Показати повну версію : помогите советом
рапсодия
10.08.2009, 14:35
Здравствуйте.
Такой вопрос данио красный ведёт себя как обычно,но у него повреждина жабра и из неё идёт кровь?болезнь или травма?
Комната в которой аквас на 220л. 16 метров,в ней собираемся красить окна.Мне сказали что хоть аквас и с крышкой это для рыб вредно нужно их пересадить на сутки,а потом ещё после покраски поменять всю воду чтобы рыбу не потравить.Я с этим не согласен,но в крышке с заде есть отверстия для проводов,но я всё же не думаю что рыба отравиться.Хотелось бы узнать мнение специалистов.
Здравствуйте.
Такой вопрос данио красный ведёт себя как обычно,но у него повреждина жабра и из неё идёт кровь?болезнь или травма?
Комната в которой аквас на 220л. 16 метров,в ней собираемся красить окна.Мне сказали что хоть аквас и с крышкой это для рыб вредно нужно их пересадить на сутки,а потом ещё после покраски поменять всю воду чтобы рыбу не потравить.Я с этим не согласен,но в крышке с заде есть отверстия для проводов,но я всё же не думаю что рыба отравиться.Хотелось бы узнать мнение специалистов.
Потравите, как пить дать, особенно если краска на основе растворителей (эмаль), а не маслянныя или алкидная, пересадите!
"Ты по что животину тиранишь, Ирод" (с)
Gloom Demon
10.08.2009, 14:48
рапсодия Красьте окна краской на водной основе и не парьтесь. :-)
рапсодия ПЕРЕСАЖИВАЙТЕ!! аквариум же в комнате и естественно все пропахнет! лучше не рискуйте, а подстрахуйтесь.
рапсодия
10.08.2009, 14:52
и что всю воду потом менять?
рапсодия, в идеале конечно - да, как я вас понимаю, что не хочется всю воду менять, у самой 200л.
Думаю %50 минимум было бы не плохо ИМХО.... Прислушайтесь лучше к совету о составе краски.....
рапсодия
10.08.2009, 15:22
краска уже куплена,эмаль алькидна (зебра)
рапсодия
10.08.2009, 16:04
А ПО ДАНИО ЧТО ТО СКАЖЕТЕ?
Скорее всего механическая травма, Бог даст-заживёт....
рапсодия
10.08.2009, 17:34
а что если краску не разбавлять растворителем,а аквариум заклеить,на пру дней,а то думаю рыба в тазу себя будет чувствовать очень плохо,да ещё и трус петух которого скалярии гоняют
Заклеите-задохнутся, ИМХО лучше потерять петуха (блин какой же я циник), чем потерять всех вместе.... ините аэратор в тазик с рыбами, накроите его и ни чего им не будет.... Да и вряд ли в таких условиях скаляры будут алкать смерти петуху....
дух святой истины
10.08.2009, 17:54
@нь4uk, а всю воду и не рекомендуется менять!
рапсодия, а в фильтре есть уголь? по поводу данио,скорей всего мех трамма
рапсодия
10.08.2009, 17:59
да в фильтре уголь и ещё какая то фигня.а чего они задохнутся кислород подаёт и фильтр и комперссор
дух святой истины
10.08.2009, 18:16
да в фильтре уголь и ещё какая то фигня.а чего они задохнутся кислород подаёт и фильтр и комперссор
уголь купите новый,после покраски подмените воду,и установите новый уголь,по поводу компрессора,у него есть,либо снизу,либо с боку,маленькое отверстие,через него компрессор берёт атмосферный воздух,и подаёт в аквас,в идеале если он будет брать воздух из другой комнаты или через уголь,как это сделать придумайте сами
рапсодия
10.08.2009, 18:18
так рыбу можно в аквасе оставить?
дух святой истины
10.08.2009, 18:23
так рыбу можно в аквасе оставить?
не знаю решать вам,я стараюсь по возможности оставить в аквасе, просто при манипуляциях с одсадкой пересадкой,перевозкой,сменой большого количества воды,рыба получает стрес,а это уже чревато последствиями
дух святой истины
12.08.2009, 12:40
и как прошла покраска окон? как рыба?
рапсодия
12.08.2009, 13:50
пока решили не красить,пока не придумаем вариант чтобы рыбу не отсаживать,модет аквас заклее у фильтра вырубим подачу кислорода,а компрессор вынесем в другую комнату,хотя боюсь квартира будет вонять вся+передаквасом поставим вентилятор чтобы воздух гнал...ну пока думаем...
Ставридка
13.08.2009, 10:27
компрессор вынесем в другую комнату
хотя боюсь квартира будет вонять вся Купите еще длинный кусок шланга и сделайте забор воздуха из форточки. Может поможет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010