Показати повну версію : не вылупляется личинка у Стурисом
karpenkoalexandr
12.08.2009, 15:43
У стурисомы панамской не выклевывается личинка из икры. Икру откладывают на листья эхинодоруса. Икра развивается нормально, но личинка не выходит из оболочки. Вода при содержании нересте и инкубации T 25-26 C Общая жесткость 28 карбонатная 18 немецких градусов. После нереста листья срезались и помещались в отдельную емкость с теми-же параметрами воды как и при нересте.
karpenkoalexandr, Из Вашего поста ничего не понятно - напишите пож, сколько времени прошло от момента нереста?
karpenkoalexandr
12.08.2009, 15:52
выход личинки должен происходить на 5-6 день после нереста икра развивается, но не вылупляется из оболочки.
выход личинки должен происходить на 5-6 день после нереста .
Это они Вам сами сказали? -)
выход личинки должен происходить на 5-6 день после нереста икра развивается, но не вылупляется из оболочки.
ЧТО:)? не вылупляеться? У Вас водица не оч... Ребята - давайте не будем смеяться - посмотрите какая Gh - =28...
если отчетливо различается бьющийся малек,то Т поднять и разбить водяной струей оболочку.
altum72, а если смягчить подменой воду или проколоть оболочку?(конечно должна быть 100% уверенность в сроках...)? Что скажете? Икру крапчатых сомов часто стряхивал при помощи пензлыка для бритья(работая на рыборазводне:))
если отчетливо различается бьющийся малек,то Т поднять и разбить водяной струей оболочку.
Или когда не хватает времени ждать выклева, то резиновым шлангом "рушим" кладку и одновременно забераем сливом личинку.
Ну вродь понятно.
А вообще Серега правильно сказал про параметры воды.
Как они у Вас вообще нерестились.:confused:
altum72, а если смягчить подменой воду или проколоть оболочку?(конечно должна быть 100% уверенность в сроках...)? Что скажете?
:):):)
я просто на 99,9% уверен,что у автора нет опыта прокалывания...ну и поэтому предложил вариант струи..
а насчет смены на мягкую.....хм...ничего сказать не могу..
никогда не пробовал..
altum72, добавил в пост №7 - "пензлыком:)" для бритья:)
karpenkoalexandr
12.08.2009, 16:23
нет не сказали. рыбы не могут разговаривать!!!
Стурисом пытаюсь размножать несколько раз причем беру мальков и выращиваю до взрослого состояния, т.е до нереста Все происходит до этого момента нормально - нерест, оплодотворение. Наблюдается развитие икры, НО выход личинок почти НУЛЕВОЙ иногда 2-6 личинки. Из которых вырастают нормальные рыбы. Вопрос адресовывлся тем кто имеет опыт в разведении Стурисомы Панамской. Если у кого-то был опыт как и у меня подскажите (если конечно не ВАША коммерческая тайна).
Думаю таки дело в оболочке - и нет тут никакого секрета;). Разрушите аккуратно - и будет Вам Счастье;)
karpenkoalexandr, тут вроде и собрались люди, которые разводят стуриков и пытаются Вам помочь.
karpenkoalexandr
12.08.2009, 16:34
нерестились МНОГОКРАТНО! Причем разные производители и в разные сроки.
А результат примерно один.
На счет подмены воды на менее жесткую попробовал, но нересты прекратились толи рыбы "устали" а может установилась жаркая погода (нересты были как-раз в дождливую погоду). Замечу что Анциструс обыкновенный и сом крапчатый таких проблем с выклевом никогда не имели Из литературы скалярия в такой жесткой воде как у нас не точто не должна нерестится даже жить проблемно А тем неменее УСПЕШНО НЕРЕСТИТСЯ!
Хотелось бы подробнее узнать по поводу прокалывания оболочки у икры
Если у кого-то был опыт как и у меня подскажите (если конечно не ВАША коммерческая тайна).
