КПК

Показати повну версію : скалярии и ростения...

amator
11.08.2009, 21:37
подскажите что "посадить" скаляриям,а то мой акв начал напоминать жалкий заброшенный сад .вся растючка потрепанна .подозреваю что это скалярии так развлекаются..в акве еще 4 вишневых барбуса и 3 жемчуг.,:confused: гурами..выстояли против них только лимонник и таиландский папоротник...

Диаптомус
11.08.2009, 21:43
Птерофилумы абсолютно равнодушны к траве,а вот барбусня может пощиповать!!!

касатка
11.08.2009, 21:48
Посмотрите в мой профиль,ни на одно из этих растений скаляры не покушались.Они до пеньков сожрали только маяку речную.

amator
11.08.2009, 22:07
форум глючит...постораюсь завтра перечислить свою растючку

corrie
11.08.2009, 22:20
У меня 9 взрослых скалярий. code16И растений и было и есть много всяких. Если какие-то загибались, то по причинам требований содержания, освещения и пр..., По наблюдениям, бесследно только куда-то исчезала криптокорина апоногетонолистная. Ну, наверное вкусная была. Не успевал вылезать новый лист, как его кто-то хомячил. Причем врага вычислить не удалось. В акве кроме скалярий были только неоны, стеклянные тетры и анциструсы (подростки). В общем грешу на скалярий. :confused:Остальные растения, даже с нежными листьями жили прекрасно: и лимнофила акватика и хемиантус. Сейчас в акве в основном криптокорины, анубиас, папоротник, гигрофила и пр.
Вишневые барбусы растения не трогали (правда жили в другом аквариуме, но тоже с такими же растениями). По сравнению с другими барбусами это невинные дети. Сейчас у меня плавает оставшийся в живых один. Поселился возле коряги в зарослях анубиаса и его не видно, не слышно.

Sem
11.08.2009, 22:29
Анци-))) Подкармливать надо .