КПК

Показати повну версію : Отключили свет. Что делать?

zhdanick
18.01.2005, 16:46
Позвонила жена, говорит, что уже около часа нет света. Что с фильтром-то делать? Отключить? А потом?

Олександр Бешлега
18.01.2005, 16:51
По собственному опыту: отключали свет на 2.5 часа. Ничего не перемывал, не отключал. После включения никаких паталогий или отклонений в поведении рыб замечено небыло.

zhdanick
18.01.2005, 17:04
Фу-ух... Слава Богу, успокоил.
Спасибо!

Олександр Бешлега
18.01.2005, 17:07
Есть только одно НО: у меня аквариум не перегружен рыбой. ОН и без фильтров справится.

Ирмина
18.01.2005, 17:10
** фон повествования - заунывная мелодия***
давным-давно... много-много месяцев назад.. Когда я еще на форум ни разу не заходила... Я ОТКЛЮЧАЛА ФИЛЬТР НА НОЧЬ!!! Точней... включала его, прийдя с работы и ВЫКЛЮЧАЛА НА НОЧЬ! :006:
**веселенький аккорд***
И никто не сдох :)

Зато теперь, строго после двух часов от начала выключения света - сознательно все мою.
И совесть как спокойна.

Иван
18.01.2005, 21:54
Вот GX считает, что данная ситуация черевата болезнями для особо чувствительных видов апистограмм, например Рамиреза.
У меня так вымерла целая семья потихоньку, т.е последствия могут проявиться позже.......

Gelo Xuts
18.01.2005, 22:12
Я писал, что они очень чувствительны к любым изменениям качества воды. При длительном отключении света внутренний фильтр с грязной мочалкой становится внушительным отравляющим средством для воды. Кроме того, в любом типе фильтра без протекания через него воды постепенно погибают все бактерии, требующие для жизнедеятельности кислород. Так что, в любом случае, во время отключения света необходимо помыть фильтр, если есть подозрение, что он загрязнен. Если имеем толстый слой грунта в старом густо-населенном аквариуме, да еще и давно не промывавшийся, катастрофы для рыбок при долгом отсутствии света не избежать :(.
Поэтому регулярная профилактика аквариума (подмена воды, чистка грунта и промывание фильтра) частично снимает проблемы со сбоями в энергоснабжении.

m_slon
19.01.2005, 08:00
У меня фильтр работает только с 6-00 до 23-00 (окна в квартире закрыты, гул стоит неимоверный - летом намного тише).
Мочалку в фильтре промываю каждые 3-4 дня.
Все (тьфу-тьфу-тьфу) живы-здоровы.

zhdanick
19.01.2005, 10:08
Электричество отсутствовало чуть больше часа. Вроде все нормально, никаких выбросов грязи и мертвых бактерий не было. На рыбах, похоже, это никак не отразилось.
ЗЫ А грунт сифоню регулярно :)

Роман
20.01.2005, 09:34
А у меня вообще фильтра нет, и всё нормально, все себя чувствуют прекрасно, и растения растут... :)

Игорь Ш
20.01.2005, 10:15
А у меня вообще фильтра нет, и всё нормально, все себя чувствуют прекрасно, и растения растут... :)
Ну и правильно зачем он нужен. :006: