Показати повну версію : апетит скорпиона
Вчера попробивал кинуть скорпу императорский! маленького двух дневного мышь голиша, скорпион не большой после 3-ох линек, с утра вижу он его всего доел! скольео после етого его не кормить и стоит ли его безпокоиить после такого обжерания!????
Ну лично у меня скорпик только раз сам словил сверчка и скушал... code27
а так то я его с пинцета кормлю. Иногда и не с первого раза берёт в клешни сверчка, но если уже взял то не отпустит.
Попробуйте через неделю снова ему предложить что-то и посмотреть на реакцию.
sanyalestat
05.06.2010, 23:24
не создавал новой темы. просто хотел спросить, скорпион опарыша будет кушать? в частности Император
а зачем такие сложности?
если проблемы с кормом,выйдите на луг-там полно всяких насекомых.
если кушает зоофобаса и мучника,то и опарыша должен.
но пользы от такого корма нет.
Еще вариант - включить ночью настольную лампу и направить в окно. Сейчас как раз лет разных ночных бабочек, у меня все пауки, скорпы и даже эублефар ими обжираются.
sanyalestat
08.08.2010, 11:55
а у меня вчера на балкон залетел богомол.. ну я его естественно бросил скорпиону :) в терре кроме скорпа и богомола еще бегал "последний выживший" сверчок :) вообщем увидел богомол сверчка и десантом с потолка на него приземлился, и прибил с парочки ударов))) сидит богомол, жрёт сверчка - подходит тихонько скорпион и клешнёй хватает богомола за горло :) ну типа хозяин пришёл..
сверчок оказался еще полон сил и попытался свалить оттуда. подвела рана в жывоте и отсутствие пары конечностей :) другой клешней скорпион переправил сверчка себе прямо в рот... жевать пришлось быстро, ведь богомол дёргался сильно и был колючий и страшный :) в итоге скорпион схавал всех противников, и опять стал царём террариума..
блин, мне бы камеру хорошую, я бы для НейшнлДжиографик такие фильмы наснимал....
не создавал новой темы. просто хотел спросить, скорпион опарыша будет кушать? в частности Император вы с ними поосторожней...у меня опарыши съели скорпиона сами..., причмокивая...утром скорп был, вечером был званый ужин..спасать уже было некого
krama, А поподробнее можно? Это было связано с линькой скорпа? Какие были опарыши?
линять не собирался...насколько я поняла опарыши были наших обычных мух
вы, что, считаете, что я прикалываюсь?
В принципе, синие и зеленые падальные мухи в редких случаях могут становиться даже паразитами позвоночных. Но по вышеупомянутому случаю возникает ряд вопросов. Как мухи попали в терр? Как опарыши проникли сквозь покровы скорпа? Как сам скорп это позволил?
krama, Вы уверены, что опарыши накинулись на живого скорпиона, а не на уже умершего?
Hierophis
01.09.2010, 20:50
вы с ними поосторожней...у меня опарыши съели скорпиона сами..., причмокивая...утром скорп был, вечером был званый ужин..спасать уже было некого
Это наверняка были личинки горбатки, взрослые опарыши мясных мух живого скорпиона никогда в жизни не сьедят. А даже если мясная муха залетит в террариум, то врядли она будет откладывать личинок на скорпиона, она что, совсем уже тронулась, мало того что в террариум залетела так еще и на скорпиона отложилась )))
Еще вариант - включить ночью настольную лампу и направить в окно. Сейчас как раз лет разных ночных бабочек, у меня все пауки, скорпы и даже эублефар ими обжираются.
А комары? Пока поймаешь бабочку, комаров налетит куча. Лучше ловушку ставить, там бабочки до утра сидеть будут.
А комары? Пока поймаешь бабочку, комаров налетит куча. Ты не понял, лампа направляется в закрытое окно! Добавлю только что окно выходит на балкон, откуда и осуществляется ловля. Хотя, если нет балкона. то наверное, можно наловчиться ловить и через форточку. А комары?
Тоже корм! Например, для мелких паучат.
krama, Вы уверены, что опарыши накинулись на живого скорпиона, а не на уже умершего? к сожалению знать не могу , утром был живой, пару дней назад ел, пришла вечером - наполовину съели(((
Hierophis
04.09.2010, 16:23
Ты не понял, лампа направляется в закрытое окно! Добавлю только что окно выходит на балкон, откуда и осуществляется ловля. Хотя, если нет балкона. то наверное, можно наловчиться ловить и через форточку.
