КПК

Показати повну версію : FlowerHorn: Кто сможет выжить с Хорнами?

Васильич
11.08.2009, 20:29
Планирую запуск 500-литровой банки с 6 хорнами-подростками. Хочу устроить в угле крупное укрытие с пещерами. Кто из средне-мелкой америки сможет выжить?:011:

mazapura
11.08.2009, 20:37
никто :)

сначала запустить крупную америку, а затем хорнов, но и это не гарантирует...
вот, замечательная темка Поделитесь опытом по флаверн хорнам! (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22707)

solo_s
11.08.2009, 20:47
гы..у меня многие пытались о так и не получилось...кстати,говорят,что дисковая форма хорнов менее агрессивна

skylina
11.08.2009, 21:02
У меня дисковая дама хорна,отодрала так попугая(который больше ее)что я его еле откачала,хорошо хоть вовремя отсадила,до сих пор в шрамах,хотя по началу она хотела с ним завести детей,гнездо стороили,икру охраняли...

sibarit
11.08.2009, 22:15
Из относительно небольших рыб пчелы,брюли,поллени,имхо.Последние правда не Америка,но очень мне нравятся:)

Blue Hole
11.08.2009, 22:17
У меня хорны живут с макуликаудами, радужными, манагуанскими и бриллиантовыми цихлазомами и одним попугаем, конечно не добрые ребята, но в основном разборки устраивают между собой, ещё можно к ним подсадить цитронов, главное чтоб в аквасе было достаточно укрытий.

sibarit
11.08.2009, 22:28
Blue Hole, ну вьехи и манаги слабо похожи на "средне-мелкую америку" о которой спрашивал автор:)

Blue Hole
11.08.2009, 22:52
Не заметил средне-мелкую:)

Ихтиандер
11.08.2009, 23:01
Планирую запуск 500-литровой банки с 6 хорнами-подростками. Хочу устроить в угле крупное укрытие с пещерами. Кто из средне-мелкой америки сможет выжить?
Двугибридныё попугаи,Цитроны,Лабиатумы - можно попробовать. Укрытие должно быть не в одном углу - иначе за него же и будут бойни.

Max_82
12.08.2009, 18:02
У меня из средне мелкой - с брюлями уживаются.
А почему не присматриваетесь к другой сильной и крупной америке?

Васильич
12.08.2009, 18:38
У меня из средне мелкой - с брюлями уживаются.
А почему не присматриваетесь к другой сильной и крупной америке?
Потому, что из крупной америки в 500 литрах будут жить 6 хорнов и 2 бирюзовые акары. В процессе взросления подростков, возможно оставлю 4 хорнов и пару акар. Думаю, что при наличии укрытий может ещё кто-нить вырастет. Брюли - это бриллиантовые цихлазомы?code47code47

sibarit
12.08.2009, 20:36
Васильич, акары против хорнов скорее всего не устоят,имхо.Шварц где-то писал что особенно хорны "жалуют" самцов.Их к астрам или северумам лучше.
Брюли это бриллиантовые цихлазомы.

Васильич
12.08.2009, 21:53
В одной статье читал, что при наличии укрытий с хорнами можно содержать хромисов-красавцев. Какие будут мнения, уважаемые любители цихлид?:confused:

Poll
12.08.2009, 22:20
В качестве аварийного запаса еды. Если хозяин пропустит пару кормежек. У меня даже астры ими закусывать пытались.

Marikk
12.08.2009, 23:24
Кто держал гибридов Хорна и Попугая?

Renat(c)
13.08.2009, 11:01
В одной статье читал, что при наличии укрытий с хорнами можно содержать хромисов-красавцев. Какие будут мнения, уважаемые любители цихлид?:confused:

У меня в аквасе живут пара хромисов и пара хорнов (самец хорна уже сантиметров 12-15) на самку хромиса внимания уже не обращает, а самца гоняет еще. Соперников хроны видать по размеру выбирают. Но если хромисы будут совсем мелкими, то съедят однозначно!

Max_82
13.08.2009, 13:01
Потому, что из крупной америки в 500 литрах будут жить 6 хорнов и 2 бирюзовые акары. В процессе взросления подростков, возможно оставлю 4 хорнов и пару акар. Думаю, что при наличии укрытий может ещё кто-нить вырастет. Брюли - это бриллиантовые цихлазомы?code47code47

У меня самец акар отдал богу душу, на самку никто внимания не обращает. И то к акару не хорны приложили плавник.
С остальной крупной америкой отлично хорны уживаются

sks
28.08.2009, 20:22
с маленького возраста будут жить с любой америкой!только если нерест надо отсаживать!!!у знакомых обычные хорны живут отлично с цитронами!!!у меня подростки дисковые хорны иногда между собой конфликтуют!!!а сидят с цитронами и попугаями!!!всё от характера.А вообще америку лучше видовой аквариум,а в качестве соседей можно сомов,присосок,боций!!!и конфликтов тогда не будет,рано или поздно между крупными самцами возникнет проблема лидерства и будет война!!!У меня фортуна жила с любой рыбой(даже с меченосцами)и был мир пока не подсадил лабика ,если бы не вынул его то убила бы!!!

lada
27.10.2009, 22:14
Знаю человека, у которого пара хорнов живут с голубовато-пятнистыми акарами,там полный мир. Может не все они такие, это как повезет. И объем канечно, укрытия играют роль.