дык ниххто тайну и не делает
нема из чего тайну делать:):) не такой уж это и дефецит:)
листья не надо обрезать.
когда увидите черный хребет,то икру можно снимать сифоном,пальцем,кисточкой...как будет удобно
karpenkoalexandr
12.08.2009, 16:40
и еще до какого уровня поднять температуру и чего мы этим добиваемся (личинка начинает активнее себя вести и быстрее разрушает оболочку?)
и еще до какого уровня поднять температуру и чего мы этим добиваемся (личинка начинает активнее себя вести и быстрее разрушает оболочку?)
Сэм ответил
karpenkoalexandr
12.08.2009, 20:27
кто подскажет как правильно прокалывать оболочку неповредив личинку один раз попытался неполучилось и чем прокалывать
karpenkoalexandr, говорил-же пробуйде давить.
karpenkoalexandr
13.08.2009, 09:18
спасибо всем кто ответил
кто подскажет как правильно прокалывать оболочку неповредив личинку один раз попытался неполучилось и чем прокалывать
это невозможно на словах обьяснить.
только надо видеть.
только надо видеть.
Дык видео в студию -))))!!!!!!!!!!!!!!!
Дык видео в студию -))))!!!!!!!!!!!!!!!
:):):)
без проблем))))))
тока надо еще стурисом попросить отнерестится и сделать воду в 30гр))))
у меня там живут 2 пары пенсионного возраста,держу как уборщиков.
может им Виагру купить:):)
EVGENICH
13.08.2009, 10:54
кто подскажет как правильно прокалывать оболочку неповредив личинку один раз попытался неполучилось и чем прокалывать
1. Постоянная жесткость очень высокА. Поэтому выход слабый. Надо снизить разбавив дистилятом минимум до 10, лучше до 6, рН не выше 7,5 лучше 6,8-7.
2. Личинка начинает плыть самостоятельно при Т 28"С на 7-й день. При Т 20"С на 9-й.
3. Икра не прокалывается, а срезается лезвием либо дугой сачка, при этом основная масса икры превращяется в личинку. Не бойтесь повредить икру. Хорошим стимулом выклева личинки является на 20-40 сек. вынуть икру из воды.
Я икру на последних стадиях развития( ну очень черная!) просто отсасывал трубочкой стеклянной подходящего диаметра. Засасываешь икру, чуть с усилием ее подрезая, а на выходе в отсадник попадает личинка и ничего прокалывать не надо.
karpenkoalexandr
13.08.2009, 13:59
Вопрос всем участникам: Каковы у ВАС параметры воды при содержании и нересте и каков выход личинки. Спасибо за ответы.
у меня общая 9-11 пш 6,9-7,0 выход 99,5% (нууу 100 никогда не бывает:))
Я икру на последних стадиях развития( ну очень черная!) просто отсасывал трубочкой стеклянной подходящего диаметра. Засасываешь икру, чуть с усилием ее подрезая, а на выходе в отсадник попадает личинка и ничего прокалывать не надо.
Точно то же хотел сказать в предыдущем посте. Только шланг у меня такой черный, резиновый типа для для могистралей давления. Т.к икра довольно сурово даржится на субстате, то я этим шлангом давлю (сдвигаю) икру. Правильно, почти сразу икра раскрывается в личинку и захватывается этим же шлангом. И отсасывается в промежуточную емкость.
karpenkoalexandr
13.08.2009, 16:07
большое всем спасибо особенно Евгению у меня вопрос кто может продать 2-3 самца стуриусом мои номер 80974537394 заранее всем спасибо
EVGENICH
13.08.2009, 23:44
Каковы у ВАС параметры воды при содержании и нересте и каков выход личинки.
Вода: gH 6-8, рН-около 7, t 27-28"С, эти параметры постоянны. Выход практически 100% трехгодовалые производители от 150 до 200 личино-мальков.:) Нерест раз в две недели стабильно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010