Показати повну версію : Резка 7мм стекла
Здравствуйте
Недавно пробовал отрезать кусок 7 мм стекла (250мм х 1200мм), в итоге не удалось его переломить.
Возможно есть какие то секреты, приспособления.
Поделитесь пожалуйста.
После кучки покоцанных стекол я нашла суперское приспособление: "Мастерская по порезке стекла". Рекомендую.
Мастерская по порезке это просто, а режется и ломается легко. Почитать можно на http://aquaserg.aqa.ru - отличный ресурс
"Мастерская по порезке стекла". Рекомендую.
Присоединяюсь.
Я научился прилично резать 4мм, 5мм стекло. 6 мм стекло режу но тяжело ломаеться.
Мне нужен совет как правильно ломать стекло.
P.S. Где то год назад для аквариума мне не хватало одного стекла, решил в мастерской заказать. Два раза предупреждал что стекло для аквариума, размеры должны быть точными, углы прямые.......И что, вырезали мне ромб.
Первый и последующие контакты с прирезчиками были так сказать не очень. Тяжело найти нормальную мастерскую с хорошим инструментом. Обычно дядя режет почти очень ровно на глазок, потом заявляет по госту допуск 2 мм, и обычно понятия не имеет что такое угол 90 градусов.
У меня не было проблем с прирезкой.
сделал уже два фильтра с вертикальным лабиринтом.
внутренние перегородки - одна в одну.
без перекосов и +/-
имхо - думаю все зависит от мастера.
и еще, слышал о появлении в Киеве станка для порезки/гравировки по стеклу.
но думаю будет дороже чем вручную.
В Днепропетровске есть контора "Мастер-Блик" у них стоЯт фирменные станки по резке и полировке торцов. Стекла только Бельгия "0" . Про цены сами догадайтесь.... Но на аквы свыше 1 тонны очень даже интересные цены.
мой вам совет купите хороший стеклорез он стоит порядка 1500 гр. или идите в мастерскую только в хорошую !!! а чтобы резать 7мм стекло надо где-то месяц из рук не выпускать стеклорез не выпускать
мой вам совет купите хороший стеклорез он стоит порядка 1500 гр. или идите в мастерскую только в хорошую !!! а чтобы резать 7мм стекло надо где-то месяц из рук не выпускать стеклорез не выпускать
А мой вам совет- смотрите на ДАТУ постов.
АлексаШка
12.01.2010, 14:11
Ай Да SEM !!! Aй да Молодца!!!!:023:
причем сдесь дата поста? проблемма актуальна как я смотрю для многих)) за 4 года походу не поменялось ничего...
а для толстых стекол есть 2 способа ломки стекла для начинающих( при условии нормального стеклореза и правильного реза:
1 если достаточно " тела" для ломания об угол т.е. 20 см минимум должно лежать на столе и 20 как минимум свешиваться..
ложим резом на угол стола по всей кромке и резким движением руки вних обламываем..
1 край стекла резом высовываеться за пределы стола мс5-10 и по резу с низу аккуратно постукивают стеклорезом по резу должно пойти трещина потом этим местом ложиться на спичку и надавливаються на 2 половинки ..
ps если надо будет могу выложить фото..
PECHIK-777
17.02.2010, 02:47
Путник ПРАВ ТЕМА АКТУАЛЬНА ДЛЯ ТОГО И СОЗДАНА!
sashulya79
17.02.2010, 07:47
я переломал, перепортил стекол вагон... а потом подсказали одну вещь! когда порезал ( стеклорез масляный за 12грн), то не волоку стекло на край стола, и не ломаю, как плитку. под разрер подставляю обычный карандаш, но всего на 1.5-2см вперед, от себя. пальцами нажимаю с каждой стороны. чем толще стекло, тем дальше от разреза ( 3-4см от разреза), а 4-6мм, то сразу возле пореза. и ничего не простукиваю. и еще!!! когда режите, давайте какуюто подстилку под стекло. я использую ленолиум ( утепленный, ворсом к верху), ну и конечно ровный стол, или то, на чем режите. удачи.
если еще при этом немного "цюкниш" с низу по резу что бы немного трещенка пошла то вообще будет ломатся как по маслу))
если еще при этом немного "цюкниш" с низу по резу что бы немного трещенка пошла то вообще будет ломатся как по маслу))
Вообще не рекомендуют простукивать стекла при резке(особенно толстые!)- трещина пойдет куда угодно, но только не туда, куда нужно. Это древнее заблуждение- "цюкать".
А вот 1 если достаточно " тела" для ломания об угол т.е. 20 см минимум должно лежать на столе и 20 как минимум свешиваться..
ложим резом на угол стола по всей кромке и резким движением руки вниз обламываем.. -очень правильно.
Ну и при достаточной сноровке( и хорошем стеклорезе), достаточно взять крепко пальцами полоску стекла (ведь вы 25 напополам резали?) по обе стороны от реза с одного из краев и резко разломить. А вообще, для начала- идите в мастерскую, можете попростить посмотреть у мастера, как это делается.
да нет уважаемый, именно цюканем вы как бы создаете микротрещины в резе, от тог что вы прорезали на на 0,1мк стекло толку не много, иногда царапины глубже бывают....
