Показати повну версію : Пересылка икры Радужниц, почтой!
Гольцов Антон
12.08.2009, 11:50
Здравствуйте! На некоторых форумах я видел темы, где люди обмениваются икрой Радужниц, а так как многие виды труднодоступны, благодаря такому обмену я думаю намного удобнее и реальней получить желаемую рыбку. Средний цикл развития икры Радужниц, в литературных источниках составляет от 5 до 12 дней, пересылать икру, например во влажном торфе почтой, я думаю вполне реально. И ещё, может кто-то уже испытывал этот способ? Если да, то пожалуйста опишите его подробности, мне и я думаю другим форумчанам будет очень интересно.
Гольцов Антон, у Форда http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=293 спросите.
может разговор про килли был???????
икра радужницы в торфе??
дык просто нереально икру радужниц почтой...
хотя....
но при закачке пакета кислородом уже нарушается газовый режим,что приводит к ползунам и уродам
трудно выдержать температурный режим и т.д
Гольцов Антон
12.08.2009, 12:11
Ну на счёт торфа это неточно, хотя... Но всё же, икра развивается не так быстро, попробовать можно.
Ну на счёт торфа это неточно, хотя... Но всё же, икра развивается не так быстро, попробовать можно.
дык для развития икры необходима вода,из которой эмбрион получает кислород
это килли в виду своей природной особенности не нуждается в воде(и то, это относится не ко всем видам)
Гольцов Антон
12.08.2009, 12:21
А если в воде пересылать, то кислорода не хватит да? Один человек говорил, что знает как именно пересылать, сейчас попробую уточнить.
А если в воде пересылать, то кислорода не хватит да? Один человек говорил, что знает как именно пересылать, сейчас попробую уточнить.
уточни.
я просто никогда не практиковал такое.
к этому варианту подхожу с точки зрения науки и исходя из своего опыта.т.е от чего может получится отрицательный результат.
но я не отрицаю ж положительный результат.
Заряженную икру осетровых возят, так почему нельзя икру других, я думаю, что это реально.
Один вопрос - для чего, неужели такая дефицитная рыба?
В своей книге "веселкові рибки" Шереметьев пишет про это дело.
У него спросите.
Гольцов Антон
12.09.2009, 21:26
Вот что накопал:http://www.rainbowfish.info/forum/viewtopic.php?f=25&p=14637
Читайте сообщение Adrian от Fri Jul 31, 2009 11:49 pm насчет выживаемости икры.
лень было писать))))
вообщем есть такое мнение.
икра рыб и непосредственно личинка лучше переносят пересылку,чем подростки.
мнение не мое,т.к в этой сфере не имею опыта.
Я получал в прошлом году растения с азии, сейчас плавает три красивых чуда, былобы больше но их сожрал ктото.Именно радужницы и приехали.
Вот что накопал:http://www.rainbowfish.info/forum/vi...p?f=25&p=14637
Читайте сообщение Adrian от Fri Jul 31, 2009 11:49 pm насчет выживаемости икры.
Вот перевел, удивительно!!!!
Раньше в 1983 я провел некоторые эксперементы относительно транспортировки rainbowfish .Вот результат:
Большая пара M. duboulayi была отобрана и помещена в 55-литровом аквариуме, содержащем воду в pH факторе 7.5, TDS 220 ppm и температура 25°C. После четырех дней был проверен субстрат, и приблизительно 150 икринок были найдены. Субстрат был разделен на четыре группы каждая содержащая приблизительно то же самое число икринок.
Группа A должна была использоваться как контрольная и немедленно размещена в емкость для выведения, содержала воду, подобную нерестовому резервуару. Группы B, C и D были тогда высушены путем отжимания субстрата полотенцем со средним усилием а затем размещены индивидуально в полиэтиленовых пакетах. Пакеты были надуты атмосферным воздухом, запечатаны круглой резинкой и хранились при температуре комнаты (среднее число 19°C) Группу B, хранилась в течение десяти дней, Группа C в течение двадцати дней и Группы D тридцать дней.
Результаты
Группа а вывеласть в течение четырех дней, давая приблизительно 95%-ый выход. Группы B, C & D проверялись ежедневно, было замечено развитие икры , на 4-й день икра стала "глазастой". На восьмой день икра содержала отличных мальков хотя и не вылупившихся . Утром десятого дня Группа B была помещена в емкость для выклева. В течение четырех часов малек был обнаружен на поверхности воды, и к одиннадцатому дню произошел выход всех мальков, норма выклева составляла приблизительно 40 %.
Группы C и D были исследованы ежедневно, и на двенадцатый день было очевидно, что икра проклюнулась, оставляя маленькое желе на сумке . Икра проклюнулась, и мальки погибли, однако обе группы удерживались до двадцати и тридцатидневных периодов, но никакая группа не произвела малька.
