Показати повну версію : Кто что приращивал на коряги
У меня в аквариуме стоит не зарощенная коряга, а хочется её чем-то обрастить. Прошу поделиться опытом, что что пытался прирастить к коряге, что получилось хорошо, а что даже не стоит пытаться.
Я пытался прирастить на корягу Willow Moss, но скорее всего, ему моя вода не понравилась. Оброс ниткой и зачах.
Сейчас на коряге закреплен Анубиас Нана, но он у меян совсем маленький.
Думаю попробовать нарастить на корягу кладофору.
Плиз делитесь идеями.
Прошу не ругаться, поиском толковых тем не нашел. Если что, делиетсь ссылками.
Спасибо
Попробуйте нарастить яванский мох
А кроме мхов?
Про мхи всё понятно. Но что-то мхам в моей воде не нравится. Сейчас есть кусочек крисмаса на камне, так вот, когда я мох принес - он был ярко-зеленого, а сейчас темный...
Я пытался прирастить на корягу Willow Moss, но скорее всего, ему моя вода не понравилась. Оброс ниткой и зачах.
Между мхом на коряге застряёт много корма и отходов жизнедеятельности рыб, поэтому периодически(а лучше перед каждой заменой воды) промывать корягу с мхом, либо, чтоб не вынимать с акваса,- обдувать её струёй воды(например внутреним фильтром)- тогда увидите сколько там мути собирается- есть чем подкрепиться водорослям!
А приращивается мох хорошо к любым камням и корягам. Если приматывать леской- потом прийдётся обрезать. Лучше ниткой обмотать- она распадаеся со временем.code60
А приростить можно много чего- главное чтобы пит. веществ в воде хватало- тогда будет расти. К меня как-то Эх Нежный сам на коряжку прирос.
У меня на коряге также ануб нана, я его приматывал леской, но со временем он своими корнями "обнимает" корягу и без проблем держится сам. Также на коряге есть мох, правда я точно не знаю как он зовется. Дали маленький пучок в бонус при покупке какой-то травы на птичке. Его тоже примотал леской, но он не хотел прикрепляться и выглядел как пакля в воде. При очередной подмене я психанул и выкинул его. Но где-то через несколько месяцев увидел в углублении на коряге небольшой островок этого мха. Затем он разросся в пышные шапки, пополз по всей коряге. И Щас вместе с анубом из под них и корягу то еле видно
Вот такой вот детективчик :)
Папоротники еще можно приростить - тайландский, например, больбитис
яванский мох-это классика :) я вот в расчелину в коряге вставил папоротник
Starcomputer
17.08.2009, 17:28
Можно так:
Сверлим в коряге сквозные дырки диаметром 15-20 мм, часть корней анубиаса (можно чего другого) обматываем полоской синтепона и получившийся сверток запихиваем в отверстие (без излишнего усердия). Все, никаких лесок и ниток, при желании легко снять (просто вытащить), анубиас когда будет дальше расти, сам корягу опутает.
у меня прирощены анубиасы на 3 коряги. мох яванский и кристмас на 2. На камнях яванский, кристмас, сейчас фонтиналис и пеллия наращивается.
а дырки в корягах - это не выгодно. Во-первых не во всех корягах просверлишь из=за толщины. во-вторых если потом захочешь что-то поменять корягу переставить перевернуть и т.д. дырка может выглядеть некрасиво. У меня одна коряга уже лет 15 по разным аквариумам гуляет...
Starcomputer, а для чего синтепон? чтоб легче засунуть или чтобы корни не гнили?
Starcomputer
18.08.2009, 15:27
а для чего синтепон? чтоб легче засунуть или чтобы корни не гнили?
Чтобы держались корни надежно и не гнили.
Во-первых не во всех корягах просверлишь из=за толщины.
Без проблем сверлю до 20 см :)
а у меня такой вопрос созрел: можнго ли приростить мох на декоративный замок,кокос? замок керамический.Или только на натуральные материалы,типа камны и коряги?
Starcomputer
18.08.2009, 21:30
А чем кокос принципиально отличается от коряги ?
Или керамика от камня ?
Можно конечно :)
Или только на натуральные материалы,типа камны и коряги?
А что кокосы у нас уже не натуральные ? :confused::confused::confused:
А чем кокос принципиально отличается от коряги ?
Или керамика от камня ?
Можно конечно :)
А что кокосы у нас уже не натуральные ? :confused::confused::confused:
кокос натуральный,и я думаю вы это поняли,основной акцент я делела на вопросе о керамическом изделии.
Спасибо за ответ,будем наращивать сады)))
можнго ли приростить мох на декоративный замокМожно, также можно на керамических слоников и котиков, только зачем, ведь это противоестественно.На коряги и камни прекрасно приращиваются анубиас нана, Больбитис, мох яванский и его разновидности, немного хуже таиландский папоротник.
Без проблем сверлю до 20 см
У меня только одна коряга настолько толстая, но она и так вся в дырках - дубовый пень (кусочек, не весь :) )
dimonoid1
20.08.2009, 00:09
В настоящее время пытаюсь прирастить на коряге побег азиатского телореза. Но о результатах судить еще рано.
Вопрос такого плана- если на коряге мопани растет ануб (рестет сильно сказано за несколько месяцев едва зацепился) и на эту же корягу нарастить мох, например рикардия, то не забьет ли мох ануб? я думаю нет. но может это кто то практически делал? и фото если можно :) Спасибо!
DenisL, у меня на коряге одновременно растут мох и ануб уже более 1,5 лет. Причем коряга довольно небольшая. Никто никого не забивает :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010