Увійти

Показати повну версію : Болезнь

Принцесса Хохотушка
27.06.2008, 09:54
Пожалуйста, подскажите, что могло случиться!
В прошлое воскресенье меняла воду своим рыбкам. Все как всегда. Только в этот раз заменила не треть воды, а две трети (грязная была вода).
А теперь вот уже три дня скалярия моя у поверхности воды то вверх пузом стоит, то на боку, почти не ест, вялая какая-то :( Не пойму, что с ней случилось, всегда веселая была, на еду набрасывалась... а тут такая беда.
А еще у неё хвостик как-то плохо стал выглядеть, будто порваный...
Спасите, помогите! Я её люблю, и не хочу, чтоб она болела.. :(

тернеция
08.07.2008, 01:48
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag -посмотрите здесь

Liz.ok
24.01.2009, 21:46
По аквариумным диагнозам надеюсь. :) :) :)

- я новичок, прошу помощи - у петушка в раойне анального отверстия (между нижними плавничками) появился белесоватый полупрозрачный пузырек (или сгусток) размером с небольшую бусину (аналогичных симптомов на фиши.ру не нашла), живет один (+ улитки)аппетит не пропал, движения рыбы обычные, вода меняется каждые 5-6 дней, обогреватель и компрессор работают в обычном режиме, стекло, 6 л (бокал).

Вика.Р
24.01.2009, 22:46
скорее всего выпадение кишки,не лечится ,но с этим живут
совет -поменьше кормить

lena123
26.01.2009, 13:58
Привет всем, кто откликнулся. Я новичок в аквариумистике, стараюсь много читать, но недавно столкнулась с проблемой бактериальной инфекции, с которой никак не могу справиться. Предположительно и по описанию подходит колумнариоз, но так как нет возможности сделать точную диагностику, то это лишь предположение. Ссылаясь на брошюру Кочетова "Дискусы - короли аквариума" рыба была пролечена левомицетином из расчета 40 мг/л при температуре 29-30 градусов, по истечению двух суток дискусам была включена протока, а у скалярий произведена значительная подмена воды, после чего последовала вспышка в виде бактериальной "мути"(вода похожа на молоко), процесы происходят стремительно быстро, что у апистограм буквально за час началось выпучивание глаз, у скалярий возобновился прогресс в виде ран наспине, что саое интересное - в основном у черных особей, а полосатые практически не были повреждены, по крайней мере зрительно. У дискуса было явное воспаление кожного покрова, особенно видно при просмотре вдоль тела, ощущение, что рыба пытается постоянно стряхнуть плавниками что-то с себя. Ершение чешуи отсутствует, но луска стала более выразительной и поднятой. После внесения очередной дозы левомицитина болезнь притормаживалась, но не проходила, после малейшего внесения свежей воды начинала прогрессировать. Дискусам после вспышки был вневён ципрофлоксацин из расчёта 500 мг на 50 л воды, вспышка исчезла буквально за два часа, а через сутки у апистограм начали восстанавливаться глаза, дополнительно вместе с ципрфлоксацином был внесён фурадонин из расчёта 100 мг на 50 л, в такой дозе препараты вносятся каждые сутки. Создаётся впечатление, что кроме того, что убралась вспышка в виде бактериальной мути, восстановление глаз у апистограм процес выздоровления дальше не продвинулся, даже после внесения третьей дозы у скалярий сохранился прогресс с восспалением кожного покрова до образования ран. В чём проблема???? В неправильном диагнозе или выборе антибиотика????
Помогите, если можете, заранее благодарна!!!!! ))

lena123
26.01.2009, 14:07
Вот фотка http://lh4.ggpht.com/_1dAMR8RQLMU/SX16jo_MxUI/AAAAAAAAATU/sLXT2qG3aX0/xxx.JPG

Вика.Р
27.01.2009, 19:04
фотку не видно

Diego
09.02.2009, 09:13
помогите поставить диагноз?

Вика.Р
09.02.2009, 21:18
фотка знаетели не четкая ,хоть симптомы какие нибудь опишите

BIG BAN
05.03.2009, 15:31
Астронотус ок 3 года, 30 см. Начал лечить от дырочковой болезни.... пролечил метронидозолом дней 10 назад, сейчас повторяю Спирогексолом..... рыба начала себя непонятно вести.... часто наклоняеться на 45 градусов то влево то вправо, то вообще паралельно дну на несколько секунд становиться.... иногда роет грунт ртом.... к пище безразлична - по жует креветку и выплевывает.... перед тем как начал лечить спирогексолом делал два дня подряд подмены по 30%..... аквас на 200 литров еще птерик там 30см живет.... уже 5-й день лечения идет... отравление нитритами и аммонием вряд ли.... банка большая рыба не ести ничего....
да и птеригоплихт какой-то пасивный после этого спирогексола стал.....забился под корягу и лежит все время...
лекарство я добавил как по инструкции 10 таблеток на 200 литров. вода 25 градусов, биофильтр родной ювеловский...