----
скорее ко мне в мастерскую приходят смотреть как я режу)))
ps если надо будет могу выложить фото..
Разумеется, надо!
да нет уважаемый, именно цюканем вы как бы создаете микротрещины в резе, от тог что вы прорезали на на 0,1мк стекло толку не много, иногда царапины глубже бывают....
----
ни разу не видел что-бы мастер - - - цюкал
6 мм - 1000*100 мм - вдоль пальцами розламывают после стеклореза
SWINDLER
13.04.2010, 08:46
----
резал стекла 7мм на аквасы неоднократно в Феодосии в трех стеклорезках, притом что резать надо было стекло б/у. В первую очередь, надо чтобы в стеклорезке был инструмент для параллельной резки стекла, так называемый рейсмус, если его нет, то идеально ровно стекло не порежешь, ни под какую линейку и ни каким стеклорезом, Что бы там "профи" не пели. Ни в одной из стеклорезок никто по стеклу не тюкал. В одной из стеклорезок, где парнишка резал стекло так, что я только ахал от восхищения. Я как раз у него и спросил, "что вот советуют снизу по стеклу стукнуть, что бы лучше ломалась". Привожу его ответ: "пусть они лучше себя по голове стукнут".(в необиду уважаемому г-ну Путнику). Жаль что стеклорезка, в которой парнишка работал, закрылась, больше нигде я не видел, что бы у нас в городе так стекло резали, а стекла резать еще много надо.
QS.kiev.ua
13.04.2010, 08:59
недавно резал 8-ку. Провел стеклорезом линию, осколочки снял тряпочкой, перевернул стекло. конец стекла положил на ламинатину, около места, где провел стеклорезом положил кусок дсп на всю длину, начал надавливать - ноль на массу, встал на дсп ногами - ничего. подпрыгнул - все отрезалось как нужно. ровнейший гладкий край что примечательно... Операцию повторил несколько раз до получания стекла нужного размера.
ради бога - не хотите внять не надо, я уговаривать не буду, нащет рейсмуса я как то описавался в теме про стеклорезы,
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=50637
так что мое мнение не изменно - туфта,
на заводе изготовители режут стекла точно таким же рейсусом который разбит мама не горюй...
если вам не тяжело перечитать мои посты в вышеуказаной теме то там я четко расписывал как проверять точность инструмента,
---
нащет простукивания, читайте и учите мат часть http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30459&page=3 пост № 31
ип прошу не путать длинное и кислое, стукать нужно только в начале реза(0,5-1см) а не полностью по всей его длине!
---
по поводу стекольщиков - кто как хочет тот так и ....
но учтите 1 момент, вы режите 5 кусков стекла, а он километры стекла, поэтому если у него уйдет рез то он просто втулит обрезки стекла другому или раскидает по метражу, а если у вас будет брак то аквариум не получиться)))) Гы гы гы...
ps фокусы в цирке показывают....
ps модератор а ни как нельзя обьеденить 3 темы в одну?
Shustrik
20.04.2010, 11:37
Сам режу, вернее уже после разреза стеклорезом ломаю, с помощью карандаша.
Но один раз резали мне в стеклорезке кусок. Так стекольщик провел стеклорезом, поднял край стекла над столом, бросил и оно переломилось по резу. Но то была 5-ка, вот с семеркой не знаю выйдет ли так
ДонАлекс
20.04.2010, 15:15
У меня вопросик. Ни разу в теме не был упомянут керосин. А так же то, что желательно чем толще стекло - тем тупее стеклорез...Или все поголовно это знают и опускают,считывая очевидными нюансами? Никогда не было проблем резать даже 10-ку стеклорезом за 20 гривен+керосин.И ломал просто покладывая тонкий маркер.Зачастую стекло под собственным весом ломалось. И ещё вопросик к Путнику: так называемая "швабра" - и есть рейсмус?
У меня вопросик. Ни разу в теме не был упомянут керосин. А так же то, что желательно чем толще стекло - тем тупее стеклорез...Или все поголовно это знают и опускают,считывая очевидными нюансами? Никогда не было проблем резать даже 10-ку стеклорезом за 20 гривен+керосин.И ломал просто покладывая тонкий маркер.Зачастую стекло под собственным весом ломалось. И ещё вопросик к Путнику: так называемая "швабра" - и есть рейсмус?
блиииинннн.... я же не могу в каждой теме писать про керосин и т.д.... уже писал в теме про стеклорезы смотрим выше где ее найти, там в другой теме смотрим про ролики... ДА есть сть такое дело - чем тупее - тем толще стекло , но щас делают ролики 2 типов 3-10мм и 10-...мм стекло.. просто меняем головку на ручке и будет счастье.. или покупаем 2 стеклореза..
да швабра = рейсмус... ну общепринятое..
ps МОДЕРАТОР МОЖЕТ ВСЕ ЖЕ МОЖНО ОБъЕДЕНИТЬ 3 ТЕМЫ В ОДНУ? НУ ПОЖАЛУЙСТА А!
ДонАлекс
21.04.2010, 16:53
Путник,не принимайте близко к сердцу)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010