КПК

Показати повну версію : Никарагуанци, причина неудачного нереста?

панда
13.08.2009, 09:57
Пара -самка 2 года и самец около года обитают в 130л, соседей нет. Сменой 50% воды стимулировала нерест + положила керамический горшок, питание разнообразное (артемия, креветка, мотыль,циклоп,цихлид-диет,+ввела дафнию и гамарус...может зря?). День самка осваивала горшок, ночь в аквариуме стоял жуткий плеск-гоняла самца-на утро увидела в горшке икру-самка караулит на входе, самец забился за фильтром. Так продолжалось день,ночь и еще день, а сегоднея утром икры нет, самец потрепанный хвост и поклеваны бока, продолжает гонять хоть и не так рьяно. Позавчера и вчера рыбу вообще не кормила так как на кануне был перекорм (ребенок покормил заморозкой сам), может ли быть причина поедания икры в этом? Была ли икра оплодотворена или самка пыталассь загнать именно для этого самца в гнездо? Они ж должны быть заботливыми родителями в чем причина такого поведения?

-=TR=-
13.08.2009, 11:10
если это был первый нерест..... то такое бывает.... возможно самец не достаточно зрелый и икра могла испортиться... причин может быть масса....

не расстраивайтесь - множество нерестов еще впереди, главное немножко терпения! ;)

панда
13.08.2009, 20:23
и тут закрались сомнения-самец или вторая самка? Сразу хочу оговориться что полосы какая присудствует на фото обычно нет, только пятно (как у самца, поэтому ранее я и не сомневалась), но и мозаичного ричунка на звосте я не вижу да и спинной плавник не острый и совсем не красный...Прошу прощения за фото-лучше сделать не получилось-рыба в шоке, света в акве щас нет-только то что с окна.

Ихтиандер
13.08.2009, 20:59
панда, У половозрелого самца изумрудно зеленая голова. Либо ваш ещё не дозрел либо у вас две самки. Кстати у никарагуанцев самцы всегда крупнее самок.
http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=875

панда
14.08.2009, 08:23
Да, хоть именно этот сайт я перечитала наибольшее колчество раз на оттенок головы самца не обратила внимание-у нас она действительно лазурная...понаблюдаю еще при хорошем освещении...