Я понял, но на балкон то нужно выйти, открываешь дверь и уже 100% что комар залетел. Всеравно ловушка для этого лучше, и выходить не надо и все бабочки к утру на месте.
Делается она довольно просто- надо сделать что-то вроде ящика из реек с окрываюшейся дверцой спереди, допустим метр на 50см и 30см глубиной, все стенки кроме передней оббить черной клеенкой, и верх тоже, дверцу ообить надо по особенному- прозрачной клеенкой с внутренней стороны не дохдя доверху, а снаружи оббить черной так чтоб она слегка перекрыла прозрачную . Внурь повесить экономную лампу в сетчатом кожухе чтоб бабочки не обжигались,и включить на всю ночь.
Когда бабочка прилетает на свет- она обычно садится на клеенку и ползет вверх, доползает до щели и попадает внутрь и там и остается до утра.
Ну что же, получается, комаров бояться - на балкон не ходить? За инструкции по изготовлению ловушки спасибо, но проблема в том, что ее нужно сделать, а настольную лампу можно просто направить в окно.
Hierophis
05.09.2010, 10:24
Ну что же, получается, комаров бояться - на балкон не ходить? За инструкции по изготовлению ловушки спасибо, но проблема в том, что ее нужно сделать, а настольную лампу можно просто направить в окно.
Я такую ловушку делал чтоб повысить эффективность выборки во времени, не будешь же всю ночь возле окна дежурить.
Но насчет ловли на корм, я никому бы не рекомендовал кормить домашнюю тропическую живность местным уличным кормом. Не знаю, но у меня есть наблюдения, что у тех кто кормит пауков и скорпионов уличным кормом, высокая смертность питомцев.
Тут не только всякие гипотетические паразиты, а еще и результат того же загрязнения среды, высокие содержания инсектицидов, к которым наши местные виды уже устойчивы, а тропичиские нет.
Уж лучше колония тараканов, и никаких забот круглый год.
Я летом постоянно кормлю природным кормом. Смертность у пауков пока нулевая, не считая того, которого я случайно испек на обогревателе. Конечно, многолетних данных по паукам нет, зато есть по самке эублефара - живет на таком корме уже шесть лет, состояние здоровья нареканий не вызывает. Вообще, что касается пауков, то у меня возникло впечатление, что они намного живучее, чем прочая тропическая членистоногая живность, за исключением разве что тараканов, и то далеко не всех. А насчет инсектицидов, то ИМХО куда более вероятно, что они окажутся в тараканах, выкормленных овощами, купленными на базаре, чем в живущей в городе совке. Ведь в городе, растительность инсектицидами не обрабатывают, а вот заботящаяся об урожае бабушка обязательно опрыскивает самым-самым хорошим средством, плюс еще селитры побольше. А выращивать морковку в квартире на экологически чистой среде как-то не тянет. Тут ситуация, как с рыбой: хоть сам лови, хоть на базаре покупай - все равно травишься потихоньку. И выхода нет, кроме улучшения экологической ситуации в целом.
Hierophis
05.09.2010, 20:30
Вообще, что касается пауков. то у меня возникло впечатление. что они намного живучее. чем прочая тропическая членистоногая живность
Да живучие они, не то слово. По крайней мере в плане голодовки так это точно, вот я откуда-то знаю что детеныш колоратовилозы 3л может не есть 7 месяцев, и потом все нормально :)
Тут еще есть "моральная подоплека"- когда ты кормишь своего паука насекомыми из природы, ты по сути вмешиваешся в природные процессы, извлекая из местной пищевой цепи элементы для чужеродного паука, тоесть, о ужас, ты становишся воплощением паука))) А если кормить колонией тараканов то баланс сохраняется :)
А если кормить колонией тараканов то баланс сохраняется
Тогда ты изымаешь морковку, которая является элементом пищевой цепи для чужой тети! А вообще, эти рассуждения несерьезны.
Опарыши съевшие скорпа - это смешно.
А вот я подозреваю, что дома живут мелкие хищные муравьи. Вполне может быть их работа. У меня было пару схожих случаев на практике.
Муравьи (мономориумы) в доме - это во-первых сейчас редкость, а во-вторых, если они там живут, то не заметить их проблематично.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010