно и не дергаться.
Давид в своё время замочил Голиафа, дёргаться не нужно, а упираться обязательно.
Это в Ровно и других городах с средним достатком и с детским подходом, если хотите делать нормальный бизнес, а не очередную вонючку, то и 30 в Киеве будет маловато. И можно упираться до посинения :).
Это в Ровно и других городах с средним достатком и с детским подходом, если хотите делать нормальный бизнес, а не очередную вонючку, то и 30 в Киеве будет маловато. И можно упираться до посинения :).Я могу только догадываться, что вы называете вонючкой, но по мне, лучше зайти в ветхий подвал, но при этом убить там час другой теряясь в выборе из-за огромного ассортимента рыбы, чем бродить по еврозаллу в котором пять банок с полудохлой рыбой, но зато СЕРВИС и куча прибамбасов, которые выбирают под питомцев, а питомцы-то где? Да и в ваш огород камень, прайс Альтрума велик, а вот в наличии почти ничего нет, а жаль, можно было бы посотрудничать.
Это камень не в Ваш огород и вообще ни в чей. Но если ещё пару лет назад народ был готов шататься по подвалам, то сейчас таких всё меньше и меньше, народ хочет сервиса и услуг. Там к Вам Польша совсем близко, почти, на экскурсию можно прокатиться и позекать чего ждёт в недалёком будующем. В Варшаве уже нет птички как таковой, ещё пару лет и народ не вспомнит где она была. Вон Петровка, терялся народ в выборе из-за огромного ассортимента рыбы, и почитайте отзывы.
В Альтуме нет рыбы и это хорошо, так как выгребают, да и с Вами не поработает, так как нет прямого сообщения.
Это камень не в Ваш огород и вообще ни в чей. Но если ещё пару лет назад народ был готов шататься по подвалам, то сейчас таких всё меньше и меньше, народ хочет сервиса и услуг. Там к Вам Польша совсем близко, почти, на экскурсию можно прокатиться и позекать чего ждёт в недалёком будующем. В Варшаве уже нет птички как таковой, ещё пару лет и народ не вспомнит где она была. Вон Петровка, терялся народ в выборе из-за огромного ассортимента рыбы, и почитайте отзывы.
В Альтуме нет рыбы и это хорошо, так как выгребают, да и с Вами не поработает, так как нет прямого сообщения.
Мой курьер при необходимости встречает рыбу в Киеве, нет преграды, нет проблемы, а проблема в осутствии необходимости из-за отсутствия ассортимента.
Там к Вам Польша совсем близко, почти, на экскурсию можно прокатиться и позекать чего ждёт в недалёком будующем. В Варшаве уже нет птички как таковой, ещё пару лет и народ не вспомнит где она была. Что русскому хорошо-немцу смерть!
А неужели щас под реализацию товар не поставляют в зоомагазины?Ведь щас например это распространено в обычныхмагазинах- например пиво, ещё и холодильник оставляют.?
А неужели щас под реализацию товар не поставляют в зоомагазины?Ведь щас например это распространено в обычныхмагазинах- например пиво, ещё и холодильник оставляют.?
...............
...............
порвало....:023::023::023::023:
ну шо за вечер сегодня такой
:patstalom::patstalom::patstalom:
ПАЗИТИФФФ полныйcode69
Чебурген
27.06.2009, 23:34
ну шо за вечер сегодня такой День археолога... Сам же намедни сказал :)
kazanova
27.06.2009, 23:38
Думаю на порядок меньше....
Леша....
сегодня ваааще капец.........:):)
я сегодня тАААкого начитался.......
не могу вылезти с пацтала:D
Думаю на порядок меньше....
мин 30 000 у.е. и то врядли для хорошего ассортимента..
але ніколи не продавав.-да давно бы уже пора!Если есть хоть какието условия и опыт в этом деле-то считай деньги уже рядом!:)Не обязательно открывать магазин-дело это геморное и не всегда с первого раза выигрышное.Лучше я думаю совмещать основную работу и рыборазводню -с поставкой "готовой продукции" все в тежи магазины и др.....
Чебурген
28.06.2009, 00:34
И ещё коммент... Один из законов (аксиом) бизнеса: вложив какую-то большую сумму во что- то, получить её быстро назад, да ещё с процентами, можно только на разовых операциях купли- продажи (или оговоренного по срокам кредита). Если деньги вкладываются в ДЕЛО (слово "бизнес" и слово "дело"- одно и то же, но в данном случае я их разделяю), то считайте, что их закопали надолго, и забудьте про них (пока). Это ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ, приносящие проценты, и в данном случае задача этот процент прибыли повышать, жить и развиваться на эти проценты, а не думать, как побыстрее вложенную сумму "вытащить".
думаю что такой аква магазин не особо прибыльный.. так как 80% клиентов единоразовые.. вот я пошел купил фильтр, акву, крышку, обогреватель итд.
заплатил 5000 грн. сколько с этого магазин получил? 1000 ? и что у них каждый день такие аквариумы покупают? зп людям, свет, помещение все это добро съест еще 60-70% прибыли.. да и доставку с недешовым бензином вспомним.
и в след раз если я и прийду в тот магазин и сделаю выторг на 100-200 грн то это будет хорошо.. так как готовые аквариумы вложений практически не требуют.
как бы не банально звучало но я думаю парекмахерская больше денег приносить будет.. волосы то ростут каждый день)
подходите к этому разумно.. составте бизнес проэкт, план, прощитайте все.. проанализируйте возможные потери и проколы.. готовтесь к тому что первые пару месяцев пока магазин не раскрученный он будет уходить только в минус.
уверенны ли вы что сможете создать конкуренто-способные цены..
