КПК

Показати повну версію : Что с растением на фото?..

artfulcat
09.08.2009, 19:54
Вот "умерший" оторваный мною лист:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090809/thumbs/hKaLquSDoz.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/22027047.html)

Другие листы этого растения тоже немного поражены.
Аква стоит у окна и это растение находится как раз в самом углу, т.е. ближе всего к окну.
Растения в другой стороне аквы не болеют:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090809/thumbs/9KfmKfwE3Q.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/22027713.html)
Есть немного на растениях в центре.
Нужно полностью зашторить акву? Никакого света из окна? Уменьшить световой день? У мя советская лампа ща на 40Вт дневная, иногда может светить до 1-2 ночи... Это критично? Много света?

Советы?

З.Ы. В фильтре есть УФ лампа на 5Вт.

Starcomputer
09.08.2009, 20:46
Ну Вы сами и ответили.
Это у вас похоже черная борода.
Почитайте вот это http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24431
Методы борьбы хорошо известны.
Закрыть полностью от солнечного света
Подмены воды каждый день по 10-15%
Уменьшить световой день до 8-ми часов.
Рыбу кормить впроголодь.
И так неделю - две, а то и три.

ALEX.FA
09.08.2009, 20:48
у тебя не установился баланс, травы мало света тоже

Кот
09.08.2009, 20:52
Это один из видов багрянки, получившей название "черная борода" или "вьетнамка". Поищите, на форуме уже проскакивала эта тема. С уважением-Кот.

artfulcat
16.08.2009, 09:42
Рыбу кормить впроголодь.
Ну, окно заклеел фальгой, шторы зашторил, а вот "впроголодь"... У меня ж малек астронотусов - не буду кормить хорошо не выростут большими и здоровыми.

А какой самый безболезненный, но и самый действенный химикат-убийца бороды?

Maksimiks
16.08.2009, 09:48
artfulcat, почитайте тут http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32001

Vladyalta
16.08.2009, 10:47
Подростут астронотусы и проблема с растениями сама собой уйдёт!!!

artfulcat
16.08.2009, 11:21
Подростут астронотусы и проблема с растениями сама собой уйдёт!!!
=)))) Я знаю.

Но когда они станут очень растениенелюбивыми в акве будут только анубиасы, яванский мох, тайванский папоротник (его еще нужно купить) и кладофора. Да и будет это через 0.5-1 год...

Vladyalta
16.08.2009, 11:34
Когда Я содержал астронотусов в аквариуме всё было очень просто: камни, коряги и ничего лишнего!!! Кто заходил в гости из рыбоводов останавливались именно возле астронотусов!!! А в тот момент оформленных аквариумов у Меня было 15 шт!!! Выводы делай Сам!!

Ty3uK
16.08.2009, 11:40
Vladyalta, у меня с Астрами жили крипты. (СЛожно было, но реально,.. крипту они не любят)

artfulcat, ваш цвет воды говорит о том, что там очень много органики. В сбалансированном аквасе где нет водорослей вода никогда не имеет такого цвета. Если конечно в воде не растворяется коряга.

Да и рыбы у вас не совсем дружелюбные для травки :))) Много едят, много гадят... Очень много... Через чур много...

Какой возраст растения под названием лимонник (если я не ошибся с названием) ? У меня впечатление , что растет оно в аквариуме не больше недели или двух. А Если больше - то явно с ним что-то не то...

п.с.
Отсутствие бороды на листьях не признак здорового листа... Туда еще не добралась эта зараза это дело времени...

Vladyalta
16.08.2009, 11:51
Ty3uK, А Я видел аквариум астронотусы + золотые рыбки!!! Всё было хорошо месяца 4!!! Расказать дальше???

artfulcat
16.08.2009, 12:03
Когда Я содержал астронотусов в аквариуме всё было очень просто: камни, коряги и ничего лишнего!!! Кто заходил в гости из рыбоводов останавливались именно возле астронотусов!!! А в тот момент оформленных аквариумов у Меня было 15 шт!!! Выводы делай Сам!!

У меня 135см длинны аквы, грунт, большая пень-коряжка ветвистая и большие камни светлые на темном грунте. У мя с оформлением все на 5. =)
Сейчас вопрос стоит так: или побаловаться растючкой пока можно, или не тратить деньги зря и покупать только анубиасы большие по 60-80грн - у них больше всего шансов выжить, да и смотрятся они хорошо на камнях.

