Показати повну версію : Помогите пожалуйста советом.
Дед Пихто
12.08.2009, 15:41
Такая значит ситуация :)
Решил себе на ДР подарить 200 л. аквариум, селить хотел наших пресноводных рыбок, т.к. честно говоря к аквариумным у меня как то душа не лежит, да и опыт содержания карасиков небольшой имеется. Но вот жена уперлась рогом, никаких карасей и вобще нефиг ибо морока. Кое как уговорил хоть на аквариумных рыбок, и пошел листать интернет в поисках рыбок. Остановился на сомиках. (+ у какой то подружки жена видела сомика который обсасывает стекла на акве и ей понравился он). 5 видов которые мне понравились.
Таракатум
Агамиксис
Анциструс
Платидорас
Синодонтис кукушка
Так вот прошу у вас совета уважаемые. Есть ли смыл делать сомовник из 200 л, уживутся ли перечисленные выше виды, сколько посадить можно в аквариум если уживутся. Также хотел бы еще рачков посадить типа зебры. Растительность всю хотел искуственную. Также волнует то что днем сомы все попрячутся и аквариум будет стоять как мертвый. Скажите, стоит ли заморачиваться или оставить идею с аквариумом ? Пересматривать вариант других "поселенцев" в аквариум не хочу, и скорее откажусь от аква, чем заселю гуппи и прочих рыбех :)
ПС. также опасаюсь недобросовестных продавцов, которые зарасказуют все что угодно лишь бы продать, поэтому обращаюсь к вам , как к лицам не заинтересованым :)
Gloom Demon
12.08.2009, 16:24
Кроме гуппи и прочих рыбех есть немало интересных рыбок - поищите - Вам обязательно что-то понравится. Как вариант - стеклянный сом - но они флегмы и не очень интересны поведенчески. Ну и искуственные растения это Вы бросьте - уж поверьте :-)
Gloom Demon
12.08.2009, 16:26
Или стайные сомики - коридорасы пигмеи, например.
таракатумы очень красивые и подвижные, и мирные не пожалеете
посмотрите на макрогнатусов- забавные, необычные, тоже мирные
в 200л скалярий можно да много чего, вы просто определитесь с видом
небольшой совет из личного опыта, пойдите в магазин или на рынок, посмотрите что понравится, но не покупайте, запишите название прочитайте о ПРАВИЛЬНОМ содержании и совместимости рыб, а не то что продавец лапшу навешает, и потом заводите
живые растения все же нужны, они забирают из воды много всего вредного
Дед Пихто
12.08.2009, 16:41
Кроме гуппи и прочих рыбех есть немало интересных рыбок - поищите - Вам обязательно что-то понравится. Как вариант - стеклянный сом - но они флегмы и не очень интересны поведенчески. Ну и искуственные растения это Вы бросьте - уж поверьте :-)
Пересмотрел весь каталог Донецкого магазина allfish , помоему там довольно таки не скудный ассортимент, как то не привлекают меня рыбы кроме сомов. За поведенчиские качества спорить не буду ибо не знаю их, ориентируюсь чисто на визуальное восприятие рыбы.
А чего с растениями ? Ну не люблю я растительность и возиться с ней желания нет никакого, без растений совсем никак? Есть же искуственные, значит есть спрос и люди пользуются.
artfulcat
12.08.2009, 16:51
Мой Таракатум и днем плавает усами своими все общупывает и дно пылесосит. =) А чтобы аква не была "мертвой", возмите пару рыбок максимально понравившися не с сомиков и уже будет "живенько". Да и сомики разные...
А вообще, не в обиду будет сказано, пост звучит как: "Решил завести себе птичник, люблю я птиц! Больше всего нравится киви, пингвин и страус; кого бы еще подсадить?.. только, чтобы не летали... не мельтишили..."
Дед Пихто
12.08.2009, 17:01
А вообще, не в обиду будет сказано, пост звучит как: "Решил завести себе птичник, люблю я птиц! Больше всего нравится киви, пингвин и страус; кого бы еще подсадить?.. только, чтобы не летали... не мельтишили..."
Эээ неее, я то знаю кого завести хотел, но ситуация такая что нужно искать с женой компромис :) А вот тут то я уже и не владею информацией, по этому пишу на форум.
сомовник сделать можно, но действительно днем аквариум скорее всего будет скучноват :)
растения лучше живые, жестколистные (напр., анубиас), можно таже яванский мох, кладофору etc
на такой объем, имхо, 2 пары анциструсов (берите их уже подрощенными, мелкие часто гибнут), 2 пары торакатумов, остальных - по паре
(вообще, для агамиксиса и синодонтиса темп-ра содержания должна быть чуть выше, чем для других перечисленных здесь сомов)
можно еще присмотреться к стурисоме панамской
офф. а жена на золотых не соглашается?
Gloom Demon
12.08.2009, 17:58
Дед Пихто А Вы жену на Птичку сводите - уверен что ей что-то приглянется - главное, если что, успеть объяснить про совместимость рыб и необходимые условия.
Касательно же растений - берите неприхотливые и горя знать не будете - раз в месяц излишки выкинете и весь уход.
artfulcat
13.08.2009, 09:51
сомовник сделать можно, но действительно днем аквариум скорее всего будет скучноват
Среднестатистический человек не пенсионного возраста работает с 09:00 до 18:00. Т.е. в 17-18:00 вышел с работы, если городок маленький, то в 18:00-30 дома, умылся (если работа грязная), покушал, сел у аквариума и... О, боги! уже 19:00. На улице темнеет и сомики выходят гулять. =)
Среднестатистический человек не пенсионного возраста работает с 09:00 до 18:00. Т.е. в 17-18:00 вышел с работы, если городок маленький, то в 18:00-30 дома, умылся (если работа грязная), покушал, сел у аквариума и... О, боги! уже 19:00. На улице темнеет и сомики выходят гулять. =)
может быть и наоборот. днем, в силу того, что никого нет, будут активно шастать по аквариуму, а вечером прятаться (шумно, много народу etc). и толку, что сомы :)
заведите птеригоплихта - зверюга больше 20 см с торчащим как парус плавником и мордой -присоской уж точно не затеряется в акве:023:и самому приятно что выкормил такого
Сома:023:
и друзьям показать не стыдно
Пересмотрел весь каталог Донецкого магазина allfish , помоему там довольно таки не скудный ассортимент, как то не привлекают меня рыбы кроме сомов. За поведенчиские качества спорить не буду ибо не знаю их, ориентируюсь чисто на визуальное восприятие рыбы.
Картинки не совсем то. Мне в своё время при таком же беглом просмотре интернета мало кто понравился, когда собирался "аквариумизироваться". В частности коридорасы и барбусы совсем не впечатлили. А теперь вот даже загорелся желанием обзавестись 3-4 коридорасами-воробьями :) (только не видел я их у нас пока :-( )
Сходите на базар/в магазин. Посмотрите на живых рыб. Уверяю, совершенно другое восприятие.
Да. И верно заметили: обязательно с женой. Вполне возможно что и она пересмотрит свои взгляды). А вот "ибо морока" будет и с карасями и со всеми остальными. Вопрос в том, что для большинства аквариумистов это "приятные хлопоты" :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010