Увійти

Показати повну версію : Помутнение воды на 2й день после запуска аквы!

Inno4ka
10.08.2009, 20:57
Два дня назад запустила акву,за несколько дней до запуска набрала воды в акву и засыпала хорошо промытый грунт,вода сначала была немного мутновата но за 1 день работы фильтра стала кристально чиста.
И вот после посадки растений и запуска рыбок стала мутнеть на 2й день((( растения перед посадкой были тщятельно вымыты.,ещё в акве находится амфорка и пару коряжек,но норяжки сегодня выняла так как боялась что помутнение из за них,но вода так и не становится прозрачной,что же делать???Неужели теперь мне грозят ежедневные :confused: подмены воды????

corrie
10.08.2009, 21:05
Не вздумайте менять воду!!! code50
Это нормальные процессы, происходящие в аквариуме при запуске, особенно после запуска туда рыб. Коряжки верните на место. И ждите. Все будет нормально. :)Фильтр не выключайте и компрессор тоже.

Dr. Zoldberg
10.08.2009, 21:10
В акве происходит установление биологического равновесия. Это нормально. Правда с рыбой вы поспешили.

Ставридка
10.08.2009, 22:12
Девушка, ну почему ж вы ничего не читаете! Только не обижайтесь, Ведь запуск аквариума - это азы, самый ответственный момент. На форуме многократно был описан процесс запуска аквариума, в том числе вопрос помутнения воды. Я не хочу язвить и казаться самой умной, но без элементарных знаний идея аквариума, которой вы загорелись, принесет одно разочарование. Ведь не все ошибки можно взять и исправить.
corrie и Синица все сказали насчет воды. Несколько дней вода будет мутной, в течение этого времени рыбок кормите чуть-чуть. Если переборщите с кормом, вода превратится в болото.

Чебурген
10.08.2009, 22:34
в течение этого времени рыбок кормите чуть-чуть. Если переборщите с кормом, вода превратится в болото. Я бы вообще пару дней не кормил и свет не включал. Рыбы и растения перетерпят как- нибудь, ведь у вас же не мальки, надеюсь? (Хотя название рыбы в профиле "hfpyst" озадачивает :) Нет таких рыб :) Написали бы хоть "разные" с русской раскладкой клавиатуры :))

chester26
11.08.2009, 00:35
Это естественные процессы в аквариуме все должно пройти но рыб вообще несколько дней не кормите и свет можно давать но несколько часов.Ну и можно добавить в воду бактерий типа средство от Sera nitrivec, добавляет вроде бактерии для ускореной стабилизации аквариума и нормализации баланса.

Inno4ka
11.08.2009, 09:02
Девушка, ну почему ж вы ничего не читаете! Только не обижайтесь, Ведь запуск аквариума - это азы, самый ответственный момент. На форуме многократно был описан процесс запуска аквариума, в том числе вопрос помутнения воды. Я не хочу язвить и казаться самой умной, но без элементарных знаний идея аквариума, которой вы загорелись, принесет одно разочарование. Ведь не все ошибки можно взять и исправить.
corrie и Синица все сказали насчет воды. Несколько дней вода будет мутной, в течение этого времени рыбок кормите чуть-чуть. Если переборщите с кормом, вода превратится в болото.

А кто говорит что я ничего не читаю? у меня до этого 3 года был аквариум крошечный правда но всё же,там постоянно зеленела вода, но причину я выяснила только сейчас когда прошерстила форум это оказалось попадение прямых солнейных лучей.
Но про нынешнюю ситуацию я ничего не нашла,вот и решила спросить.
Зарание спасибо всем за ответы!

Inno4ka
11.08.2009, 09:04
Я бы вообще пару дней не кормил и свет не включал. Рыбы и растения перетерпят как- нибудь, ведь у вас же не мальки, надеюсь? (Хотя название рыбы в профиле "hfpyst" озадачивает :) Нет таких рыб :) Написали бы хоть "разные" с русской раскладкой клавиатуры :))

спасибо за совет.П.С я так спешила заполнить профиль ,что писала лиж бы что))))code17

Gloom Demon
11.08.2009, 09:37
А сколько рыб вы запустили-то?