Вот больше фоток аквы (внизу страницы): http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=42659&page=2

Коря раньше сильно красила воду (чай), ща слабенько. Фильтр внешник Атман УФ-2400 - должно хватать.
Лимонникам где-то 3-4 недели... Плохо расли из-за света. Нет ща денег на Т5. Ща сделал к первому (советская лампа люм. 40Вт) светильнику, еще один: экономка на 26Вт (аналог 120Вт) и обычная на 100Вт. Теперь вроде бы света достаточно.

Т.е. итог: 8 часов света, 0 света из окна, частые подмены воды?

Vladyalta
16.08.2009, 12:17
artfulcat, Я Тебе советую сначала пролечи аквавиум от бороды, а потом покупай всё что угодно!!!

artfulcat
16.08.2009, 13:54
Значит пока без химии, частые подмены при 8-и часовом искуственном освещении. Посмотрим...

Vladyalta
16.08.2009, 13:59
Нет!!! В поисковике набери САЙДЕКС и внимательно с рассссстанооооовкой почитай, а выводы делай САМ!!!

Maksimiks
16.08.2009, 14:23
Нет!!! В поисковике набери САЙДЕКС и внимательно с рассссстанооооовкой почитай, а выводы делай САМ!!!
пост #6 дает ссылку куда надо...

Misters
16.08.2009, 14:33
с цихлидами сложно чтоб были растения так как съедают все подчистую... а борода будет так как рыба грязнуля много гадит и ест соответсвенно чтоб было все гуд надо через день подмену с сифонкой грунта... а сайдекс уберет эту проблему но не надолго... потом если не будет частых подмен (при условии что останутся растючки )то все опять повториться..

Vladyalta
16.08.2009, 14:34
ДА но человек уже может контролировать рост этой парости!!!

artfulcat
16.08.2009, 14:40
Я прочитал 12 страниц отличной ветки данной выше по Сайдексу. Вывод один - яд-ядом и можно навредить. Т.к. у меня водорослей мало, то можно пока поборотся и простыми методами. Залить яд в акву я всегда успею. Дорогой яд, к слову сказать...

З.Ы.
Врач осматривает больного, хмурится, качает головой...
Больной:
- Доктор! Ну что у меня?
- Да-а, батенька, э-э-х, да-а-а...
- Ну хоть вылечить можно?
- Ну-у-у, что сказать? Операцию нужно делать. Но сразу говорю, очень-очень сложную операцию, тяжелую операцию, очень тяжелую.
- Ну хоть жить-то я буду после операции?
- Жить-то? После такой операции? Да. Будете, наверно. Но, откровенно говоря, я бы вам не советовал.

Vladyalta
16.08.2009, 14:52
Вывод один - яд-ядом и можно навредить.
Для эксперемента в один аквариум посодил каждой тваре по паре и заливал сайдекс 30мл./100л.в. на протяжении 7 дней!!!!
Борода ушла, ниодна рыба нездохла, растения начали непросто рости, а переть!!!
P.S. Я был по Сайдексу тоже скептиком!!!

Maksimiks
16.08.2009, 14:52
artfulcat, Ну не такой яд и дорогой.... 60 грн литр, а на вашу акву уйдет 300 грамм на курс, максимум. Имхо, не так и дорого... Но если без химии выведете, то code60

Maksimiks
16.08.2009, 14:59
Для эксперемента в один аквариум посодил каждой тваре по паре и заливал сайдекс 30мл./100л.в. на протяжении 7 дней!!!!
Борода ушла, ниодна рыба нездохла, растения начали непросто рости, а переть!!!
P.S. Я был по Сайдексу тоже скептиком!!!
Ну я не настолько убивец... я 10 дней по 12 на 100 лил... Тоже все ушло... В смысле водоросли. А вот один лялиус ласты склеил..

Vladyalta
16.08.2009, 15:04
А вот один лялиус ласты склеил..
Лялиусы и так ласта клеят некисло!!!

Ty3uK
16.08.2009, 19:57
Ty3uK, А Я видел аквариум астронотусы + золотые рыбки!!! Всё было хорошо месяца 4!!! Расказать дальше???

вы о жителях?
Я слегка не о них, а о способности убить точки роста у растений от избытка нитратов и фосфата выделяемых рыбами...

А золотухи+астры+неоны - это же нормально :)

Vladyalta
16.08.2009, 22:52
А золотухи+астры+неоны - это же нормально
Это непросто нормально - это супер!!!