Immortal Kosha
10.08.2009, 15:20
Камрады по мокрому делу! Появилась такая вот идея - провести сравнительный анализ доступных в Харькове банок. Навеяно заносом дискусии тут http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=641247#post641247
Кандидаты на обсуждение - Акватика, STYLE ELEMENTS, Природа, "Алексей tm" (если nazar197619 согласен описывать), еще хотелось бы "птичка NoName". Включать сюда ювели-кайманы думаю не стоит. Кто еще чего добавит? Я беру на себя Акватику (есть доступ к нескольким банкам). Хотелось бы чтоб список пополнил товарищ ikhtiandr, неоднократно высказывавшийся, что в городе и окромя Акватики есть умельцы... :033:
Желательно что-бы в сравнение проходили более-менее серийные изделия.
Критерии оценивания:
1. Швы (желательно фото угла сверху)
- обработка торцов стекол (нет/шлифовка/полировка)
- разглаживание шва
- (сюда же отнес бы) боковые стекла клеят на донное или к донному
2. Крышка
- конструкция (плюсы-минусы)
- материал
- реализация света
- возможность модернизации
3. Стяжки/ребра жесткости (можно с фото)
- верхние
- донные
4. Защита дна/подставка
5. Дополнительный сервис (доставка и пр.)
6. Другие бонусы/вкусности
Результат предполагаю в виде сводной таблицы.
Итак задачи:
1. Пополнение списка сравнения, но в разумном объеме. Думаю 7-8 достаточный предел.
2. Нужно как минимум по одному владельцу, способному внятно описать собственность, дать фото, ответить на доп. вопросы.
3. Дополняем список критериев.
4. Собственно ответы по критериям. Лучше конечно списком сразу по всем, но учтем и высказанные отдельно в процессе коллективного мышления. :023:
Я постараюсь оперативно реагировать, аккумулировать предложения и направлять обсуждение.
Приветствуются любые здравые идеи и предложения.
Отдельно вопрос - может кто-то знает как в полевых условиях оценить качество стекла?
Кандидаты на обсуждение - Акватика, STYLE ELEMENTS, Природа, "Алексей tm" (если nazar197619 согласен описывать), еще хотелось бы "птичка NoName". Включать сюда ювели-кайманы думаю не стоит. Кто еще чего добавит? Я беру на себя Акватику (есть доступ к нескольким банкам). Хотелось бы чтоб список пополнил товарищ ikhtiandr, неоднократно высказывавшийся, что в городе и окромя Акватики есть умельцы... :033:
Желательно что-бы в сравнение проходили более-менее серийные изделия.
Критерии оценивания:
1. Швы (желательно фото угла сверху)
- обработка торцов стекол (нет/шлифовка/полировка)
- разглаживание шва
- (сюда же отнес бы) боковые стекла клеят на донное или к донному
2. Крышка
- конструкция (плюсы-минусы)
- материал
- реализация света
- возможность модернизации
3. Стяжки/ребра жесткости (можно с фото)
- верхние
- донные
4. Защита дна/подставка
5. Дополнительный сервис (доставка и пр.)
6. Другие бонусы/вкусности
Результат предполагаю в виде сводной таблицы.
Итак задачи:
1. Пополнение списка сравнения, но в разумном объеме. Думаю 7-8 достаточный предел.
2. Нужно как минимум по одному владельцу, способному внятно описать собственность, дать фото, ответить на доп. вопросы.
3. Дополняем список критериев.
4. Собственно ответы по критериям. Лучше конечно списком сразу по всем, но учтем и высказанные отдельно в процессе коллективного мышления. :023:
Я постараюсь оперативно реагировать, аккумулировать предложения и направлять обсуждение.
Приветствуются любые здравые идеи и предложения.
Отдельно вопрос - может кто-то знает как в полевых условиях оценить качество стекла?