Увійти

Показати повну версію : Два внешника на одну банку

Gapon Vladislav
13.08.2009, 10:59
Здравствуйте.
Спасибо что посетили мою тему
Итак есть банка 400л и внешник Флюваль 405, качество фильтрации довольно неплохое но не идеал, поетому пришла мысль добавить ему не помощ JBL cristal profi e 900. И здесь стал вопрос как лутше ето сделать, еще два шлана в аквариум кидать нехочю из естетических соображений, поетому я придумал схему подключений через два "тройника". Кто делал что-то подобное или знает другие способы подключения двух внешников к одной банке да и вобще помогите советом. Банка готовитса под траву и дискусов.

pimass
13.08.2009, 13:30
А схему можно увидить?

Gapon Vladislav
13.08.2009, 14:09
как раз пытаюсь ее выложить, я на работе с телефона пишу. А файлы с телефона еще не выкладывал вот учусь.

Бобик
13.08.2009, 14:31
Думается мне, что пропускной способности стандартного шланга не хватит на 2 канистры. Не даром на более мощных моделях ставят шланги большего диаметра. Фильтры будут "душить" друг друга, как мне кажется.

Gapon Vladislav
13.08.2009, 15:07
Диаметр шланга 17 мм, увеличить будет непроблема.
Ей тот у кого фильтр мощене может подскажете какого диаметра у вас нланги?

joker*
13.08.2009, 15:25
Ставить два отдельных фильтра на один шланг не целесообразно.Две помпы будут "пихать" в одну трубу удвоенный объем воды.Увеличиться скорость движения воды по банке.Соответственно будете "душить" струю кранами,а если "душить", то какой смысл ставить два внешника ?
Ставте их на отдельные шланги ,и будет вам счастье !

sibarit
13.08.2009, 15:30
Gapon Vladislav, Fluval FX-5 диаметр шланга 24 мм:)

joker*
13.08.2009, 15:36
Gapon Vladislav, Fluval FX-5 диаметр шланга 24 мм:)

Вот шикарный вариант.На большой аквариум большой,мощный фильтр.А свой оставьте
-1.на банку поменьше
-2.как запасной или
-3.продайте.

А если аквариум будет на тонну ? Вы же не будете ставить 5 маленьких "флювальчиков" на один шланг ? Нет. Вы поставите один здоровый "флювалище" !

sibarit
13.08.2009, 15:37
Лучше продайте Флювал и возьмите сразу один мощный фильтр вместо двух.По деньгам почти на одно будет.Но это мое мнение:)

Бобик
13.08.2009, 15:42
Gapon Vladislav, если увеличивать, то до 34 мм:)
А вообще, ерунда получится. Я бы не стал этого делать.

Gapon Vladislav
13.08.2009, 15:53
Да пусть течение усиливаетса оно сейчас неочень сильное, а есле добавить 700л/ч к уже имеющимся 1000-1100л/ч то и нетакуж много получитса для плотно заселенной 400 литровой банки, я сразу хотел один мощный фильтр взять так ниодин мне в тумбу невлазит. Немаловажную роль играет естетика аквы, и еще два лишних шланга в етом не помошники. И я еще думал о том что два внешника можно мыть поочереди через неделю, что даст более стабильную биологическую систему в аквариуме.

sibarit
13.08.2009, 15:59
Gapon Vladislav, И как это не влазит?Флюваль FХ-5 очень компактный,в тумбу от Ювеля влазит,а она не очень большая

Gapon Vladislav
13.08.2009, 16:23
Бобик, а за чем 34 мм на ФХ 5 24мм. при 3500 л/ч.?
sibarit, невлазит просто, эта тема уже обсуждалась на форуме и у меня тумба природа овал, а не ювель и я в состоянии определить войдет в ее фильтр или нет.
На самом деле вопрос очень простой, и к выбору фильтра он не относитса. Кто делал что-то подобное и будет ли ето работать?

Прекрасный Макс
13.08.2009, 16:42
схема то простая...главное что бы они неначали между собой воду ганять...(один не забивал давлением другой!!!) а так можно попробывать!
может стоит сначала (может если есть возможность) взять у когото другой внешник и попробывать а потом будет видно!
Но все-равно склоняюсь к тому мнению что фильтр поставте один но такой что бы устраивал Ваш объем!! Удачи :)

Begemot
20.08.2009, 08:49
Не чудите, коллега с сомнительными схемами - параллельное включение в гидравлике с неизвестными (а вы не знаете какими они станут при засорении фильтров) потоками - головная боль... Хотите чтобы один из них начал выдавливать грязь в обратную сторону из другого?
У меня сейчас, только не смейтесь на 400 л стоит ф-305 и фх - 5 просто еще не переключил отвод от уф лампы на фх-5 - и без всяких схем - два входа и два выхода - красота.
А вернее всего уже сказали неоднократно - один большой лучше двух маленьких (спросите у девочек - подтвердят....)