КПК

Показати повну версію : Сравнение аквариумов...

Immortal Kosha
10.08.2009, 15:20
Камрады по мокрому делу! Появилась такая вот идея - провести сравнительный анализ доступных в Харькове банок. Навеяно заносом дискусии тут http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=641247#post641247

Кандидаты на обсуждение - Акватика, STYLE ELEMENTS, Природа, "Алексей tm" (если nazar197619 согласен описывать), еще хотелось бы "птичка NoName". Включать сюда ювели-кайманы думаю не стоит. Кто еще чего добавит? Я беру на себя Акватику (есть доступ к нескольким банкам). Хотелось бы чтоб список пополнил товарищ ikhtiandr, неоднократно высказывавшийся, что в городе и окромя Акватики есть умельцы... :033:
Желательно что-бы в сравнение проходили более-менее серийные изделия.

Критерии оценивания:
1. Швы (желательно фото угла сверху)
- обработка торцов стекол (нет/шлифовка/полировка)
- разглаживание шва
- (сюда же отнес бы) боковые стекла клеят на донное или к донному
2. Крышка
- конструкция (плюсы-минусы)
- материал
- реализация света
- возможность модернизации
3. Стяжки/ребра жесткости (можно с фото)
- верхние
- донные
4. Защита дна/подставка
5. Дополнительный сервис (доставка и пр.)
6. Другие бонусы/вкусности

Результат предполагаю в виде сводной таблицы.

Итак задачи:
1. Пополнение списка сравнения, но в разумном объеме. Думаю 7-8 достаточный предел.
2. Нужно как минимум по одному владельцу, способному внятно описать собственность, дать фото, ответить на доп. вопросы.
3. Дополняем список критериев.
4. Собственно ответы по критериям. Лучше конечно списком сразу по всем, но учтем и высказанные отдельно в процессе коллективного мышления. :023:

Я постараюсь оперативно реагировать, аккумулировать предложения и направлять обсуждение.

Приветствуются любые здравые идеи и предложения.

Отдельно вопрос - может кто-то знает как в полевых условиях оценить качество стекла?

_UG
10.08.2009, 17:39
Желательно еще посмотреть цены и толщину стекла.
Я предпочитаю перестраховаться с толщиной, да и смотриться солиднее.

vint
10.08.2009, 18:34
Кандидаты на обсуждение - Акватика, STYLE ELEMENTS, Природа, "Алексей tm".....предлагаю еще "АкваРику" добавить.

filips
10.08.2009, 20:02
АкваРику
Речь то о харьковском производстве.
А АкваРика - Днепр

vint
10.08.2009, 20:12
Речь то о харьковском производстве.
А АкваРика - Днепр

Кажетс речь шла о "доступных", а не "производимых" Харькове банок:)

filips
10.08.2009, 20:31
Кажетс речь шла о "доступных", а не "производимых" Харькове банок

сори, неправильно понял первый пост!

Immortal Kosha
11.08.2009, 16:23
Кажетс речь шла о "доступных", а не "производимых" Харькове банок:)

Речь все-таки, наверное, шла о производимых в Харькове. Понятно, что при нынешних службах доставки "доступны" фактически все - и по Украине, и Китай, и Европа. Лишь бы деньги были.
Так что ни АкваРику, ни КуриАкву мы добавлять не будем. И огромная просьба представителям других городов с подобными предложениями не выступать. Лучше бы с идеями критериев оценки помогли...

Immortal Kosha
11.08.2009, 16:26
Желательно еще посмотреть цены и толщину стекла.
Я предпочитаю перестраховаться с толщиной, да и смотриться солиднее.

Если речь идет об индивидуальном изделии - там толщина определяется заказчиком.
Предлагаю переформулировать это так: цена стандартной прямоугольной модели в районе 100л. Думаю, что стекло там будет на всех 6-ка. Если меньше - посчитается как минус.

_UG
11.08.2009, 23:06
Если речь идет об индивидуальном изделии - там толщина определяется заказчиком.
Предлагаю переформулировать это так: цена стандартной прямоугольной модели в районе 100л. Думаю, что стекло там будет на всех 6-ка. Если меньше - посчитается как минус.

Согласен! Но еще желательно учитывать какое стекло применяется, может разработчики поделятся ;) - это тоже принципиально, цена может различаться на порядки.
Акватика уже отписалась в начальной теме, надеюсь отпишуться и здесь - все равно хотел спросить - стекло хорошее, но какое??? Может на заказ и получше можно взять???

Immortal Kosha
26.08.2009, 17:08
Я так понимаю, что ни производителям, ни потребителям подобная затея не нужна? :confused:

lusenok
27.08.2009, 09:07
Впечатление такое, что лень косит наши ряды... Поговорить "за жизнь" в последнее время у нас лучше получается.
Затея хорошая, полезная, но мне кажется, чтоб она сработала, дело за малым - кто-то должен быть первым :)

ЗЫ Вышесказанное про лень и т.д. я, в первую очередь, отношу и к себе.

AlexNimnul
28.08.2009, 14:05
Ну тогда поделюсь я для начала. Опишу пока словами, фотки выложу позже, если фотик найду. Юра, с птички. Тел в личку дам, если нужно.
Делал 8 банок 45*50*50. Стекло 6.
Швы ровные, чистые. Фотки выложу, понятнее будет.
торцы шлифованы, я полировать не просил. да и не надо мне.
боковушки приклеены ко дну. Силикон черный. ребра жесткости есть. стяжек нет.
Один аквариум обошелся мне в 200грн. 1,77 за литр.
крышки и подставки у него есть, цену не узнавал на ненадобностью.
За доставку можно договорится, он на машине.

AlexNimnul
28.08.2009, 14:14
Очень бы хотелось услышать здесь производителей, Акватику например.
Стойка 8*110 забита, 2 стойки 3*60 тож заканчиваю, хочу еще стоечку сделать 3*250(300). Подыскиваю производителя.
Если делать самому такую стойку, по моим расчетам стекло будет стоить мне 500грн. металл на стойку 250-300грн. работа сварщика 200-250. Силикона очень много.

kaktus776
30.10.2009, 21:47
Так ничего и не поняла. Хочу аквариум на 250 литров. Живу в другом городе, но доставка - не проблема(у меня грузовая машина раз в неделю стабильно в Харькове бывает). Звонила в Акватику овальный аквариум с крышкой, лампой и подставкой 2500грн. выходит, да еще и по предоплате и ждать надо 3 недели. Помогите пожалуйста. Где лучше купить в разрезе цена-качество? В Акватике или на птичке. И еще вопрос среди недели птичка работает? Буду благодарна за Ваши ответы.