Показати повну версію : РЯТУЙТЕ!!! такого есче не у кого небыло!!!кишки лезут....
Народ.. у меня рыба заболлела манкой.. сначала я применял соль и мерганец, не помогло, потом я принял бициллин-5 , не помогло, потом я применил антипар.. и у рыбы: гурами, 3 лялиуса, начали из анального отверстия вылазить тоненькая прозрачная ниточка.. и потом гурами умерла.. а вот лялиусы уже на подходе.. скорее всего это кишка.. я смотрел под микроскомпом... капец народ что делать?! Эта кишка достигает 12 см длинной!
Сори за ошибки.. сильно быстро печатаю и очень сильно спешу!!!
Vadim Art
16.01.2005, 13:25
лечить манку надо средствами, которые для этого предназначены, а не заниматься шаманством.
Goldenfish
16.01.2005, 14:26
Это не кишка а слизистый кал, который бывает при Гексамитозе... и лялиусы и гурами к нему предрасположены, посмотрите лечение этого заболевания, так как для его лечения используют препараты метронидазола
Павлик Морозов
16.01.2005, 15:05
А манка появилась потому что внёс её, или же поменял много воды (больше 50%) это мои личные наблюдения, цисты этого паразита (вызывающего "манку") есть во многих аквариумах, только стимулом к ихнему "выходу" из цист служит скачёк температуры.
О лечу я её поднятием температуры в аквариуме до 32 градусов и в течении недели все паразиты на теле рыбы пропадают, только после этого температуру я меняю на "родную".
Но следует учесть что цисты в аквариуме остаются и дальнейший скачёк температуры преведёт к новой вспышке "манки".
Это мои собственные наблюдения.
Вообщето для лабиринтовых применяют, антибак, а не антипар... в анотации написано почему...
Zoo-Moscow
16.01.2005, 17:33
цисты в аквариуме остаются и дальнейший скачёк температуры преведёт к новой вспышке "манки".
Это мои собственные наблюдения.
Вот поэтому-то и надо держать такую температуру БЕЗ РЫБ, а рыб лечить отдельно.
При 32оС "бродяжки", если не найдут рыбу, погибают в течение 6 часов.
А если лечить банку с рыбой, то если хоть одна найдёт, то через неелю их будет 2000, из них найдут рыбу, скажем, 2-3... и т.д. -- в итоге через пару месяцев рыбы окажутся обсыпаны опять, "как будто ни с того, ни с сего".
Павлик Морозов
18.01.2005, 12:03
Вот поэтому-то и надо держать такую температуру БЕЗ РЫБ, а рыб лечить отдельно.
При 32оС "бродяжки", если не найдут рыбу, погибают в течение 6 часов.
А если лечить банку с рыбой, то если хоть одна найдёт, то через неелю их будет 2000, из них найдут рыбу, скажем, 2-3... и т.д. -- в итоге через пару месяцев рыбы окажутся обсыпаны опять, "как будто ни с того, ни с сего".
Брехня!!! :013:
Ты где такое вычитал?
Я рыбу ни куда не пересажываю, лечу как рассказал выше и через неделю, пролторы никакой манки на рыбах нет. Причём каждый раз один и тот же метод - результат 100 процентный....
Брехня!!! :013:
Ты где такое вычитал?
Я рыбу ни куда не пересажываю, лечу как рассказал выше и через неделю, пролторы никакой манки на рыбах нет. Причём каждый раз один и тот же метод - результат 100 процентный....
А ты можешь поетапно все описать как ты делаешь?! плиз! Просто я то своих вылечил.. но на будушие... а то у меня 100 советов но не один не законченый :)
Павлик Морозов
18.01.2005, 17:21
А ты можешь поетапно все описать как ты делаешь?!
Да я ж описал!
Ещё раз повторюсь. Как только я замечаю, что на теле рыбок появляется манка, достаю обогреватель и накручиваю температуру до 32 градусав. Ставлю обогреватель на место (в аквариум :) ) и жду . Через недельку, полторы вся эта гадасть на теле рыбёшек проподает.
Все живут живые и здоровые.
Zoo-Moscow
18.01.2005, 23:48
Судя по тексту и уверенному тону -- опыт у ПМ богатый и, главное, регулярный ;))
То есть "манка" прячется и просыпается вновь через время (месяцы?).
А я лечу "манку" только у карантинных (свежекупленных) рыб, а в основных банках -- ну за 15 лет ни разу не было, безо всяких чисток. Вот тебе и "брехня"! ;)
Артем Мищенко
19.01.2005, 00:58
2 ПМ и ZOO
1 Не вся рыба перенесёт 32 градуса!
2 Манка не гибнет а развивается быстрее, с такой рыбы как например дискус, манка спадает и не возвращается, возможно из-за слизи!
3 И ВОЩЕ (http://www.vitawater.ru/ill/ichtyo.htm)
и вот (http://www.vitawater.ru/ill/ichthyo1.htm)
и так (http://www.vitawater.ru/ill/ichthyo2.htm) далие (http://www.vitawater.ru/ill/ichthyo3.htm)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010