Inno4ka
11.08.2009, 09:48
А сколько рыб вы запустили-то?

Около 15 мелких,среди них:данио,неоньчики,рыбки с треугольничком на хвосте ))не помню как называются и сомики,и мне дали 2 детки рыбки попугая. Но рыбки не взрослые,подростки)

corrie
11.08.2009, 10:58
В следующий раз запускайте рыбу не 30 штук сразу, а постепенно, понемногу. Рыбы с треугольником на хвосте, это наверное расборы клинопятнистые.:)

Inno4ka
11.08.2009, 23:06
В следующий раз запускайте рыбу не 30 штук сразу, а постепенно, понемногу. Рыбы с треугольником на хвосте, это наверное расборы клинопятнистые.:)

Так у меня же их нее тридцать штук)) я бы с радостью тридцать запустила так места нет)
П.С вода вродь начала приходить в нормальное состояние.
За название рыб спасибо ,постараюсь запомнить)

corrie
11.08.2009, 23:09
меня же их нее тридцать штук)) я бы с радостью тридцать запустила так места нет
Не понимайте буквально количество (30). Это я просто для примера...
Вам удачи!!!

Чебурген
12.08.2009, 03:04
и мне дали 2 детки рыбки попугаяОп-па... Какого "попугая"? Пельвикахромис пульхер или трёхгибридного? (простите, что нецензурно выражаюсь :)) И те и другие, особенно вторые (такие оранжевые, горбатые :() в вашем аквариуме абсолютно некстати.

Fancy
12.08.2009, 09:21
скорее всего пельвикахромисы...

Ставридка
12.08.2009, 09:40
Подрастут немножко пельвикахромисы и пообдирают рыбкам хвосты. Я своих отдала в хорошие руки из-за этого, они даже гурами (в 2,5 раза больше и их) хвосты понадкусывали.

Inno4ka
12.08.2009, 09:56
Оп-па... Какого "попугая"? Пельвикахромис пульхер или трёхгибридного? (простите, что нецензурно выражаюсь :)) И те и другие, особенно вторые (такие оранжевые, горбатые :() в вашем аквариуме абсолютно некстати.

Тот который первый) у меня их 2 шт и они ещё пока маленькие,я тоже боялась что им мало места будет,но брала у девушки с форума и они у неё живут как в больших так и в средних аквариумах,так что думаю всё будет ок,тем более как я наблюдаю им оч даж понравились мои условия))

Fancy
12.08.2009, 10:00
когда они подрастут "мало места будет" всем остальным, особенно если окажется пара и начнется нерест)))))

Inno4ka
12.08.2009, 10:04
Подрастут немножко пельвикахромисы и пообдирают рыбкам хвосты. Я своих отдала в хорошие руки из-за этого, они даже гурами (в 2,5 раза больше и их) хвосты понадкусывали.

Ну это спорный вопрос,у Светы ,девушки у которой я их взяла они живут с множеством других мирных рыб,и ничего никогда неоткусывали никому,причёв у нёё в больших аквариумах они не одной парой живут а по несколько и всё ок) других рыб абсолютно не трогают,так что я надеюсь что мои рыбки по поведению будут как их родители.

Ставридка
12.08.2009, 10:09
Будем надеяться, что ваши в родителей пошли. У меня просто разбойники были!

Fancy
12.08.2009, 10:11
Inno4ka, ну-ну, надейтесь)))

Я смотрю, советы новичкам давать - часто напрасная трата времени - все равно большинство предпочитает набивать шишки самостоятельно, наступая на все те же грабли. Возможно, это правильно - так быстрее учеба идет, лоб то болит, уроки лучше усваиваются. Главное, что б не было сильно пострадавших :)
Все начинающие похожи :)
Инночка, вам - удачи! и что б без жертв)