Показати повну версію : Эхинодорус Осирис
Прошу помощи с любимым растением.
Заболел эхинодорус,по листьям и стеблям пятна, гниющие.Рос до сих пор чудесно.
Обьём 180л.,подмена каждые 7 дней по 30-40литров.Освещение 0.8 ват на литр.СО2 нет.Подкормку не делаю вот как уже 2-й месяц(раньше кормила флористм,но начали бушевать водоросли).Может под корень что нибудь хорошее положить?
Benjamen
13.08.2009, 10:17
А версія "гризунів" розглядалася?
Спасибо за помощь.
Испортилось 50-70% листьев.У меня один птеригоплихт,два анциструса и скалярии.
Benjamen
13.08.2009, 10:56
Вважаю, такі три гризуни можуть це зробити. Їх же не змусиш спочатку з'їсти повністю один листок, потім інший.:)
Спробуйте підгодовувати їх додатково капустою, кабачками, кульбабою і одночасно поспостерігайте за динамікою подальшого псування.
А коли листя було здорове - гризуни вже були? В часі збіглося?
Грызуны у меня были с самого запуска,а эхинодорус растёт 6мес. Да и чего греха таить ,и сейчас птерик стрижёт анубисы.
Спасибо.
А как кабачкамиcode39,на ночь маленький кусочек?Кормила растительной диетой-не хотят.
Benjamen
13.08.2009, 11:19
птериків на тримав, а анцику кидаю іноді , хоч вдень, хоч на ніч... Щоправда, у мене там ампуляріі недоїдки підбирають. На ранок все чисто. З ампуляріями - без проблем.
Benjamen
13.08.2009, 11:23
Додам, на пташиному ринку став свідком діалогу: покупець благав продавця кормів дати рослинний корм саме зі "смаком ехінодорусів", щоб ці кляті анциструси понаїдалися і не псували йому ехо-оранжерею:023:
у меня сейчас на листах эха тоже самое... и я сомневаюсь что это птерики или анцыки... больше похоже на нехватку железа...
Начнем с того, что это никак не осирис, скорее всего гибрид на его основе, розе может быть.
По состоянию растения явный дефицит железа (блеклые, белые листья) и я бы подумал на калий и может быть макро (или их дисбаланс).
То что вы два месяца назад прекратили вносить удо как раз может быть причиной. Я бы рекомендовал, если вы не хотите лить жидкое из за водорослей, подложить под корни что то типа инитиал стикс или джбловских шариков или самим накатать шариков (на форуме есть рецепты).
Спасибо ,это тоже сделаю.
Да это анцы.У меня то же самое.Особенно они зелёные виды эхов небольших размеров полюбляют,красные и гигантские меньше трогают.
Да это анцы.У меня то же самое.Особенно они зелёные виды эхов небольших размеров полюбляют,красные и гигантские меньше трогают.
Дырки - очемнь даже может быть, хлороз - 100% не они :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010