вы уж извините но первый пост похожий на бред. сосед дядя Вася защел и сказал "о рыб нарозводил так надо магазин открывать.. ото ж денег то будет ммм"..
и у вас сразу возникла мысль что можно как-то раскрутиться?
и еще одно по-поводу цен.. не имея денег и возможности закупить большую партию товара по хорошей цене ваш магазин выживет перекупая технику через посредника? спасёт только контракт о том что вы за год два купите н-н-ое кол. товара. но окупится ли оно?
Чебурген
28.06.2009, 01:30
И ещё... (тоже аксиома :)). Никто тут не будет делиться откровенными советами, как поднять и развить аквабизнес ( и любой другой) от А до Я. Конкуренция, знаете ли... :)
Да какие там секреты все и так давно известно,вот к примеру- Как открыть свой магазин (http://bt-lady.com.ua/?articleID=839&show_all=yes)
Только успех в этом деле все больше зависит от самого человека-его хватки ,грамотности,связям, начальным деньгам конечно и др.личным качествам....
kazanova
28.06.2009, 10:25
мин 30 000 у.е. и то врядли для хорошего ассортимента..
Ребята, хороший ассортимент - это понятие растяжимое.... Для начала возможно предлагать только "расходники". Конечно - чем богаче асортимент, тем больше прибыль. Но для старта достаточно минимума. Я в своей жизни открыл много магазинов, да они не были ЗОО, но все же.... если грамотно подобрать товар, то можно раскручивать по ходу .... code69
Vladyalta
28.06.2009, 10:28
И ещё... (тоже аксиома ). Никто тут не будет делиться откровенными советами, как поднять и развить аквабизнес ( и любой другой) от А до Я. Конкуренция, знаете ли...
Если будете открывать маленький магазин, то на хлеб с маслом у вас точно хватит!!! Главное просчитайте аренду помещения и комуналку!!! А добром вы обрастёте за год, я имею в виду разным товаром!!
Я незнаю как в Киеве но Ялта специфический город, работа идёт хорошо кроме лета!!! т.к. многие здают квартиры и аквариумы за лето превращаются в болото!!! А вот осенью срочно всем надо обновления!!!
У моего отца всегда была рыборазводня сколько я себя помню и в один прекрастный момент подвернулось помещение которое я купил и переделал под магазин!!! Затратил на реконструкцию, ремонт и оснашение более 50000 шт. и товара всеравно нехватало но прошло буквально пол года и оброс магазин всякой всячиной!!!
P.S. Если нежалко денег на провальные эксперементы, то дерзай!!!! Может всё получится и будет всё хорошо!!!!
Ребята, хороший ассортимент - это понятие растяжимое.... Для начала возможно предлагать только "расходники". Конечно - чем богаче асортимент, тем больше прибыль. Но для старта достаточно минимума. Я в своей жизни открыл много магазинов, да они не были ЗОО, но все же.... если грамотно подобрать товар, то можно раскручивать по ходу .... code69
у меня очень большие сомнения про открытых "много магазинов"... особенно давая совет "Для начала возможно предлагать только "расходники"... 90 годы давно прошли, и торговля с раскладушек тем более... сейчас открыв магазин где будет только расходники второй раз людей не загонишь... и каждому объяснять приходите через неделю мы наколядуем и будет ассортимент просто смешноcode16:023:
kazanova
28.06.2009, 10:34
у меня очень большие сомнения про открытых "много магазинов"... особенно давая совет "Для начала возможно предлагать только "расходники"... 90 годы давно прошли, и торговля с раскладушек тем более... сейчас открыв магазин где будет только расходники второй раз людей не загонишь... и каждому объяснять приходите через неделю мы наколядуем и будет ассортимент просто смешноcode16:023:
Приедь и посмотри, сомнительный Вы наш..... :011:
У меня вообще сомнения в том, что Вы понимаете предмет спора, с такими выводами.... Про раскладушки речи небыло.
kazanova
28.06.2009, 10:37
От куда взялась цифра в 30000 уе!?
Это по грубому 230000 гривен. Что Вы собрались там выставлять!? Набить фильтрами и банками!?
Так это как раз не самые продаваемые вещи! Основной заработок всегда был на дешевом товаре. Ежу понятно что ассортимент должен пополняться, но вовсе не обязательно это делать сразу!!!
Vladyalta
28.06.2009, 10:53
ещё... (тоже аксиома ). Никто тут не будет делиться откровенными советами, как поднять и развить аквабизнес ( и любой другой) от А до Я. Конкуренция, знаете ли...
Да на счёт ваших аксиом!!! Есть такой человек в Севастополе как Олег Пашенцев, на форуме OlegSevastopol, так он поделился и советом и наглядно показал свои ошибки и помог во всём и даже мебель сам привёз и помог установить, за что ему ОГРОМНОЕ ЗПАСИБО!!! Так вот есть люди которые помогают другим развиваться и некорысти ради!!!
помогает до поры до времени )) пока од из слушающих помошников с волосатыми руками не откроет магазн в 100ста метрах с асортиментом получше)
Vladyalta
28.06.2009, 12:38
Гнустная у вас логика!!! И ещё у вас есть друзья???
А человек который нуждается в совете или помощи от меня неуходит с пустыми руками !!! Мои тел. ниже!!!
Vladyalta, стоп стоп. про друзей речь не шла. не путаем разницу, а она есть.
Vladyalta
28.06.2009, 12:51
Vladyalta, стоп стоп. про друзей речь не шла. не путаем разницу, а она есть.
Человек позвонит и я ему помогу, а больше писать небуду т.к. начинаем флудить!!!
kazanova
28.06.2009, 13:53
помогает до поры до времени )) пока од из слушающих помошников с волосатыми руками не откроет магазн в 100ста метрах с асортиментом получше)
И с ценами пониже...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010