Вышеупомянутые результаты подтвердили, что икра rainbowfish может выжить с небольшим или совсем без воды, при хранении во влажной среде, целых десять дней. Более высокие или низкие температуры могут уменьшить или увеличить этот период. Икра могжет также быть транспортирована в течение коротких периодов без страха перед потерей ее жизнеспособности.
Во так вот!:confused:code69code69code69
Игорь,это конечно боян))),но пусть читают.
Игорь,это конечно боян))),но пусть читают
По части бояна:confused:
Автор поста (Adrian) в ветке
http://www.rainbowfish.info/forum/vi...p?f=25&p=14637
похоже имеет непосредственное отношение к
Home of the Rainbowfish (http://members.optushome.com.au/chelmon/Contents.htm)
Ну и на http://www.rainbowfish.info/forum/
он не последний участник, там почти 20% его посты
Ну и если это боян, плиз ссылочку, где это переводилось и обсуждалось ранее???
Речь не о пересылке почтой а эксперементе по развитию икры радужниц почти на сухую . Разве не интересно???
ОлегО, просто многие аквариумисты не только виртуально общаются)))
ссылка очень полезная.
Шереметьев и еще кто то это давно описывали(если я не ошибаюсь)
Уважаемый Игорь Ильич!
Книжечка в Украину попадала:023:
И хранится у меня с того же 93 года на почетном месте и регулярно перечитывается.code69
Но эксперимент Adrian только подтверждает изложенное Вами.Ну и если по правде у B]Adrian[/B] все описано ИХМО несколько в другом свете, с акцентом на проверку развития икры именно в "сухом" или точнее "влажном" состоянии.
Ну а кроме того оригинал поста на английском, и переводился для удобства форумчан, хотя по ходу перевода меня сильно заинтересовал .
В теме Ваша книга не обсуждалась, потому и не ссылался на нее, сорри!!!!
Собственно мое увлечение Радужницами именно с Вашей книги и начиналось, книга отменная, респект!!!!!
Сорри за небольшой оффтоп!
Кстати "Райдужні рибки" действительно издана аж в 93. Думаю у метра много новенького поднакопилось за все эти годы. Может пора открыть веточку в теме, по типу "От Шереметьева". Я думаю радости читателей темы не будет предела:012:
А уж если совсем помечтать... дожить бы до переиздания с дополнеиями и хоршей полиграфиейcode69 Я б первый встал в очередь на покупку:)
какие группы рыб, помимо килли и радужниц, также можно пересылать в икре.
Вот и первый вопрос возник - какие группы рыб ?
по поводу других вопросов в этом разделе. задавайте, я отвечу. только давайте перестанем топтаться на месте и спрашивать одно и тоже, вроде "я купил ириатерин, а они сдохли. что делать?". эти вопросы лишают всякого оптимизма
Игорь Ильич!
Разговор ведь не об этом. Вы посмотрите ... ну хотябы на посещаемость раздела по Радужницам. И сравните с другими разделами:011:
Картина просто удручает.И это при том, что радужницы сами по себе уникальны и непередаваемы по красоте. Кому как не вам заняться популяризацией Радужниц. И Ваша страничка (тема) в этом разделе, думаю, смогла бы хоть как то повлиять на ситуацию. Ведь активность в разделе невольно привлекает прочих форумчан, а их немало. Почему б не вести темку и с интересными фактами по Радужницам, описаниями мало известных, или недавно открытых видов.Ну ма ло ли, думаю Вам есть о чем расказать. И нужно создать именно Вашу тему, как наиболее авторитетного специалиста, как минимум, в Украине. Вам сам бог велел. Ну а остальные энтузиасты поддержат, естественноcode60
у нас практически утеряна бедоция
Ну вот, скажем так и результат.
Да и я (как не кстати :)) свою шикарную пару в начале года при перезапуске при случайных (трагических) обстоятельствах потерял:011:
Andrey08
11.11.2009, 10:25
какие группы рыб, помимо килли и радужниц, также можно пересылать в икре. и т.д, и т.п. но это нужно делать практически, слова это пустое.Лет десять назад в разговоре с одним из аквариумистов г.Питера услышал о пересылке от них личинки неона за кордон,тогда особо непредал этому значение,а вот теперь почему-то думаю,что вполне возможно.
Логически рассуждая,какая икра и личинка может транспортироваться,думаю харациновая и лабиринтовая,может невсе,а только те которые неособо требовательны при инкубации,конечно в дороге они должны бытьнесколько суток,т.е.плыть ,видимо,должны уже на месте.Правда это сугубо мое мнение,на практике пока не проверено.
Шереметьев,
Я вёз икру галактики и савбвы в маршрутке около 1 часа. Икра находилась в банке с водой, заполненная "под завязку".
По прибытии домой 95% икры оказалась разбитой и из неё вышла личинка.
Соответственно, икру нужно транспортировать в сухой или влажной среде без воды. Как определить, какая икра перенесёт подсушку, а какая - нет?
из моего опыта - хилодус выклевывается без проблем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010