Показати повну версію : стрептоцид
Татьяна12345
09.08.2009, 20:19
На всякий случай:в"поиске"не нашла.
Кто знает дозу стрептоцида для лечения рыбсов?
Есть информация:
30 мг=1 табл.(0.03мг)
30 табл.=10 гр
на 100 литров=10гр-20гр.
Так 10или 20грамм?
Еще сказано,что,если таблетки не растворяются в воде,то нужно их растворить в этиловом спирте.
К стрептоциду это относится?
И если все же присутствует осадок,его можно выливать в акву(растений нет,биофильтра нет)
для чего вы его хотите применить?
Татьяна12345, стрептоцид ну очень фиговою растворяется
в воде вообще не растворяется
препарат свое уже отжил
с какой целью хотите применять ?
Стрептоцид применяют из расчета 10-20 г на 100 л воды, Т в аквариуме не повышают. Лечение от 10 до 30 дней. Каждые 7 дней вносится новая доза. После лечения воду в аквариуме не меняют. Хорошо зарекомондовал себя при лечении наружных покровов у рыб. Все препараты в таблетках хорошо растворяются в горячей(90 градусов)воде. Осадок выливается в аквариум. Все старое и проверенное трудно уступает дорогу новому. С уважением-Кот.
Ихтиолог
11.08.2009, 22:11
Я бы не рекомендовал стрептоцид ни в каких случаях кроме механических травм (открытые раны) без бактериальной инфекции. также как и фурацилин. Таблетированные лекарства лучше растворять в теплой ( до 45 градусов) воде, лучше дольше помешать, тщательнее растереть, чем подвергать экстремальным температурам, или растворителям.
НО!! самое главное -99 процентов успеха-это правильный диагноз.
чем подвергать экстремальным температурам, или растворителямВысокая температура никак не ухудшит и не изменит качество и воздействие препаратов. А по-поводу растворителей согласен на все 100%. С уважением-Кот.
НО!! самое главное -99 процентов успеха-это правильный диагноз.Правиный диагноз-это 100% успеха, но в том случае, если он поставлен во-время и сразу же начато лечение. Много неприятностей приносит то, что иные, видя что рыба приболела, думают: "А вдруг пронесет". В итоге "охи" и "ахи". С уважением-Кот.
ПИшу свой вопрос в этой темке,чтобы не засорять форум,подростка астрика(11см) очень сильно побили,ободрали 40%чешуи,он теперь лежит на дне и ни на что не реагирует,вчера двоих таким образом убили((( Сегодня я отделила астрика от агрессора,но хочу помочь ему,чтобы он быстрее выкарабкался из стресса,что посоветуете? Применить какое-то лекарство или просто не трогать его,сам оклемается от побоев?
skylina, астрика отсадить и накапать ему синьки что бы не развились грибки (2мл на 100л или 2 капли на 1 л)
первые сутки накрыть чем то темным что бы не пугался
шансов у него 50 на 50
ПИшу свой вопрос в этой темке,чтобы не засорять форум,подростка астрика(11см) очень сильно побили,ободрали 40%чешуи,он теперь лежит на дне и ни на что не реагирует,вчера двоих таким образом убили((( Сегодня я отделила астрика от агрессора,но хочу помочь ему,чтобы он быстрее выкарабкался из стресса,что посоветуете? Применить какое-то лекарство или просто не трогать его,сам оклемается от побоев?
Если добавите синьку, можно ничем не накрывать. Синька сама по себе снимает стресс у рыб. С уважением-Кот.
Отсадить могу только в ведро,но в ведре вода быстро остывает,и рыба,кроме стресса может еще и шок получить((( Сейчас астрик в общем аквариуме отгороженный оргстеклом с отверстиями,я его посадила в грот,но улучшения пока нет,а по-моему еще хуже,а если синьки добавить в общий аквариум?
Кот, синька не антистресс - это детоксикант от отравлений нитратами и неплохое антигрибковое и антибактериальое средство
но в первую очередь краска
skylina, можно и в общий
Кот, синька не антистресс - это детоксикант от отравлений нитратами и неплохое антигрибковое и антибактериальое средство
но в первую очередь краска Если выражаться точнее, то это не краска, а краситель. Улавливаете разницу? Это во-первых. А во-вторых-очень многие аквариумисты используют синьку при пересадке рыбы из одного аквариума в другой, при транспортировке именно для снятия стресса. Не пробовали? Проверьте! И это касается, в первую очередь, цихлид. С уважением-Кот.
Отсадить могу только в ведро,но в ведре вода быстро остывает,и рыба,кроме стресса может еще и шок получить((( Сейчас астрик в общем аквариуме отгороженный оргстеклом с отверстиями,я его посадила в грот,но улучшения пока нет,а по-моему еще хуже,а если синьки добавить в общий аквариум?
В общий не советую. Правда, не видя аквариума, трудно советовать. Но астрик-"крепкий орешек". Я думаю-оклимается. Меньше его тревожьте. С уважением-Кот.
Метиленовый синий относится к группе анилиновых красителей.В медицине раньше использовался как антидот при отравлении нитратами и синильной кислотой.Думаю что именно с этими его свойсвами связано успешное применение при длительной транспортировке рыбы в малом замкнутом пространстве.
Стрептоцд легко растворим в кипящей воде.Кипячение его не разрушает.
Кот, ну уж извините жаргон после гистологии и микробиологии остался красили мы ей вот и краска
и уж поверьте пробовала метиленовый не раз и не два
антистресом считаются те препараты которых хоть как то воздействуют на ЦНС
для рыб это будет например новокаин при перевозке
а метиленка как выше уже написала
касатка, просто антидот от продуктов обмена коих в пакете после перевозки дофига
Кот, ну уж извините жаргон после гистологии и микробиологии остался красили мы ей вот и краскаУ меня после шахты такой жаргон-затыкайте уши!
уж поверьте пробовала метиленовый не раз и не два Верю! Вы с этим связаны напрямую.
а метиленка как выше уже написала
касатка, просто антидот от продуктов обмена коих в пакете после перевозки дофигаВика! А Вы считаете, что от избытка продуктов обмена рыба получает не стресс, а комфортные условия? С уважением-Кот.
Ихтиолог
21.08.2009, 02:09
основное свойство метиленовой синьки, это способность "реанимации" гемоглобина (белка в составе эритроцитов, переносящего кислород). при отравлении нитритами, (не путать с нитратами, которые гораздо менее токсичны) гемоглобин переходит в метгемоглобин, и теряет способность переносить кислород тканям. Метиленовая синька возвращает способность гемоглобина выполнять свою функцию.
В транспортировочных пакетах вряд ли есть возможность образования токсичных концентраций нитрата, а вот аммиака (аммония) и нитритов, как правило, достаточно.
еще это антидот при отравлении цианидами, окисью углерода, сероводородом, анилином
Ихтиолог
22.08.2009, 01:38
Антидот при отравлении любыми веществами, переводящими гемоглобин в метгемоглобин. Но при отравлении морских рыб цианидами, рыба все ранво погибает.
Синьку нужно вводить в кровь, причем в концентрациях, пропорциональных количеству гемоглобина в крови. На данный момент таких методик нет, насколько я знаю.
че народ спорит???))))
О.Юнчис все отлично описал.
Володя это популярно изложил.
че народ спорит???))))Вот именно! Тем более, что название темы "СТРЕПТОЦИД". С уважением-Кот.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010