Увійти

Показати повну версію : Помогите подобрать рыб.

Гольцов Антон
09.08.2009, 21:36
Здравствуйте, я в очередной раз хочу перезапустить аквариум на 130 л. Так как мне нравятся много различных рыб, подобрать мне их в мой аквас сложно и я уже запутался, поэтому прошу о помощи.

Так вот, аквариум на 130 л. недавно замкнуло электричество и лампы в аквариуме перегорели. Я хочу купить 2 лампы, мощностью по 39w.

Рыбы, которые имеются:

2 Скалярии, уже нерестились.
2 Данио
1 Анцитрус самка
2 Боции мраморных
2 Гурами.
Хочу купить:
Тернеций 5 шт.
Данио коралловый 6 шт.
Платидораса полосатого 2 шт.
Кардинал 6 шт.
Гурами золотой 2 шт.
И Цихлазома Меека, 2 шт. Но я очень сомневаюся что она уживётся с мелкими рыбами. Но уж больно она мне нравится.

Гольцов Антон
09.08.2009, 21:52
Народ, где вы все подевались?

Гольцов Антон
09.08.2009, 22:00
Неужели эти все рыбы совместимы?

MasterWind
09.08.2009, 23:49
для такого объема уже достаточно того что есть :). Если хотите быстро поменять состав рыб, то можно, конечно, запустить мееку :023:

Гольцов Антон
10.08.2009, 08:26
для такого объема уже достаточно того что есть . Если хотите быстро поменять состав рыб, то можно, конечно, запустить мееку

Вот блин. Меека же говорят мирная и с кем росла не трогает. А 300л для этого подойдёт?

MasterWind
10.08.2009, 11:19
сколько бы литров не было, меека не для этого состава рыб :)

Гольцов Антон
10.08.2009, 11:28
Она их всех пожрёт? Я имею ввиду мелких. Ну ладно, а если Цихлазому отбросить, то нормально?

MasterWind
10.08.2009, 12:31
нормально

Гольцов Антон
10.08.2009, 12:37
А кого из цихлид туда ещё можно впихнуть, кроме Апистограмм?

Гольцов Антон
10.08.2009, 12:38
нормально

Нормально для 130 или для 300 литров?

MasterWind
10.08.2009, 12:58
для 130 терпимо, для 300 хорошо :), в 300 еще напихать можно если хочется. Хотя, если учесть, что этим рыбам желательны растения, и если их посадить не пластиковые, а живые и в таком количестве и так, чтоб глаз радовали, то от 300 л останется около 150-170.
Вобщем, нефиг пихать всё что ни падя :). Концепция должна быть, а не винегрет.

Starcomputer
10.08.2009, 13:01
Концепция должна быть, а не винегрет.
В точку.

Гольцов Антон, определитесь с одним видом, который Вам нравится и оставьте его. В каждом виде есть масса пород и подвидов с разной раскраской и внешностью.

Гольцов Антон
10.08.2009, 13:04
определитесь с одним видом, который Вам нравится и оставьте его

А мне много кто нравится. Если допустим сделать с харациновыми, а куда остальных девать, скалярий, гурами? Некуда и жалко.

Starcomputer
10.08.2009, 13:06
а куда остальных девать, скалярий, гурами? Некуда и жалко.
Обменяете на то, что надо.

corrie
10.08.2009, 13:06
Думаю, что для 130 л этого всего будет многовато. Для полноты картины вы забыли написать количество уже имеющихся...
Скалярии сами по себе требуют больше пространства.
Платидорасы и Меека - так вообще лишние в этом раскладе.
У меня в 240 л получился компот несуразный (9 взрослых скалярий и т.д.), думаю освобождать рыбью жилплощадь, а у вас в 130 вообще представляю, что будет.:)

Гольцов Антон
10.08.2009, 13:10
Обменяете на то, что надо.

Не получится, живу я далеко.

Думаю, что для 130 л этого всего будет многовато. Только скалярий упомянуть...
Платидорасы и Меека - так вообще лишние.
У меня в 240 л получился компот несуразный, думаю освобождать рыбью жилплощадь, а у вас в 130 вообще представляю, что будет.

