Показати повну версію : В Мариуполе украли аквариумных рыбок на 15 тыс гривен
Мариупольские оперативники раскрыли необычную кражу. Объектом преступного посягательства оказались аквариумные рыбки. Злоумышленники похитили представителей водной стихии на сумму свыше 15 тысяч гривен, сообщила пресс-служба Мариупольского ГУВД, передает ilich.in.ua
«В милицию поступило сообщение от жителя Жовтневого района. Мужчина занимается разводом и реализацией декоративных рыб. Он сообщил, что с его разводника были похищены ценные породы живности, среди которых имелись араваны, лепоринусы, золотые, неоны и другие», - рассказал помощник оперуполномоченного ОПС Мариупольского ГУ Виталий Изюмский.
Правоохранители установили, что воры проникали в помещение несколько раз. Сначала открывали дверь ключом, а после того, как хозяин сменил замки, попадали во внутрь через окно. Похитители умело упаковывали и перевозили «живой груз». Сопоставив имеющиеся доказательства, милиционеры вышли на бывшего работника заявителя.
Выяснилось, что фигурант в подельники позвал своего друга. Ночью они пробрались в комнату, где стояли аквариумы. Один вылавливал рыбок, а второй фасовал их в специальные пакеты и складывал в ящики. После этого организатор оптом реализовал похищенное в Луганске, выручив чуть более 2 тысяч грн.
По факту кражи с проникновением в помещение возбуждено уголовное дело.
http://ru.proua.com/news/2009/08/11/013525.html
Флорастим
11.08.2009, 13:08
Мдя, ну вот необразованные у нас в стране преступники в плане аквариумистики.
Там ведь в помещении кроме рыб скорее всего еще много чего интересного было.
Если бы они почитали перед преступлением аквариумной литературы, то сперли бы еще и системы фильтрации, обогрева и освещения.
Куда ВАА смотрит? Надо бы распространять соответствующую литературу по исправительным заведениям.
:)
nana_1983
11.08.2009, 14:00
Смахивает на байку больше, чем на правду...:)
смахивет на " край идиотизма"
они бы еще додумались обои со стен потырить.. или линолиум с пола сорвать и продать...
Starcomputer
11.08.2009, 14:04
Куда ВАА смотрит? Надо бы распространять соответствующую литературу по исправительным заведениям.
Хм... Может вменить это в обязанности ..... Флорастиму ? :)
Starcomputer
11.08.2009, 14:07
обои со стен потырить.. или линолиум с пола сорвать и продать...
Смешно думаете ?
Я когда кап. ремонт делал, разрешил соседям забрать все, что захотят, только мусор чтобы убирали сами. В результате забрали:
- двери;
- окна;
- линолеум;
- обои со стенок и потолка;
- плитку со стен кухни и ванной;
- сантехнику;
- водопроводные трубы.
В общем остались только голые стены :)
Ув
Starcomputer, -верю!
у мну друг так именно как вы и поступил...
Просто я застал еще времена СССР когда это все приходилось делать своим горбом...
так что оттуда и фраза...
--------
порсто я не знаю на что расчитывали воры совершая столь глупую кражу...
я как то читл в инете список из 10 смых глупых краж...
так вот там
- один заснул н месте преступления
- второй дал визитку со своим аресом...
- ....
помоему эта кража преплюнула все....
Марусёна
11.08.2009, 14:34
помоему эта кража преплюнула все....
нет... не переплюнула...
Вобщем, была у нас медсестра т. Соня, жила в нашем дворе. Раз в год в детском саду у детей берут какахи на анализ.. Вобщем, куча коробочков с соответствующим содержимым была тщательно упакована для отправки в лабораторию. Тетя Соня уверенно несла свою ношу, пока не дошла до универсама. (Помните, раньше в магазинах были ячейки не закрывающиеся для сумок? Т.к. администрации было начхать на имущество граждан, ячейки никем не охранялись)
Т.Соня оствила свой пакет именно в такой ячейке. Вернувшись, на месте его не обнаружила. В расстроенных чувствах побежала обратно в садик.