Вика.Р
05.03.2009, 19:36
может стоит закончить курс метронидазолом и отмазаться от спирогексола

BIG BAN
11.03.2009, 16:25
может стоит закончить курс метронидазолом и отмазаться от спирогексола

Вот уже как 3 дня я закончил лечение.... 3 раза поменял по 1/3 воды, положил уголь в фильтра. За три дня аппетит не восстановился...сегодня проглотил всего 3 небольших креветки.... а большую пожевал и выплюнул!!! Я думаю а не слишком ли яркий у меня свет... я дней 10 назад как раз поставил две лампы Power-Glo да еще и с отражателями. может лампы рыбу сильно слепят ??? при старых лампах птеригоплихт даже днем активен был, а тепер весь день под корягой прячется

sergoshe
11.03.2009, 23:22
У меня после подмены 25% воды млоллинезии плывут к верху,и некоторое время как бы пьют воду с воздухом.Вода водопроводная отстоянная 2 дня.за остальными рыбами такого не наблюдаеться.Что это за странное поведение?

pomalex
15.04.2009, 19:42
Заболела самка испанского тритона(возраст менее года),больше недели отказывается от всей пищи, похудела,ведёт себя очень вяло, в районе губ появилась не понятная слизь похожая на гниль(фото прелагаются).
Содержится сама в 26 литровом аквариуме, кроме неё там только улитки, вода менятся раз в месяц,ПОМОГИТЕ посоветуйте что делать может антибиотик какой то можно посоветтовать,буду очень признателен за помощь.
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=27111&stc=1&d=1239812903
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=27113&stc=1&d=1239812903

Petrovsky
22.04.2009, 23:56
Это ихтиофтиpиус?
http://img151.imageshack.us/img151/1003/pic0030.th.jpg (http://img151.imageshack.us/img151/1003/pic0030.jpg)

тернеция
23.04.2009, 03:26
Да. Типичный.

Petrovsky
27.04.2009, 10:27
Лечим ихтиофтиpиус "акриметом", но надежды мало, так как появилось вздутие брюшной полости с кровоизлиянием.
Что это может за вздутие?
http://img524.imageshack.us/img524/2580/pic0015v.th.jpg (http://img524.imageshack.us/my.php?image=pic0015v.jpg)
Проверить анализ воды нет возможности (воду меняю раз в неделю 25 %, вода покупная из цистерн). Возраст рыбы примерно 3 года.

Gorets
11.06.2009, 00:19
Підкажіть плз. Львівський форум лежить не маю кого запитати! Дві з чотирьох скалярій вже п"ятий день не їдять. Таке враження, що пробують щось виплюнути. Одного разу бачив якийсь прозорий слиз, який скалярія виплюнула. Перед тим тижнів 3 годував трубочником, почав знову годувати сухим (суха печінка, якийсь плаский корм, очевидно рослинний) - відмовляються. Корм пробують взяти до рота, але відразу ж випльовують. З вигляду здорові, окрім того, що схудли від недоїдання. Теорія "присадив на трубочник" відпадає. На початку квітня купив їх десь по 3 см кожна. Зараз десь коло 6-6,5 см

snoopy8
11.08.2009, 16:22
Cкалярия на боку и кружится на месте, при еде (ест нормально)или убегая от кого-нибудь принимает нормальное оложение ,при кружении ка-бы покачивает головой из стороны в сторону. остальные скалярии нормально. помогите советом !

Татьяна12345
11.08.2009, 18:58
Да-а...
Вопросов много,а только отвечать на них мы("гуру","профи","бывалые","знатоки")не спешим.
Бедные девочки попытались ответить,да решили не рисковать,чтобы в последствие не быть яйцами забросанными.
В предыдущих постах было сказано,что если кричат"помогите!",то некогда читать научные статьи,а быстрее воспользоваться,как предлагала"Марусена",быстрым поиском по таблице симптомов.
А если человек только и зашел на форум ради этого быстрого совета,что,трудно ему дать ссылку на таблицу диагностики?
Не-е-т...
Мы поехидничаем,посплетничаем,поприкалываемся(в лучшем случае)----вообщем поумничаем.
А время ушло.
А симптомы развились,усугубились-переросли в неизлечимые.
Ну-ну!
Давайте.
Скоро у нас на форуме только и остануться все вышеперечисленные граждане со своими амбициями,которые заходят сюда теперь только косточки поперемывать.

Вика.Р
11.08.2009, 20:40
Татьяна12345,

обвинять людей абстрактно некрасиво ,вы или назовите конкретно кого то кто вам не нравится и выясняйте отношения в личке или...
гуру ,профи и прочие между прочим работают и у них тоже ломается инет

изначально в этой теме обсуждали совсем другие проблемы ,а не конкретно взятую заболевшую рыбу

для конкретного случая лучше создать свою тему ,так как тут ваше сообщение можно пропустить

Люди пишите вопросы в соответствующие темы или создавайте их
и пожалуйста с названиями отражающими проблему ,а не ПОМОГИТЕ

snoopy8, это поражение ЦНС (мозга) к сожалению не лечится ,но порой рыба с этим живет годами

из лечения можно по советовать только почаще менять воду и добавить немного синьки(выводит токсины) - может поражение изза токсинов

Даю теме жить еще 3-4 дня - далее чищу с вынесением в отдельные темы интересных случаев

snoopy8
11.08.2009, 21:39
А зачем тему удалять? ведь должна быть тема для того что-бы просто спросить? а то бывает ,заходшь на форум ,а там полный порядок,всё по полочкам,узко специализировано (болезни такие-болезни сякие и т.д )а я не знаю какая ! и задать вопрос негде . а эта тема диагностика на расстояниия считаю должна быть основной в категории "болезни" -это как поликлинника -пришёл не сведующий человек,спросил а вот тут спецы оперативно ответили и ...послали куда надо:) я имею ввиду к узким специалистам или ссылочку. ведь удобно-же!
Спасибо за ответ .Кстати когда я их (2 темные скалярки) купил то заметил ,что они плавают чуть наклоненные на бок хотя скалярка "берёзка"плавала строго вертикально.

Вика.Р
11.08.2009, 21:43
snoopy8, тема изначально была о другом - можно ли диагностировать что ли бо на расстоянии или это бред

для вашей проблемы вы должны были создать свою тему - так ее легче заметит и не мешать все в кучу
получается что поликлиника это все нижние темы ,вот почитайте там каждый спрашивает о своих проблемах