Это что, 4 рыбки запустить и всё?

corrie
10.08.2009, 13:20
Зачем крайности?:)
Чем рыба меньше, тем больше ее можно в аквариум (исключение некоторые территориальные цихлиды, даже если мелкие).
Ну, в вашем раскладе, если нельзя куда-то пристроить скалярий (кстати, сколько их?) и гурами - из тех рыб, что вы назвали:
Кардиналы: можно
Тернеции: можно
Данио: можно пяток:)
Анциструс постоянно на дне, конкуренции не будет (если не посадите платидораса)

Гольцов Антон
10.08.2009, 13:27
Скалярий пара. Скалярии и гурами живут с мелкими рыбками и ничего все живы. Кстати, мой знакомый, он разводит рыб, держит в 150 л. 250 шт. гурами.

Starcomputer
10.08.2009, 13:34
он разводит рыб, держит в 150 л. 250 шт. гурами.
Свиней тоже разводят. Разводить для продажи - это одно. Иметь видовой аквариум и пытаться в нем создать условия, приближенные к природным - другое.

Гольцов Антон
10.08.2009, 16:08
Свиней тоже разводят. Разводить для продажи - это одно. Иметь видовой аквариум и пытаться в нем создать условия, приближенные к природным - другое.

Я знаю, и не собираюсь поступать также, это просто так. Я уже не знаю кого слушать, некоторые говорят что можно ещё сажать и сажать рыбу, некоторые ещё немножко подсадить можно, а некоторые говорят, нужно половину отсадить вообще. А мне, главное чтоб рыбам было хорошо.

corrie
10.08.2009, 16:30
Здесь просто все хотят сделать, как вам лучше, ищут способ. Сначала посоветовали, что - надо убрать лишнее. А оказалось, что вам эта рыба дорога и девать некуда. Поэтому пошли в ход компромиссы.:)
Раз хищные скалярии вам очень дороги (это понятно:)), то надо думать, как бы пусть новую рыбу и не было жертв. Мелкую рыбку (мальков или подростков), если пустите в аквариум, скалярии поедят. Они дружат только с той мелочью, с которой выросли вместе (неоны, например). Либо пускать взрослых, либо ждать, пока вырастут в другом аквариуме. Данио они не тронут - не та скорость.
Вообще, конечно, в идеале:), надо бы изучить или на форуме, или интернете, какие рыбы к каким селить, что-то о них почитать, какие совместимы, а какие нет.
Например. я очень хочу ярких цихлид. Но в свой травник с неонами никогда их не пущу (кроме скалярий и апистограмм) и буду думать про альтернативный аквариум с камнями, без травы и соответствующим дизайном.. Мало ли я чего хочу...Тем более, когда объемы не позволяют.
Честно говоря, у меня компот еще тот (некоторых рыб пришлось в срочном порядке забрать из аквариума на работе), но я отдаю себе отчет в том, что я делаю и знаю, что это временно..

Гольцов Антон
10.08.2009, 16:42
Я тут почитал статейки про лабиринтовых и решил подсадить пару золотых гурами, пару лунных, пару жемчужных, но их к сожалению нет в Danio, только золотые, поэтому их и куплю, и наверное пару лялиусов, или лишнее?

corrie
10.08.2009, 17:12
Прекрасный выбор.:) Зарослей им побольше, длинностебельки.

Гольцов Антон
10.08.2009, 17:23
Да? Вы так думаете? Зарослей у меня хватает. Скалярии когда было их трое, 2 самца и 1 самка, постоянно дрались и гоняли Гурами, а теперь, когда слабого самца выловил, Скалярии превратились в ангелов! Гурами начали плавать вместе с ними. Мне ещё нравятся Радужницы, но их трудно достать, а в Danio их нет.
corrie, а у Вас же много Скалярий и как, не дерутся?

corrie
10.08.2009, 17:44
Скалярий 9 штук, много харацинки - неоны, родостомусы, тетры. Думаю, что, когда аквариум переедет в свою комнату после ремонта, несколько штук подарю кому-то. Скалярии не сильно дерутся, хотя передел территории идет постоянно. Сейчас наметился новый доминант самец и пытается гонять всех остальных. И после выключения света, когда горит только ночник, что-то делят (типа выясняют, кто где будет спать, как в курятнике:). Но в целом царит мир, особенно во время кормления или уборки аквариума (все держатся вместе). Особенно не дерутся, а только трясут головами, чтоб противнику страшнее было:) Растения не портят (во всяком случае не замечала). У меня в профиле фотка есть. Лунный гурами один плавает, с работы забрала. Добрый, мирный и очень любимый.
А вообще моя слабость - харацинка и меланотении (радужницы). В дальнейшем планирую только их и апистограмм Рамирези.

Гольцов Антон
10.08.2009, 18:44
corrie, аквариум у Вас красивый! А Вы не знаете где в интернет магазинах продают Радужниц? Или Перламутровых, Жемчужных, Лунных Гурами?