Весь комизм ситуации до неё дошел, когда она рассказывала о проишествии заведующей. От хохота воспитательниц и родителей стены тряслись еше несколько дней! :)
Это ж надо - украсть пару кило разнообразных фикалок! :)))))))
Марусёна, просто жесть... чуть не лопнул... да Одесса мама умеет удивить..)))
Марусёна
11.08.2009, 14:42
да Одесса мама умеет удивить..)))
удивлялись дети, когда из них родители вытряхивали необходимый продукт на следующий день и при этом неприлично ржали... :)))))))))
Ставридка
11.08.2009, 22:45
Крадут все. В этом я убедилась совсем недавно. У меня в решетчатом тамбуре стоит детская коляска. От пыли накрываю ее старой дырявенькой простыней. Сперли простыню! Протянули руку и сперли!
-)) Одесса, я тебя не узнаю. Вот теперь узнал. Помните старый анекдот?
Чебурген
12.08.2009, 02:14
Одесса, я тебя не узнаю. Вот теперь узнал. Помните старый анекдот? Напомните, какой именно? :)
по моему - полная ерунда!!
ну как может нормальный разводчик не заметить пропажу рыб из аквариума???
причем я не про десяток неонов говорю:):)
лепорины и арованы...это не неончик 2х недельный.
А еще большая ерунда, воровать этих рыб. Это же - не автомагнитофон. :) Хотя, скорее всего, был симбиоз затаившейся обиды и крепкого алкогольного опьянения.
АкваТёма
12.08.2009, 09:06
Да...криминал) Похищение века!
palantir
12.08.2009, 09:35
сколько интересно неонов украли на такую сумму денег??!:))
Напомните, какой именно? :)
..ах Одесса - жемчужина у моря, ах Одесса ты знала много горя...:023: :023: :023:
сколько интересно неонов украли на такую сумму денег??!:))
счас посчитаем....:)
берем обычного..
опт (в среднем)1.25
15 000 / 1.25 = 12000 шт:)
красный будет около 3000шт.
Там же еще - араваны были. :)
по моему - полная ерунда!!
ну как может нормальный разводчик не заметить пропажу рыб из аквариума???
А где сказано, что он её не заметил? :)
А где сказано, что он её не заметил? :)
я так понимаю..- они залазили несколько раз(так указано в сообщении),значит с первого раза не заметил,ес-но с 2го тоже
Очень даже может быть. Если разводня большая, есть рабочие, то хозяин мог и не обратить сразу внимания на пропажу в первый раз. Может он пару дней и не заходил на разводню, надеясь на рабочих,что там всё впорядке. Тем более , что подобный случай я уже слышал очень давно. Украли производителей какой-то нововыведенной породы рыб ( вроде гупарей). Я даже не сомневаюсь, что на разводнях, где в одном аквариуме может плавать пару тысяч рыб, для доп. зароботка, кто то из рабочих не может взять пару сотен рыб и здать оптом на своём же базаре? ( сказал про тех, у кого "липкие" руки ,как у того, про кого тема).
Может он пару дней и не заходил на разводню, надеясь на рабочих,что там всё впорядке. .
тогда он сам себе доктор...
я сам себе иной раз не доверяю...:)
palantir
13.08.2009, 11:30
бред вобщем...если взал аровану и остальных зачем брать неонов??? в таких сумашедших количествах.... точно байка
Да фильтрами нада было брать и руки мочить не надо )))))))))))))))))))))))))
в таких сумашедших количествах....
это же не за один раз, как было написанно.... наверное было "постоянно", но в разумных объемах, т.к. подсчитал altum72 12000 того же неона не так просто сразу пристроить.... ИМХО
а там хз...
версия скорей такая:
тот который у него работал был скорей всего лентяем и наверно еще каких то гадостей наделал и был выгнан с работы.потом попался на краже.может рыбы он украл на 1000гр,а хозяин на него навесил 15000.по документам например пришло 30 арован и 30 лепоринов=60шт.из них перекинулось 40 шт,вот хозяин на этих придурков и навесил отход.
