Показати повну версію : По краям потемнела лампа!
Сегодня заметил что лампа Gro-lux по краям потемнела, как буто сгорела, но работает, правда слабенько както!
Прослужила около 4 месяцев.
Я так понимаю что от нее пользы для растений уже нет?
nana_1983
11.08.2009, 16:06
Вероянее всего - да, выгорел люминофор. Стоит сменить.
Сегодня заметил что лампа Gro-lux по краям потемнела, как буто сгорела, но работает, правда слабенько както!
Прослужила около 4 месяцев.
Я так понимаю что от нее пользы для растений уже нет?
У меня такое же было, в магазине сказали что это из-за скачка напряжения
Правильно понимаете :)
Потемнение вызвано либо неправильным балластом либо низким качеством лампы. Вследствие чего катоды быстро износились и стали перегреваться, а испаряющийся вольфрам осел в виде тёмных колец (пятен) на концах трубки.
Мне вообще Сильвании в этом плане не нравятся. Уж как-то быстро они умирают. :(
Может ли это вредить растениям?
Правильно понимаете :)
Потемнение вызвано либо неправильным балластом либо низким качеством лампы. Вследствие чего катоды быстро износились и стали перегреваться, а испаряющийся вольфрам осел в виде тёмных колец (пятен) на концах трубки.
Мне вообще Сильвании в этом плане не нравятся. Уж как-то быстро они умирают. :(
У меня была SYLVANIA GRO-LUX 14 W. Может что то предложите другое?
vint, этот "скачек" должен быть огромным и длиться не менне суток :)
В магазине много чего могут сказать лишь бы отмазаться или переложить вину на другого: аквариумиста с дешевыми балластами или энергоснабжение. Благо закон на их стороне - лампы возврату и обмену не подлежат если не оговорено другое.
Мне как-то в Брилле предложили лампочку с дохлым комаром внутри, причём не дешевую... Если уж такой зверь туда смог попасть то о пыли и посторонних газах, убивающих катоды ламп, уж и говорить не приходится. Какие условия на производстве только гадать приходится, аналогично и со сроком службы. :(
Обидно, что копеечные, для общего освещения, лампы делают на нормальных чистых линиях. А дорогие, специализированные, не понятно где.
Starcomputer
11.08.2009, 16:18
Это нити накаливания выгорают. Вероятно лампа работает не в режиме. ЭПРА какая ?
Растениям действительно мало толка :(
Это нити накаливания выгорают. Вероятно лампа работает не в режиме. ЭПРА какая ?
Растениям действительно мало толка :(
Маркировку не помню, ЭПРА штатная...крышка "Природа"
Может ли это вредить растениям?
Вред может бить косвенным. Из-за уменьшения освещения растения замедлят свой рост из-за чего водоросли могут взять верх.
Starcomputer, не могу сказать, но знаю что китай еще тот!
Вот такой http://alfa-light.ru/index.php/201/70-11.html
Starcomputer, не могу сказать, но знаю что китай еще тот!
Вот такой http://alfa-light.ru/index.php/201/70-11.html
на ЭПРА по русски написано..вроде даже Харьков.
vint, не, по русски там не написано! Преблезительно так она выглядет, но Китай!
Starcomputer
11.08.2009, 16:31
Starcomputer, не могу сказать, но знаю что китай еще тот! Вот такой http://alfa-light.ru/index.php/201/70-11.html
Маркировку не помню, ЭПРА штатная...крышка "Природа"
Кому отвечать то ? :)
"Природа" всегда "славилась" своими ЭПРА. Их лучше сразу менять после покупки.
На китайцах такого не замечал, видимо или эпра не та или брак. Вобщем тоже менять.
Так значит дело не в лампе или производителе, а в ЭПРА?
Starcomputer
11.08.2009, 16:46
В производителе точно. В лампе - может быть, если это заводской брак, но это единичные случаи.
nana_1983
11.08.2009, 16:46
Кому отвечать то ? :)
"Природа" всегда "славилась" своими ЭПРА. Их лучше сразу менять после покупки.
Не могу такого сказать, у меня родные природовские 30 ваттные ЭПРА работали безотказно 4 мес и сейчас в рабочем состоянии, правда крышку природовскую я уже сменила на мг.
Вот ЭПРА с моей "Природы"36694
Имею две лампы по 15 ват на 60л, повер-гло и гро-люкс.
Хочу поставить третью (15ват) какую посоветуете?
Gapon Vladislav
14.08.2009, 10:22
У меня тоже гро-люксы 2 шт покраям потемнели, но светят нормально. ЭПРА 36Вт помоему Китай как-то на Ф называетса, толи Фавор. А Хаген аква-гло 40Вт нормально, хотя еще невечер.
Gapon Vladislav, фэрон наверн..)
Gapon Vladislav
14.08.2009, 11:35
Кажись точьно Ферон.
А в сансановских светильниках ЭПРА как, получше природовских? Этот светильник если что, можно разобрать и поменять ЭПРА? А то он какой-то монолитный на вид...
Mogicanin
28.08.2009, 11:56
Пока в крышке "Природа" на 2 лампы 30Вт, стояла установленная производителем ЭПРА для 2х36Вт, лампы очень быстро выходили из строя(от месяца до трех). Заменил на две китайских ЭПРА1х30Вт, следующие два года лампы из строя не выходили:).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010