Гольцов Антон
10.08.2009, 18:44
Кроме Акватек.

corrie
10.08.2009, 18:53
Так киньте клич на форуме. Здесь много разводчиков рыбы. Посмотрите раздел "Продам". Может кто-то что-то и предложит. У форумчан наверняка вы купите рыбу и качественнее и немного дешевле, чем в незнакомых интернет-магазинах..

Gloom Demon
11.08.2009, 10:40
ггг - тут все интернет магазины знакомые :-)

Гольцов Антон
11.08.2009, 10:58
Но то что мне надо, в них нет.

Гольцов Антон
12.08.2009, 13:31
Вот! Наконец определился!

Melanotaenia lacustris 5шт.
Glossolepis incicus 5шт.
Melanotaenia boesemani 5шт.

corrie
12.08.2009, 13:44
Замечательные рыбы. code69Обожаю меланотений. Особенно нравятся глоссолеписы. Им бы еще правильное освещение, чтобы "заиграли".

Гольцов Антон
12.08.2009, 13:59
Да, красивые, но дороговато получится.

MasterWind
12.08.2009, 16:25
15 выбранных радужниц в 130 л? Это шпроты в банке :))

corrie
12.08.2009, 16:42
Шпроты? Вы же начало темы читали? Вы еще раз вспомните первоначальный вариант
Рыбы, которые имеются:
2 Скалярии, уже нерестились.
2 Данио
1 Анцитрус самка
2 Боции мраморных
2 Гурами.
Хочу купить:
Тернеций 5 шт.
Данио коралловый 6 шт.
Платидораса полосатого 2 шт.
Кардинал 6 шт.
Гурами золотой 2 шт.
И Цихлазома Меека, 2 шт. Но я очень сомневаюся что она уживётся с мелкими рыбами. Но уж больно она мне нравится.
Так, что этот подбор очень оптимальный. Мы долго и болезненно к этому шли:)

MasterWind
12.08.2009, 16:59
corrie, радость сердца моего :)), читал (если Вы пропустили). Дело хозяйское.

Melanotaenia lacustris 5шт. — по 10 см каждая
Glossolepis incisus 5шт. — по 15 см каждая
Melanotaenia boesemani 5шт.— 9 см

Итого: 15 рыбешек, в среднем по 10-12 см каждая. К ним, наверняка, кто-то из сомов, подозреваю, что не коридорасы по 4-6 см.
Из объема 130 л минус площадь, занимаемая растениями — минимум 1,4 часть, остается 80-90 л.
Теоретически :)), возможно конечно. Практически — 200 л маловато будет. Исходя из собственного видения и практического опыта содержания, заявлено излишнее количество рыб.

Гольцов Антон
12.08.2009, 17:26
Melanotaenia lacustris 5шт. — по 10 см каждая
Glossolepis incisus 5шт. — по 15 см каждая
Melanotaenia boesemani 5шт.— 9 см

Если им будет мало объёма, то они не вырастут до своего придела.

15 выбранных радужниц в 130 л? Это шпроты в банке )

Я общался на одном форуме с людьми, которые держут 17 и более рыб в 140 л. И рыбы прекрасно живут и размножаются.

MasterWind
12.08.2009, 17:29
Гольцов Антон, ну что я скажу :)) кроме сказанного выше — дело хозяйское. Здесь, на форуме, и по 6 оскаров в 140 л держат и считают что им классно.

Гольцов Антон
12.08.2009, 17:39
Здесь, на форуме, и по 6 оскаров в 140 л держат и считают что им классно.

Я думаю что им буде сильно хорошо, но плохо им тоже не будет. Я думаю что если рыбы размножаются, значит им хорошо. Я понимаю что чем больше аквариум, тем лучше, рыбки хочется поплавать поиграть и т. д. но просто некуда. А если будет сильно крайний случай, то я их в 200 л переведу.

MasterWind
12.08.2009, 17:44
Гольцов Антон, разговор у нас дурной вобщем-то :))). Я в детстве с семьей жил в бараке — в 2-х комнатах по 9 и 11 кв. м жило 14 человек. Все «размножались» кроме детей. Догадайтесь с 3-х раз насколько всем им было хорошо :).

Гольцов Антон
12.08.2009, 17:48
MasterWind, ну не сравнивайте людей с рыбами, если скалярии не будут размножаться в 25 литрах значит им условия не подходят. И так все, (почти все).