и правильно сделал!!!!!нечего воровать!!!!!!!в древности правильно делали - рубали руки!
не только в древности - мусульмане и сейчас сие меропроприятие практикуют....
не только в древности - мусульмане и сейчас сие меропроприятие практикуют....
чего у нас такого нет???code27code27code27
Gloom Demon
13.08.2009, 14:06
Причем они относительно недавно ввели гуманное новшество - они теперь их под наркозом рубают - права человека епт :-)
чего у нас такого нет???code27code27code27
тогда бы пол страны безруких было бы! :023::023::023:
нееее....:)
не путайте))))
у государства мы не воруемcode50,мы просто компенсируем 1/1000... от того на сколько нас государство натянулоcode50
а вот когда воруют свое,заработанное нервами и трудом - это уже совсем другое!!!
частная собственность превыше всего!!
А щас иначе? :D
Да, щас иначе, щас пол страны безмозглых...
нееее....:)
не путайте))))
у государства мы не воруемcode50,мы просто компенсируем 1/1000... от того на сколько нас государство натянулоcode50
а вот когда воруют свое,заработанное нервами и трудом - это уже совсем другое!!!
частная собственность превыше всего!!
А теперь компенсируют на сколько собственник не доплатил?
Кузьменко Алексей
14.08.2009, 04:06
Панове,я бы предложил прекратить муссировать тему,дабы не давать пищу для размышлений...э-э-э...мытарям.А то как начнут считать-сколько мы в день,да в час зарабатываем...Как говорил А.Райкин:"100 тыщщ зрителей-по одному рублю-это будет....-сумашедшие деньги":eek:
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.08.2009, 04:41
Они бы у меня пауков пофасовали ,посмотрел бы на их лица в реанимации.:)
Такой рыборазводни в городе не знаю, что бы в таких количествах штамповала рыбу.
Уж поверьте мне, не первый год живую здесь. Хотя и реже стал выходить на птичку.
Скорее всего это перевалка, а их у нас три в городе. Это так называемые ЗОО.
Да и в них не густо на ветрине, и как правило они вновь приобретённое не карантинят а сразу в продажу. А это приводит к клачевному результату ( падёж приобретённого) А один хозяин этого ЗОО за падёж удерживает с ссотрудников, чтобы оправдать затраты. Знаю не по наслышке. По тому как кадры текут там рекой.
Так что кража века бред сивой кобылы.
Да и наша доблестная милиция тоже умеет работать, попадая к ним можно на себя взять всё что не делал, если вам на конец цепляют пару проводов с определённым количеством напруги. Если с вами рядом нет адвоката. Мысли в слух тоже не по на слышке.
Dimitriy
09.09.2009, 13:15
Игорь Ш, я тоже наслышан о работе следователей в вашем городе.. как раз о проводах к ногам...
Игорь Ш, я тоже наслышан о работе следователей в вашем городе.. как раз о проводах к ногам...
Н-да.... Вот и настоящее лицо нашей доблесной милиции
Диаптомус
21.09.2009, 14:00
Там ведь в помещении кроме рыб скорее всего еще много чего интересного было.
Возможно там было пару паков с флоростимом!!!code69code69code69
И они точно знали на что шли!!!code60
Диаптомус
21.09.2009, 14:20
Или ,,Растинки"
Или эксклюзивная красная глина для эхенодорусов с мыса Марьтьян,где проходил первый день аквофорума 2009!!!!!!!Она шла под брендом Амазонская красная глина
Татьяна12345
21.09.2009, 15:56
Оп-па-а!
Спасибо за наводку!:):)
Диаптомус
21.09.2009, 15:57
Могу выслать глинки!!!!
Татьяна12345
21.09.2009, 16:03
Та не-е-е...
Мы вечерком сходим....
LudMilka
19.12.2009, 17:37
Марусена,за рассказ-5 баллов!От души смеялась.Такой опус нужно вынести на широкую публику.Отправьте на Задорнову,это в его стиле.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010