КПК

Показати повну версію : хорошо ли гурами в 45литрах?

панда
10.08.2009, 13:16
Есть более менее устаканенный травник 45литров. Особенности: небольшой кусок ракушняка, коряга мопани, подача СО2 (брага), трава (только вроде как пошла в рост), УДО через день по 2мл, другие обитатели-4 акантофтальмус кюля, улитки. Температура щас29-30. Свет 10 час в сутки. Очень бы хотела пару жемчужных гурами а еще лчше самца и 2 самки. Насколько комфортно будет им в таком литраже и условиях? смогут ли они дорости до нормальных размеров? Или все же остановиться на харацинке? спасибо

corrie
10.08.2009, 13:25
Гурами будут счастливы оказаться в вашем аквариуме:) И им будет комфортно
И еще вопрос..А что за лампы у вас стоят? Такой красивой красной расцветки.. Или это эффект от фотоаппарата?

OLEG1
10.08.2009, 13:31
чем больше тем лучше(это для любой рыбы, даже самой мелкой), но и в 45л. им будет вполне комфортно. а на их рост кроме объёма, ещё повлияет качество воды и корма. всё будет в ваших руках.

Ставридка
10.08.2009, 13:35
Очень бы хотела пару жемчужных гурами а еще лчше самца и 2 самки Хорошо им там будет. А вот насчет самца и двух самок прямо и не знаю, что сказать. Я купила двух жемчужных гурами, оказались две самки. Прикупила им самца и началось побоище. Самки даже выплыть на кормежку не могли. Мужик так их колотил, что плавники в мочалку превратились. Одну самочку я отдала и все пришло в норму. Миру мир! Плавают парочкой, кушают вместе. Отнерестились недавно.

конфеткина
10.08.2009, 18:22
панда, гурами жемчужные не достигнут своих максимальных размеров в таком объеме. У меня, например, в 100 литровом росла пара - самец имел размер около 9 - 10см. Рост его остановился. После того, как отдала их в неплотно населенный шикарный 200-литровый и, проведав через какое-то время, я свою пару просто не узнала. Они стали огромными!! :) Ну, в разумных гурамьих размерах, конечно.
Гурами вполне могут жить в таком объеме - рыбки не требовательны к количеству кислорода, не любители быстрого плавания, но визуально это не очень хорошо - крупная рыба в небольшом аквариуме, имхо. И потом, гурами - довольно территориальная и агрессивная рыба по отношению к представителям своего вида, да и с другими рыбами любит поскандалить. Вполне возможно, что самец будет гонять самку, а в таком объеме ей далеко не убежать. В таком случае одна из рыб будет находится в постоянном стрессе.

corrie
10.08.2009, 18:37
Прикупила им самца и началось побоище. Самки даже выплыть на кормежку не могли. Мужик так их колотил, что плавники в мочалку превратились. Одну самочку я отдала и все пришло в норму. Миру мир! Плавают парочкой, кушают вместе. Отнерестились недавно.

Это как повезет. У рыб тоже разные характеры бывают.code16 У меня давно (в 80-х, когда в школе училась) жили в 50 л гурами, макроподы, лялиусы. Макроподы нерестились вовсю. Не скрою, и гурами и макроподы иногда гонялись друг за другом. Но побоищ никогда не было и пожаловаться было не на что. Аквариум был сильно заросший по бокам и по задней стенке валлиснерией. Она себе разобрали участки с растениями и были счастливы.code60 Рыбы выросли довольно большими и красивыми. Правда, я каждую неделю ездила на базар и покупала им живой корм, т.е. кормила "на убой". Вот такая вот история:)

панда
10.08.2009, 18:41
панда, но визуально это не очень хорошо - крупная рыба в небольшом аквариуме.
тоже об этом думала ((((
Всем большое спасибо...хоть бери да 4-ю банку для лабиринтовых покупай:023:

конфеткина
10.08.2009, 18:54
Искала фото аквариумов с жемчужными гурами и наконец-то нашла :). Если объем позволяет, то можно довольно много их запустить (в этом случае внимание рассеивается и конфликтов меньше ). Выглядит здорово!! Красивейшие рыбки, но пугливые...
Одна фотография с мраморными гурами попалась, но все равно очень нравится оформление. Похоже на биотоп.

SPRINTER
10.08.2009, 22:31
А для кого вы такую высокую темпиратуру держите или это побочный эффект жаркого лета?)

dimonoid1
10.08.2009, 23:34
гурами - довольно территориальная и агрессивная рыба по отношению к представителям своего вида, да и с другими рыбами любит поскандалить. Вполне возможно, что самец будет гонять самку, а в таком объеме ей далеко не убежать. В таком случае одна из рыб будет находится в постоянном стрессе.
Полностью согласен

панда
11.08.2009, 09:37
SPRINTER, да так и есть,да и в крышке нету куллеров, как свет включаю температува вверх лезет :011:

Fancy
11.08.2009, 11:18
конфеткина, спасибо за фото - изумительные биотопные аквариумы. Хороший пример для подражания.

Светка
13.10.2009, 19:38
А если у меня 20 литров и в них 3 кубинских рака? Можно поселить карликовых Гурами? Где они спят?

vansoul
13.10.2009, 20:09
Светка - нельзя