Показати повну версію : 2 формы Bolbitis heudelotii - "веник" и "забор"?
По поводу форм больбитиса - пища для размышления и дискуссии.
(http://aquahobbi-spb.sitecity.ru/ltext_3008013809.phtml?p_ident=ltext_3008013809.p_ 0509025433)
ИМХО, это один и тот же вид, принимающий разные формы в разных условиях.
В своём аквариуме наблюдал такую трансформацию при изменении интенсивности освещения.
Серж Закоркин
13.08.2009, 11:50
Я как больбитисовод со стажем могу сказать что это одно и то же. Только дя того чтоб получался "забор" нужно или обрывать боковые побеги или очень старая вода, тогда они сами почти не образуются. Когда боковых побегов мало, лист растет гораздо толще и длинее, отсюда и видимая разница в габитусе..
Дабы потдержать дискусию, как начинающий растеневод, бальбитисовод:) выложу фото разных кустов разного содержания, простой авариум средне освещение, сильное освещение глубокий аквариум, сильное освещение мелкий аквариум, осмос сильное освещение, везде еженедельный подмен и долив
И вот еще вмести с азиатским сухой формой, только приехал:) да что такое фото неидут.
Гдето видел фото Больбитиса МИНИ,
Дискофил
02.09.2009, 18:18
doctor,
"Гдето видел фото Больбитиса МИНИ, "
Это просто,они вырастают на старом листе,см 1,5 - 2 и больше не растут,у меня точно,отдаю как бонус.
Имею шикарный маточный куст - "забор",листья в длинну 50 см и более.
Случайно получился "веник",когда обрезал новые ростки,так он новые ответвления начал пускать вширь и внутрь,но стал ниже,не более 30 см.
Все мои больбитисы прирощены к чему-либо,кроме маточного.
Дискофил
02.09.2009, 18:23
Doc,
По поводу форм больбитиса - пища для размышления и дискуссии.,
ИМХО,думаю,что это просто фенотип,а никакая не разновидность (просто из собственного опыта).
Дискофил, предлагаете тему закрыть? Если да, то без проблем.
Дискофил
02.09.2009, 20:53
Я ничего не предлагал,просто поделился своим опытом,а здесь,потому что практически никому не интересно...
Ожевим тему И ТАК К ВАШЕМУ ВНЕМАНИЮ Bolbitis heudelotii
КОМПАКТ Второе фото дабы сравнить с простым.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010